实时
聚焦单元主题教学 打造高质量课堂 彭州市永定学校开展少先队建队72周年主题队日活动 同比涨幅“一降一升”,9月价格指数传递哪些信号? 百年生活看变迁 从“大粮仓”到“大厨房”——北大荒“拉近”绿色食品到百姓餐桌 黎巴嫩首都贝鲁特发生枪击事件 已造成5人死亡30多人受伤 青海盐湖工业股份有限公司党委副书记谢康民接受审查调查 “拉姆”遭前夫泼汽油致死案被告人被判处死刑 青海省无线电管理办公室主任雷丙全接受审查调查 上海美术电影制片厂:经典动画《天书奇谭》完成整体修复 全域低风险!哈尔滨“重启” 迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领

您的位置:首页 > 教育

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

10月13日,教育部教师工作司委托专项课题《中小学数学教师信息化教学能力显著提升的研究与实践》暨网络画板支持下的数学单元教学观摩研讨活动,在青白江区实验小学圆满举行。此次活动由总课题组主办,成都市青白江区教育局,成都市青白江区实验小学、成都景中教育软件有限公司景中动态数学研究院联合承办。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

现任教育部数学教学指导委员会委员,教育部基础教育教材审查委员,《普通高中数学课程标准》研制组副组长,《普通高中数学课程标准》修订组组长,北京市数学会副理事长,国际数学教育委员会数学建模与数学应用委员会委员王尚志教授作为此次活动特邀专家,出席了此次会议。总课题组的尧刚博士,杨承云博士,区教育局副局长黄居长,研究培训中心主任王晓斌,研究培训中心副主任、省特级教师马邵萍等,同时此次活动也吸引该区多个学校的领导和老师前来观摩。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

本次活动由特级教师马邵萍主持。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

活动伊始,由实验小学温庆老师执教观摩研讨课《平行四边形的面积》。课堂上孩子们通过提出问题、大胆猜想、实物操作、小组探究、网络画板演示分享等活动,用不同的方法验证了自己的猜想,巧妙得出了平行四边形面积的计算方法,同时也把课堂推向高潮。通过这节典型课例也向参会的老师们生动形象的展示了该校课题组对于几何直观教学这一类型问题教学的研究成果。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

成都市青白江区实验小学的吴杰老师结合《圆柱圆锥》这一单元主题,并以《圆柱体的表面积》为案例,对课题组单元教学的策略和取得的成果进行了分享。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

大弯中学袁天波老师也就高中立体几何单元主题教学案例进行了分享。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

总课题组特邀专家王尚志教授在听了各位老师的汇报后,表示青白江区的研究成果,特别是温老师的课令人印象深刻。王尚志教授还结合《平行四边形的面积》这一课例,对单元主题教学研究作了详细的点评和指导。

教育部教师工作司专项课题观摩研讨在青白江区实验小学举行

青白江区教育局副局长黄居长作总结性发言,并宣布本次活动取得圆满成功。(吴杰)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00