实时
应对气候变化的中国贡献 香港贸发局“秋季七大贸易展”开幕 展示各行业创新产品 核酸检测新变化:力争6小时内报结果 一键查询就近检测点 河北将提前启动城市供热 云南举行金秋招聘月活动 线上4万余家单位“招贤” 山西省对重点涉气行业企业实施秋冬季错峰生产 《经济参考报》刊发文章:聚焦重点领域 数字产业集群将提速扩容 两部门:实行超高层建筑决策责任终身制 北京香山论坛专家视频会闭幕 乐山一中:增强消防意识 保护生命安全 乐山一中:大国重器扬国威 薪火传承担使命 乐山一中:秉持热血之心 续写红色篇章 四川省乐山一中高2024届12班于开展“知我校园,爱我校园”主题班会 彭州市七一竹瓦学校开展地震、火灾应急疏散演练 “万物皆可冻”,思念、白象食品、理象国等新老品牌争相入局速冻赛 中国独居人口或破9200万 食品龙头白象深耕“一人食”市场 彭州市南街幼儿园举行2021-2022学年度早操比赛 香港新增5例新冠肺炎输入病例 “大国巨匠”走进香港科技大学 讲述支撑中国建造快速发展的科技 山西推进煤炭消费减量替代构建现代产业体系 中部地区首条直达韩国班轮航线在武汉开通 伊朗汽油配给网络系统遭攻击 “双季稻亩产1500公斤”攻关捷报频传,有何现实意义? 北京本轮疫情病毒均为德尔塔变异株 “华龙一号”批量化首台机组内穹顶吊装成功 甘肃:1285万千瓦新能源项目为戈壁沙漠披绿添金 赵立坚说北京冬奥奖牌又见中国式浪漫 挺进万米深蓝,拓展深海科考——“奋斗者”号“十四五”开局首潜航 大漠生“金”——塔克拉玛干沙漠里的丰收季 山东暂停旅行社组团“跨省游” 我国已发放职业培训券超800万张 湖南推出“19条”支持自贸试验区加快发展 16省份上调城乡居民养老金,最高每月涨100元 他们见证了中国与粮农组织关系的发展 我国已组织制订网络安全国家标准332项 邯郸市丛台区展览路小学片区开展课题阶段成果展示暨专家课题培训 临城县县直二幼区角活动 临城县县直幼儿园开展主题党日活动 全国第一家元宇宙协会成立 推进元宇宙+赋能千行百业 即将亮相 金恪福歆医药艾纳诗携黑科技备战第四届进博会 邯郸市组织开展食品生产安全监管员法律法规监督抽查考核 我国成功发射吉林一号高分02F卫星 第四届进博会即将揭幕 金恪福歆医药艾纳诗携黑科技整装待发 用友ISV云生态︱生态共创 共同服务企业数智化-霆智股份数据安全篇 跨越2000公里,“小海豚计划”为留守儿童云端传爱 2021首届“红与黑”光电技术研讨会在新丽美成功召开 黄金微针射频西区临床培训基地授牌仪式在新丽美举办 徐建人:以绿色安全原料为先锋,拓开染烫行业未来出路 正规代表.美都示范|健康医美新品发布暨新丽美超皮秒临床示范中心 新丽美医疗美容医院 M22—AOPT金标版西南首发授牌仪式圆满落幕

您的位置:首页 > 滚动资讯

齐心协力 攻坚克难——中国二冶城建分公司江苏“智慧谷”科研成果转化中心项目地下室全面封顶施工侧记

  十月的诗画淮安晴空万里,气候温和,绿意盎然,正是施工的大好季节。城建人不负韶华,硬核担纲,弯道超车跑出项目履约加速度。10月24日,中国二冶城建分公司江苏淮安“智慧谷”科研成果转化中心项目地下室全面封顶,工程突破“正负零”从地下腾空而出,取得突破性进展。

齐心协力 攻坚克难——中国二冶城建分公司江苏“智慧谷”科研成果转化中心项目地下室全面封顶施工侧记

  本工程建设地址位于江苏省淮安市清江浦区宁连公路与龙江路交汇处,项目部总用地面积10613.34平方米,总建筑面积约40000平方米。主要包括淮安智慧谷中试基地楼、成果转化中心楼及相关配套工程。本工程于8月24日进入地下室顶板施工节点后,针对本工程属于高支模、大体积混凝土浇筑,施工难度大,技术质量要求非常苛刻,安全风险因素多等施工难点,项目部提前制定专项施工方案进行论证,同时邀请专家召开论证会议提出指导意见,确保高支模技术在工程中得到充分应用,符合设计规范要求。在浇筑过程中,项目部优化施工流程,分工序平行施工,提高施工效率。与此同时,项目部技术负责人带队,全程旁站监督服务,对作业职工边教学边指挥,从高支模施工内外架搭设要点,到技术结构的剖析,安全生产需要注意的重点,项目部总工层层递进的讲解,由浅入深的指导,令现场施工管理人员受益匪浅,职工们时时绷紧安全和质量弦,拧紧技术“螺丝”,扣紧了安全质量“帽带”,使得地下室顶板混凝土浇筑如期推进。

  连日来,项目部克服疫情防控和工期十分艰巨“双重挑战”,党员突击队不畏困难,勇挑重挑,扎实做好常态化疫情防控。共产党员、突击队队长淮安智慧谷项目部经理王建平、总工张筛小严格执行领导值班带班制度,日夜奋战在施工现场,与职工一道挥汗大干,职工在党员突击队的示范引领下,干劲十足,钢筋绑扎、高支模施工快速推进。10月23日凌晨,经过业主、监理验收,下达混凝土浇灌令,项目部全体职工精神抖擞,激情澎湃,展开人机大战,一罐罐混凝土在职工们的精雕细琢下,缓缓地被振捣压在钢筋里,筑牢钢筋铁骨,经过不懈奋斗,10月24日下午,随着最后一罐混凝土浇筑完成,标志着城建分公司成果转化中心项目地下室全面封顶,累计浇筑混凝土2715立方米。工程施工质量、进度受到业主、监理好评。

齐心协力 攻坚克难——中国二冶城建分公司江苏“智慧谷”科研成果转化中心项目地下室全面封顶施工侧记

  淮安“智慧谷”科研成果转化中心项目是江苏省加快实施创新驱动发展战略,打造高端创新创业载体,集聚研发机构和科技人才,促进淮安市产业健康快速发展的重点工程,优质快速完成工程任务对中国二冶今后进一步拓展江苏市场具有重要意义。此次地下室顺利实现封顶目标,至此工程进入地上主体结构施工,施工跑出加速度。在后续工程施工中,项目部将再接再厉,坚持科学统筹,严把安全质量关,继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,齐心协力、攻坚克难,谱写高效履约新篇章。(索慧利)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
绿色低碳生活成为新风尚,是中国应对气候变化发生的历史性变化之一。《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书相关表述格外引人瞩目。

2021-10-27 21:38:08

记者从河北省政府了解到,为确保群众应对低温天气用热需求,全面做好采暖季期间安全供热保障工作,全省将于11月1日启动供热。 

2021-10-27 21:36:57

住房和城乡建设部、应急管理部近日发布通知,要求各地严格控制新建超高层建筑。实行超高层建筑决策责任终身制。

2021-10-27 21:35:09

北京市疾控中心对近期本市京外关联本地病例开展全基因组测序分析比对,结果显示,本轮疫情病毒均为德尔塔变异株,与近期我国内蒙古、甘肃等地报告病例的病毒高度同源,属于同一传播链。

2021-10-27 19:01:07

北京2022年冬奥会开幕倒计时100天主题活动10月26日在京举行,并发布北京冬奥会奖牌“同心”。对此,外交部发言人赵立坚10月27日说,在北京冬奥会倒计时百天的重要节点……

2021-10-27 19:01:07

时值深秋,塔里木河两岸一片金黄。新疆南部沙雅县境内的数百万亩胡杨林进入最佳观赏季,乡野间190多万亩棉田正在采收,而在县城以南的塔克拉玛干沙漠边缘,同样能感受到丰收的喜悦。

2021-10-27 18:57:58