实时
迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

吃饱,吃好,吃出战斗力

吃饱,吃好,吃出战斗力

  从“舌尖上”的伙食保障做起,注重发挥综合保障力效能。常言道“民以食为天”,部队里也有句俗话叫“好伙食顶半个指导员”。因此“怎么吃饱、吃好、吃出战斗力”也成了指战员们共同探讨的问题。近期福建省森林消防总队三明支队泰宁大队的指战员们对伙食纷纷竖起了大拇指,让我们一起走进这支队伍看看他们是怎么“吃”出战斗力。

吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力

  “保障力催生战斗力,满意率营造凝聚力”“想要了解队员,就先抓住胃”……大队组织伙食意见调查问卷,广泛听取队员们的意见,总结出一套特有的伙食保障模式,全面提升大队的伙食保障能力。

吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力

  充分发挥消防指战员委员会中经济民主组作用,通过收集队员意见、召开伙食保障座谈会、问卷调查等形式,科学制定食谱。风气监督员全程监督伙食管理与开支,做到伙食品种多样、饮食丰富营养、菜品搭配科学,不断提高队员满意度,让每名队员吃得营养、吃得开心,吃得放心。

吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力

  “再好吃的菜,连吃几天都会厌。”针对这点,炊事班下功夫学习、花心思研究,不断推出新品菜肴。如今,无论是“重口味”还是“小清新”,队员都能在饭桌上找到自己的“最爱”。

  为了提高炊事员烹饪技能和遂行多样化应急保障任务能力,大队大力开展后勤专业岗位技术培训活动,进一步提升炊事人员的操作技能,提高伙食保障质量。

吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力

  吃出美味是加分项,吃的安全才是必答题。首先是在源头上控制,该驻防队伍严格实物验收,杜绝不符合卫生标准的食品流入;其次是在过程中监督,加强炊事人员操作过程监督,严格执行每餐主副食品当天制作、生熟品分存分做;并坚持每日对操作间、食堂和厨具餐具全面消毒,做到从源头上消除安全隐患。

吃饱,吃好,吃出战斗力

  目前,驻防队伍午餐晚餐都是“六菜一汤”、多种主食和水果的自助餐,并定期组织会餐,队员的“餐盘子”越来越丰盛。还有这样一个笑谈:“队员越来越健壮了,我们的司务长都忙瘦了”。

吃饱,吃好,吃出战斗力
吃饱,吃好,吃出战斗力

  队员进了饭堂心中乐,进了训练场嗷嗷叫。这也是该大队把综合保障力纳入战斗力生成链条的一个缩影……(通信员:乔展翔)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00