实时
迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  10月13日,美ONE“理性消费,快乐购物”双11发布会(以下简称“发布会”)在沪举办。当天,也是《所有女生的OFFER》(下称《OFFER》)收官日。《OFFER》中所有“保密”的品牌OFFER,在当晚的直播中一一公布。

  美ONE副总经理徐戌雄现场提前“剧透”,当晚直播中李佳琦公布的娇兰最终OFFER,力度空前。“其实在《OFFER》第一集的时候,我们就去到了娇兰公司,当时谈得很困难,佳琦自己也觉得有点沮丧。但是经过品牌与法国总部的沟通和协商之后,最终给了我们一个巨大的惊喜。”

  为什么娇兰这样的品牌能这么拼?“中国已成为所有国际大牌必须重视的市场,通过直播电商,品牌得以快速抢占心智、建立认知,这一点在李佳琦直播间体现得尤为明显。”徐戌雄表示。近年来,很多品牌都通过李佳琦直播间被大家看见、喜爱,既有国际大牌,也不乏新国货品牌、宝藏小众品牌。

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  直播间链接消费者与品牌

  双11进入第13个年头,直播电商已成为兵家必争的战场。对于品牌方,直播间不仅是大促的核心场景,更是一个难得的品牌理念传递的窗口。

  发布会现场,徐戌雄表示,“以前,消费者可能没有太多渠道了解,一个好的产品是如何诞生的。在《所有女生的OFFER》节目里,大家可以跟着佳琦前往品牌内部,亲眼看到研发人员在做什么,产品是如何迭代的。好的产品背后有好的内容、好的文化,它们也需要一个桥梁向消费者传达,李佳琦直播间愿意做这个桥梁。”

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  对于品牌方而言,李佳琦直播间绝不仅是一个销售渠道,其背后有大量消费者的实际使用感受和真实诉求,直接反映在直播间的互动上,这是非常宝贵的第一手数据。

  李佳琦曾说过,“所有女生的OFFER,是所有女生在前,OFFER在后。”《OFFER》拍摄过程中,李佳琦及其团队,通过街采、问卷等形式,收集了数万名消费者的建议,代表“所有女生”去和品牌面对面坐下来谈双11的OFFER,和品牌方进行一次真诚的交流,也是一次更深度的品牌共创。

  谈及参与《OFFER》录制的感受,花西子品牌新媒体总监张诗曼表示,在节目中与所有女生面对面探讨产品的体验与发展,收获了很多宝贵的建议。用户共创是花西子自成立之初就在做的事情,这与《OFFER》的理念十分契合。只有完全与消费者站在一起,才能不断推动产品和品牌的发展,才能给消费者带来惊喜。

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  纵观近些年,每逢大促,李佳琦直播间都会走出很多优秀的新国货品牌、小众品牌。用户在李佳琦直播间认识、了解、购买并使用新品牌,已成为现象级、常态化的事情。

  “以李佳琦为代表的头部主播,基于和消费者的互信,通过专业和优质内容为优秀的品牌背书,构建起了消费者-主播-品牌的信任传递。”美ONE直播运营总经理蔚英辉在“新直播,新国货”圆桌论坛上如是说。

  理性消费,快乐购物

  “今年是我参加的第五个双11。直播电商成为双11品牌的主场之后,大家会觉得,好像双11的OFFER力度一直在重复,直播像重播,所以今年我想做点不一样的事情。”李佳琦表示。

  在李佳琦直播间,用户几乎每天都能看到一句话,“理性消费,快乐购物”。

  此前,李佳琦直播间常收到很多消费者的反馈,面对数量繁多的产品,该如何挑选,她们因此感到迷茫。这也促成了李佳琦直播间想帮助大家梳理产品的决心。

  今年618开始之前,李佳琦在直播的时候拿出板书,详细地为用户分析、讲解:当用户有防晒、提亮肤色,以及其他更多护肤需求的时候,根据不同用户的皮肤情况、不同的年龄段、不同的预算,到底应该选择哪些成分、哪些价格的产品?这些成分的原理是什么?产品和产品之间到底有哪些不同?直播间就此诞生了一档固定的栏目——《李佳琦小课堂》。

  今年双11,直播间的链接数量将比618期间多出近一倍,有超过400个产品。因此,10月11日-10月19日,直播间会每天更新《李佳琦小课堂》。“帮大家梳理不同的肤质应该选择什么样的产品,不同的预算应该匹配哪个产品更有性价比……我一定要让所有女生买得明明白白。”李佳琦表示。

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  理性消费的同时,李佳琦直播间也希望,用户在购物时收获足够的快乐。据蔚英辉介绍,今年双11开始的前四个月,美ONE就在淘宝直播、小红书、抖音、微博、B站等社交平台,通过《李佳琦小课堂》、《李佳琦新品秀》等内容进行种草。

  “其实每年双11,各方都会投入很多。对于品牌方而言,如何在双11这一重要节点抢占头部主播的用户心智、如何携手头部主播为消费者带去更多的思考,每年的形式都有不同。今年双11,品牌愈加重视通过直播进行日常内容种草,大促爆发的方式来打造新品,也收获了很好的效果。”蔚英辉表示。

  观看《李佳琦小课堂》时,不少用户表示“太实用了”、“梦回高中课堂,看老师板书”;观看《所有女生的OFFER》时,她们表示,谈OFFER的爆笑场面“太上头了”,“没看之前心如止水,看了之后立刻想买”……

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  长期主义:从消费者出发

  “哇哦!gòu快乐!”

  为了让大家能“购买到让你快乐的产品”,同时也能获得购物以外的“足够的快乐”,今年双11期间,李佳琦直播间从内容到形式再到技术,都做了新的尝试。

  内容上,除了连更7期《李佳琦小课堂》,开启所有女生“会买”之路以外,李佳琦直播间还开启了一个大胆的玩法,提前从各个渠道收集、整理消费者的需求,按垂直需求分类,开设不同的专场。

  10月20日-11月11日,将有时尚专场、零食专场、萌宠专场、旅游专场、百元低价专场、地方小吃专场等近20场不同主题的专场直播,方便消费者快速锁定自己需要的产品,节省寻找、购买的时间。据了解,在双11期间连续设不同主题的专场,这一做法也是直播电商业内首次尝试。

  形式上,不同于以往双11短视频、长视频和图文形式的产品预告,今年双11,李佳琦直播间把所有的爆品预告,做成了一场直播。

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  如果将李佳琦直播间的双11比作一场接力跑,《所有女生的OFFER》就是接力赛的第一棒,10月13日的直播就是第二棒,节目中未公布的OFFER在直播中一一揭秘。

  技术上,10月13日的直播实现了两大突破。第一,这是淘内首次,全程使用多虚拟机位拍摄的XR竖屏直播,并且直播时长将会持续6个小时以上,对于淘宝直播平台、美ONE,甚至整个直播生态的技术团队来说,都是一次全新的挑战和突破。第二,这场用虚拟技术来呈现的电商直播,以当下领先的XR扩展现实技术作为主要手段,让主播仿佛置身云端在做这场直播。观众所见非真见,XR技术展现的实时三维场景,让直播场地再小也能突显巨大的视觉冲击。

  “之所以选用竖屏直播,而非业内常用的横屏,是考虑到消费者的观看习惯。他们普遍在手机端观看直播,竖屏的体验始终优于横屏。”《所有女生的OFFER》执行制片人鹿钰鑫介绍到。

  正是因为时时都考虑到消费者的习惯、喜好和需求,李佳琦直播间在台前幕后都做了大量“反效率”的工作。正如徐戌雄在发布会上所言,“我们不是在为一场直播、一场大促做准备,而是时时刻刻都在做准备,对品牌方负责、对消费者负责。这就是美ONE所坚持的‘长期主义’。”

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”

  发布会最后,美ONE携手19个品牌方,对消费者权益保护作出重要承诺:“我们将奉公守法、诚实守信,主动关注消费者权益,携手品牌良心卖,让消费者放心买;我们将以诚信为本、用户至上,做到对产品负责,对服务负责,对消费者负责,对自己负责,推动行业健康、有序发展。”

双11大促品牌各出奇招,《所有女生的OFFER》上演“神仙打架”


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00