实时
平安普惠宁波分公司:金融服务传递温暖 助力小微企业发展 有爱世界不黑暗 精准检测助力天下无盲 中国连续12年成为全球第二大进口市场 新闻分析:全球航运业“脱碳”势在必行 4000多名运动员参加全国残特奥会 房地产金融、养老理财产品……银保监会回应市场热点问题 贵州省发现3例核酸检测阳性人员 宁夏发生疫情县(市、区)中小学、幼儿园紧急停课 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达241886635例 中国援建塞内加尔“万村通”二期项目正式启动 国家卫健委:21日新增新冠肺炎确诊病例43例 其中本土病例28例 尼泊尔遭遇强降雨致100多人死亡 尼日利亚西北部一中学30名遭绑架学生获释 利比亚外长:政府将采取必要措施为选举创造条件 埃及首届金字塔国际艺术展开幕 天猫国棉四件套超品日,升级你的国棉新肤感 美牙视界丨庆祝中国共产党建党100周年活动隆重举行 冬日洗衣小贴士巧去生活常见小污渍 携手同行,顶峰相见丨美牙视界香港上市筹备会在海口举行 平安普惠宁波分公司:助力小微企业自救经营 2022SSRICO LEE心怀天下大秀亮相上海时装周 芙艾医疗小艾:想做双眼皮手术?这些干货你要知道 这个双十一,这三个品牌卖疯了 株式会社高阳社布局大健康产业,双十一优惠送健康 天狮集团董事长李金元先生应邀参加博鳌亚洲论坛 全球经济发展与 人力不足、势单力薄的中小企业如何降本增效?UB Store的RPA解决之 皮薄、个大、味鲜美 圃美多薄皮饺子“补霜降” 江西省首支政府柜台债正式发售:江西银行发售当日即售罄 重庆市九龙坡区教委领导到成都市新都区桂林小学参观调研 庆祝建党100周年暨东城老年大学建校35周年书画作品展在北京东城 2021《故宫日历(亲子版)》正式开售!陪伴孩子虎虎生威一整年 临沭农商银行举行“合规在我心,担当谋发展”主题演讲比赛 李云迪嫖娼被拘!对违法事实供认不讳 支持经济稳定运行需守牢金融安全底线 内蒙古额济纳旗新增8例本土新冠肺炎确诊病例 甘肃新增6例本土新冠肺炎确诊病例 疫情波及10省份 多地全面开展排查管控 因地制宜学习三明经验 浙江打造医改“湖州样本” 银川火车站停运14对列车 全力做好疫情防控工作 宁夏吴忠市新增2例新冠肺炎确诊病例 警惕肥胖和近视眼!中小学生健康体检管理办法修订 权威快报丨国资管理亮出最新账本 最高检:有效化解信访矛盾纠纷 维护司法公正促进社会治理 沈阳燃气爆燃事故搜救严防次生事故灾害 2021年世界城市日聚焦“应对气候变化,建设韧性城市”主题 南水北调工程实现2020-2021年度调水逾91亿立方米 浙江上线电动自行车治理数字化系统 中企签约沙特大型储能项目助力地区绿色发展 李家超:“北部都会区发展策略”利于港深共同发展 台湾近八成青少年认为网络霸凌情况严重

您的位置:首页 > 健康

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  2021年重阳节来临之际,位于北京市昌平区的北京市金手杖养老公寓举行了以老年人为中心打造了“朝夕相伴金色年华金手杖与您同庆携手八载”系列活动,现场精彩纷呈,为养老机构如何打造重阳佳节活动提供了范本。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  为了增添了重阳佳节的喜庆氛围,弘扬尊老敬老爱老的精神,金手杖管理团队早早为老人安排好了三天的满满计划,精心策划了精彩的节目,保证让会员老人们度过一个难忘的节日。活动分为三天,设计了三大主题“嗨游金手杖,拾忆民俗趣”“秋日重阳北京味,金手杖里品美食”“情牵金手杖,歌舞趁年华”,三天的主题活动涵盖了歌舞、游园、美食、健康咨询等多个方面,基本上保证到所有的会员老人都能够参与其中,共享重阳佳节的喜悦。

  重阳节当天,宏福集团董事局主 席黄福水来到金手杖花园剧场,与会员老人们共同庆祝这个欢乐的节日,并且送上了来自宏福集团管理团队最诚挚的祝福。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  宏福集团董事局主 席黄福水表示:“金手杖成立八年了,感谢每一位会员长者为公寓增添的活力与欢乐。正是在各位的支持下,金手杖才得以不断的成长和完善。为了保障每位老人的健康,过去几年里我们陆续与北大国际医院、北京王府中西医结合医院等三甲医院建立了紧密的合作,未来我们会坚持走‘医养结合’道路,与更多知名医院建立康养联系,让会员在金手杖的每一天都更加健康、安心!”

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  金手杖资深老会员、我国著名相声表演艺术家李国胜老师也在此次活动里奉献了精彩的表演,李老年届八旬却依旧精神矍铄,为大家融合了戏曲与笑话的段子,引得观众笑声连连,叫好不绝。

  快乐舞蹈队、金乐之声演奏队、合唱队、悦秀队、交谊舞队,纷纷亮相舞台,带来高品质的节目表演。快乐舞蹈队的老师,身着藏族风情服饰,两支舞蹈《心上的罗加》和《雪山阿佳》仿佛把观众带入了雪域高原的绝美境地。

  养老公寓里丰富多样的活动,为老人们提供了展示才华的平台。程派名票赵叔叔喜欢唱京剧,今年重阳节有了大显身手的机会。早在一周前,公寓就开始筹备重阳联欢会,他自告奋勇表演京剧《女儿家》。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停
养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  在金手杖一层的街区,七十几种小吃沿街叫卖,有“北京美食代表”烤鸭,传统京味点心牛舌饼、萨其马、自来红、自来白,软糯清甜的甑糕、驴打滚,冰糖葫芦等……特别值得一提的是,金手杖膳食团队精心雕刻的龙凤,须毫可见,细致入微,满载着对老人们的祝福。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停
养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停
养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  游园活动中,邀请到了我国知名魔术大师秦鸣晓、姚金芬夫妇和著名魔术师张长义来到现场,为老年人带来奇幻的魔术表演。伴随着观众席一阵阵的惊呼,张长义先生手中的一张张漫画变成了现实中的金鱼、兔子、鹦鹉,张长义先生幽默地说这个节目叫《心想事成》,祝愿所有会员老人万事如意!他还“用意念”掰弯会员手心的铁钉,引得大家一会大笑,一会尖叫。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  秦鸣晓老先生已经76岁高龄,可是精神矍铄,风采不减。他玩笑称来到了金手杖自己就是”小弟弟“了,并且和大家分享了自己平日的养生诀窍。他和现场会员互动,体验了一把“沉浸式魔术”,还现场收徒,为大家展示了“空手变钱”的绝技。精彩的演出,让长辈们看的如痴如醉,鼓掌声、笑声、赞叹声此起彼伏,把现场气氛一次次推向高潮。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  健康安全是享老的基础,多年来,北京金手杖持续开拓医养布局,与众多知名医疗机构达成深入合作。此次活动,北京王府中西医结合医院院长王耀辉等人也莅临参加,并为会员送上来自医院的重阳节祝福和礼物。还有区域内健康机构,带来养生健体的科普咨询,为会员送来健康的祝福。据了解,王府医院在金手杖举行了数次大型义诊,并筹划今后继续深入参与到金手杖的养老事业,始终关怀老年人的健康。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停

  完善的生活配套、丰富的业余活动,医养结合的战略布局,这样的崭新养老生活场景正呼应了金手杖“活力养老、文化养老、健康养老”的核心特色。2013年北京金手杖养老公寓开业至今,已经历八载春秋,逾1600名老人入住,是宏福集团为老年人倾情打造的一座名副其实的“养老桃花源”。八年来,金手杖通过不断地用心创新和打磨服务产品,赢得了市场口碑,逐渐成为了北京市高品质养老公寓代名词。在未来,金手杖会不断推进产品迭代优化,提升软硬件设施,持续丰富中国老年人的晚年生活模式,为老年人和家庭提供全新的养老生活选择,把优质的养老服务递送到更多的家庭中间。

养老机构里的重阳节,北京金手杖养老公寓欢乐不停


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
记者21日从中国南水北调集团有限公司了解到,南水北调工程经受住自2014年建成通水以来最严峻的防汛风险考验,供水正常有序。

2021-10-21 22:48:46

中国空间站模型、火星车、“九章”量子计算原型机、“奋斗者”号全海深载人潜水器……这些重大科技成果将于21日在北京开幕的国家“十三五”科技创新成就展集中亮相。

2021-10-20 21:10:18

秋风拂过,稻菽飘香。在收获的季节,广袤大地一片金黄。据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。

2021-10-20 21:04:35

国家发展改革委新闻发言人孟玮20日在国家发展改革委新闻发布会上说,1至9月全国规模以上工业发电60721亿千瓦时,同比增长10.7%,比2019年同期增长11.6%,两年平均增长5.7%。

2021-10-20 17:04:06

你知道中国有多少老年人热爱学习、仍在“上学”吗?中国老年大学协会19日在京发布的《中国老年教育发展报告(2019-2020)》显示,我国老年大学在校学员总数已超过1000万。

2021-10-20 11:24:58

如何看待当前经济走势?中国经济增长后劲何在?多位经济学家表示,要全面客观看待季度经济增速放缓,累计看中国经济目前仍处于良好的恢复状态,保持平稳健康增长是没有问题的。

2021-10-20 11:24:58