实时
平安普惠宁波分公司:金融服务传递温暖 助力小微企业发展 有爱世界不黑暗 精准检测助力天下无盲 中国连续12年成为全球第二大进口市场 新闻分析:全球航运业“脱碳”势在必行 4000多名运动员参加全国残特奥会 房地产金融、养老理财产品……银保监会回应市场热点问题 贵州省发现3例核酸检测阳性人员 宁夏发生疫情县(市、区)中小学、幼儿园紧急停课 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达241886635例 中国援建塞内加尔“万村通”二期项目正式启动 国家卫健委:21日新增新冠肺炎确诊病例43例 其中本土病例28例 尼泊尔遭遇强降雨致100多人死亡 尼日利亚西北部一中学30名遭绑架学生获释 利比亚外长:政府将采取必要措施为选举创造条件 埃及首届金字塔国际艺术展开幕 天猫国棉四件套超品日,升级你的国棉新肤感 美牙视界丨庆祝中国共产党建党100周年活动隆重举行 冬日洗衣小贴士巧去生活常见小污渍 携手同行,顶峰相见丨美牙视界香港上市筹备会在海口举行 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 2022SSRICO LEE心怀天下大秀亮相上海时装周 芙艾医疗小艾:想做双眼皮手术?这些干货你要知道 这个双十一,这三个品牌卖疯了 株式会社高阳社布局大健康产业,双十一优惠送健康 天狮集团董事长李金元先生应邀参加博鳌亚洲论坛 全球经济发展与 人力不足、势单力薄的中小企业如何降本增效?UB Store的RPA解决之 皮薄、个大、味鲜美 圃美多薄皮饺子“补霜降” 江西省首支政府柜台债正式发售:江西银行发售当日即售罄 重庆市九龙坡区教委领导到成都市新都区桂林小学参观调研 庆祝建党100周年暨东城老年大学建校35周年书画作品展在北京东城 2021《故宫日历(亲子版)》正式开售!陪伴孩子虎虎生威一整年 临沭农商银行举行“合规在我心,担当谋发展”主题演讲比赛 李云迪嫖娼被拘!对违法事实供认不讳 支持经济稳定运行需守牢金融安全底线 内蒙古额济纳旗新增8例本土新冠肺炎确诊病例 甘肃新增6例本土新冠肺炎确诊病例 疫情波及10省份 多地全面开展排查管控 因地制宜学习三明经验 浙江打造医改“湖州样本” 银川火车站停运14对列车 全力做好疫情防控工作 宁夏吴忠市新增2例新冠肺炎确诊病例 警惕肥胖和近视眼!中小学生健康体检管理办法修订 权威快报丨国资管理亮出最新账本 最高检:有效化解信访矛盾纠纷 维护司法公正促进社会治理 沈阳燃气爆燃事故搜救严防次生事故灾害 2021年世界城市日聚焦“应对气候变化,建设韧性城市”主题 南水北调工程实现2020-2021年度调水逾91亿立方米 浙江上线电动自行车治理数字化系统 中企签约沙特大型储能项目助力地区绿色发展 李家超:“北部都会区发展策略”利于港深共同发展 台湾近八成青少年认为网络霸凌情况严重

您的位置:首页 > 滚动资讯

火焰蓝里不一样的“温度”

  有这么一群人

  他们灭火、抗洪、抢险、救灾……

  哪里有危险,

  哪里就有他们

  他们,

  就是身边的“火焰蓝”

火焰蓝里不一样的“温度”

  日复一日

  无论严寒酷暑 还是春夏秋冬

  他们与汗水为伴 向火逆行

火焰蓝里不一样的“温度”

  今天就让我们跟随镜头

  一起走进福建省森林消防总队莆田市驻防分队

  感受一下“火焰蓝”的不同温度

火焰蓝里不一样的“温度”

  5:00

  28℃

  每当第一缕晨曦洒落在大帽山山路时,一路基本都是上坡,个别路段坡度在30至45度之间,这对蓝朋友的体能时一个极大的挑战。负重登山途中的所有煎熬,上坡,汗水,坚持,该有的一样都没有少,28℃下的蓝朋友,生机盎然。

火焰蓝里不一样的“温度”

  6:30

  26℃

  平四方、侧八角,追求卓越源于日常养成,生活的点滴培养了“蓝朋友”的习惯,在26℃的空调下,蓝朋友保持着冷静,秩序井然。

火焰蓝里不一样的“温度”

  7:30

  38℃

  38℃的天气,配上“战斗服、头盔、风机、水枪、绳索”训练套餐,一上午训练下来,汗如雨下,38℃的蓝朋友,披荆斩棘。

火焰蓝里不一样的“温度”

  15:00

  100℃

  学习理论、精通专业知识才能适应岗位需求,才能一次又一次在执行任务中取得胜利。100℃的蓝朋友,学无止境。

火焰蓝里不一样的“温度”

  22:00

  365℃

  一天的生活接近尾声,蓝朋友付出了365℃的热爱,用自己的实际行动彰显救民于水火,助民于危难的铮铮誓言,他们知道自己的价值就在于“逆向而行”。

火焰蓝里不一样的“温度”

  与高温对抗

  与火魔对决

  温度在变化

  不变的

  是“火焰蓝”的坚守与初心

火焰蓝里不一样的“温度”

  平凡中铸就着伟大

  他们的生活其实很简单

  他们对温度仿佛没有感知

  但他们又是最有温度的人

火焰蓝里不一样的“温度”

  面对考验

  蓝朋友们义无反顾

  勇往直前

  用实际行动践行

  “对党忠诚、纪律严明、

  赴汤蹈火、竭诚为民”(通讯员:郑鑫)

火焰蓝里不一样的“温度”


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者21日从中国南水北调集团有限公司了解到,南水北调工程经受住自2014年建成通水以来最严峻的防汛风险考验,供水正常有序。

2021-10-21 22:48:46

中国空间站模型、火星车、“九章”量子计算原型机、“奋斗者”号全海深载人潜水器……这些重大科技成果将于21日在北京开幕的国家“十三五”科技创新成就展集中亮相。

2021-10-20 21:10:18

秋风拂过,稻菽飘香。在收获的季节,广袤大地一片金黄。据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。

2021-10-20 21:04:35

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日在国家发展改革委新闻发布会上说,1至9月全国规模以上工业发电60721亿千瓦时,同比增长10.7%,比2019年同期增长11.6%,两年平均增长5.7%。

2021-10-20 17:04:06

你知道中国有多少老年人热爱学习、仍在“上学”吗?中国老年大学协会19日在京发布的《中国老年教育发展报告(2019-2020)》显示,我国老年大学在校学员总数已超过1000万。

2021-10-20 11:24:58

如何看待当前经济走势?中国经济增长后劲何在?多位经济学家表示,要全面客观看待季度经济增速放缓,累计看中国经济目前仍处于良好的恢复状态,保持平稳健康增长是没有问题的。

2021-10-20 11:24:58