实时
应对气候变化的中国贡献 香港贸发局“秋季七大贸易展”开幕 展示各行业创新产品 核酸检测新变化:力争6小时内报结果 一键查询就近检测点 河北将提前启动城市供热 云南举行金秋招聘月活动 线上4万余家单位“招贤” 山西省对重点涉气行业企业实施秋冬季错峰生产 《经济参考报》刊发文章:聚焦重点领域 数字产业集群将提速扩容 两部门:实行超高层建筑决策责任终身制 北京香山论坛专家视频会闭幕 乐山一中:增强消防意识 保护生命安全 乐山一中:大国重器扬国威 薪火传承担使命 乐山一中:秉持热血之心 续写红色篇章 四川省乐山一中高2024届12班于开展“知我校园,爱我校园”主题班会 彭州市七一竹瓦学校开展地震、火灾应急疏散演练 “万物皆可冻”,思念、白象食品、理象国等新老品牌争相入局速冻赛 中国独居人口或破9200万 食品龙头白象深耕“一人食”市场 彭州市南街幼儿园举行2021-2022学年度早操比赛 香港新增5例新冠肺炎输入病例 “大国巨匠”走进香港科技大学 讲述支撑中国建造快速发展的科技 山西推进煤炭消费减量替代构建现代产业体系 中部地区首条直达韩国班轮航线在武汉开通 伊朗汽油配给网络系统遭攻击 “双季稻亩产1500公斤”攻关捷报频传,有何现实意义? 北京本轮疫情病毒均为德尔塔变异株 “华龙一号”批量化首台机组内穹顶吊装成功 甘肃:1285万千瓦新能源项目为戈壁沙漠披绿添金 赵立坚说北京冬奥奖牌又见中国式浪漫 挺进万米深蓝,拓展深海科考——“奋斗者”号“十四五”开局首潜航 大漠生“金”——塔克拉玛干沙漠里的丰收季 山东暂停旅行社组团“跨省游” 我国已发放职业培训券超800万张 湖南推出“19条”支持自贸试验区加快发展 16省份上调城乡居民养老金,最高每月涨100元 他们见证了中国与粮农组织关系的发展 我国已组织制订网络安全国家标准332项 邯郸市丛台区展览路小学片区开展课题阶段成果展示暨专家课题培训 临城县县直二幼区角活动 临城县县直幼儿园开展主题党日活动 全国第一家元宇宙协会成立 推进元宇宙+赋能千行百业 即将亮相 金恪福歆医药艾纳诗携黑科技备战第四届进博会 邯郸市组织开展食品生产安全监管员法律法规监督抽查考核 我国成功发射吉林一号高分02F卫星 第四届进博会即将揭幕 金恪福歆医药艾纳诗携黑科技整装待发 用友ISV云生态︱生态共创 共同服务企业数智化-霆智股份数据安全篇 跨越2000公里,“小海豚计划”为留守儿童云端传爱 2021首届“红与黑”光电技术研讨会在新丽美成功召开 黄金微针射频西区临床培训基地授牌仪式在新丽美举办 徐建人:以绿色安全原料为先锋,拓开染烫行业未来出路 正规代表.美都示范|健康医美新品发布暨新丽美超皮秒临床示范中心 新丽美医疗美容医院 M22—AOPT金标版西南首发授牌仪式圆满落幕

您的位置:首页 > 滚动资讯

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

野餐也能带上饺子?没错,理象国通过产品创新,通过好原料、亲近年轻人的品牌理念,而大受欢迎,对于很多Z世代,在家门口来次露营野餐已经成为一种新的休闲方式,理象国的饺子正在成为Z世代露营野餐的新宠。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

不过,这一趋势的变化并非一蹴而就,随着社会经济的持续发展,Z世代成为市场消费的中坚,加速了整个社会消费观念、品味、需求的升级,加上理象国等新锐品牌的诞生,整个市场消费格局正在迎来新一轮的重构。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

来源:CBNdata2020 Z世代消费态度洞察报告

根据CBNData《2020 Z世代消费态度洞察报告》公开数据显示,截止2021上半年,中国Z世代人群约占2.6亿人,撑起了4万亿的消费市场,开销占全国家庭总开支的13%,消费增速远超其他年龄层。无论是消费观念还是购买能力,以Z世代为代表的年轻群体才是未来的主力军。

在此大背景下,无论是老牌的巨头还是新兴企业,共同的时代大考是——如何以用户为中心,懂得Z世代、理解Z世代进而俘获Z世代的心?

一些新消费品牌对此进行了尝试:比如新锐简餐食品品牌理象国,及时准确的感知到Z时代消费者对速冻食品的需求的变化,从品控与研发着手,力求为年轻人打造一顿理想的简餐;加上独特的产品、精美的包装,采用线上发售,冷链物流直接配送,立即俘获了消费者的芳心,截止2021年4月底,理象国销售额已破千万。

新消费品牌重构市场格局

根据艾媒咨询的报告,2020年中国46.8%消费者每月购买速冻食品1-2次,还有36. 45%消费者每月购买3-4次速冻食品。长期以来,速冻三大品类,饺子、汤圆、馄饨,构成了速冻食品基本格局,这三样也是传统饮食品类,具有很强的归属感。

在10月举行的2021第24届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会上,理象国作为行业新锐以“黑马”身份亮相,受到了业界巨大的关注,现场洽谈热烈,品尝试吃活动非常热烈。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

第24届中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会现场洽谈

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

中冰展现场试吃

不过从行业发展来说,新消费品牌切入简餐食品的并不多,原因在于品类上无法做到创新与突破,产品上局限于传统无法过多的再造空间。理象国的出现,改变了这个行业的玩法,理象国通过紧抓速冻食品“老三样”构建与Z时代消费者情感联系,通过精美的包装、高品质的产品,为年轻人提供理想简餐的理念,引发消费者的情感共鸣,通过露营野餐场景,构建与Z世代的互动平台。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

理象国煎饺系列露营野餐图

同时,饺子、汤圆、馄饨等作为传统食品,与中华文化紧密相连,立冬吃饺子、元宵吃汤圆,是埋在每一个中国人内心最深刻的记忆,理象国通过多维度与消费的互动,传递产品的情感表达,品尝理象国的饺子、汤圆 、馄饨,犹如现包的让人想起儿时的味道。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

近日,在“谷维多稻田音乐会”上,理象国也和消费者一起回归自然,带着饺子去露营。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

虽然长久以来,速食简餐被视作一种“凑合”和“将就”。“随便下点儿速冻饺子吧”“速冻的和现包的味道还是差得远了”几乎是大家想起速冻饺子等速冻米面食品非常熟悉的话,但理象国希望能够打破这样的局面。在一定程度上说,理象国希望重新定义速冻米面产品,用高品质的产品让理象国成为“一顿理想的简餐”的代名词,最大化地满足Z时代消费者便捷和追求品质这两方面需求,重构速冻食品行业格局。

露营美食新宠:理象国重构市场格局 打造Z世代的简餐新体验

带上饺子一起去野

据悉,“双十一”期间,理象国已推出新品小酥肉,和已有的黑猪肉精选水饺系列、家常甄选水饺一大大盒系列、小馄饨系列、抄手系列等多款产品共同打造一顿丰富的简餐阵容。精致包装、冷链配送,让食品口感犹如现包,新鲜美味是理象国希望给消费者带来的体验,消费者可以带着饺子一起去野。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
绿色低碳生活成为新风尚,是中国应对气候变化发生的历史性变化之一。《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书相关表述格外引人瞩目。

2021-10-27 21:38:08

记者从河北省政府了解到,为确保群众应对低温天气用热需求,全面做好采暖季期间安全供热保障工作,全省将于11月1日启动供热。 

2021-10-27 21:36:57

住房和城乡建设部、应急管理部近日发布通知,要求各地严格控制新建超高层建筑。实行超高层建筑决策责任终身制。

2021-10-27 21:35:09

北京市疾控中心对近期本市京外关联本地病例开展全基因组测序分析比对,结果显示,本轮疫情病毒均为德尔塔变异株,与近期我国内蒙古、甘肃等地报告病例的病毒高度同源,属于同一传播链。

2021-10-27 19:01:07

北京2022年冬奥会开幕倒计时100天主题活动10月26日在京举行,并发布北京冬奥会奖牌“同心”。对此,外交部发言人赵立坚10月27日说,在北京冬奥会倒计时百天的重要节点……

2021-10-27 19:01:07

时值深秋,塔里木河两岸一片金黄。新疆南部沙雅县境内的数百万亩胡杨林进入最佳观赏季,乡野间190多万亩棉田正在采收,而在县城以南的塔克拉玛干沙漠边缘,同样能感受到丰收的喜悦。

2021-10-27 18:57:58