实时
迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

备战“圆规” 我们在行动

  “以练为战,以战促练,立足实战,战训合一”,6月初起,三明市森林消防支队泉州大队持续开展综合应急救援专业技能训练,从而提升指战员应对突发事件各类综合救援能力,打造队伍专业化、职业化水平,充分发挥应急救援主力军作用。

备战“圆规” 我们在行动

  狭小空间救援

  狭小空间救援考验的不单是指战员在面对恶劣环境下的救援能力,更多的是在面对断壁残垣的恶劣环境下的坚强意志。训练期间,指战员们需要携带约5公斤的规定装备,进入密闭的水泥涵管内破拆30厘米的水泥预制板,开创能通过人员和担架进出的营救通道,营救约60公斤的受困人员,并将受伤人员用担架转运至指定区域。整个过程一环扣一环,任何一个地方出现失误就直接影响训练成绩,指战员们在负荷状态下在还没完成一系列的操作下来已经是气喘吁吁,尽管如此他们也没有片刻停歇,因为时间就是成绩,就是生命。

备战“圆规” 我们在行动
备战“圆规” 我们在行动

  悬崖向上救援

  悬崖向上救援。相比狭小空间救援和翻船自救,这个训练科目难度系数更大,危险系数更高。接近90度的陡坡、将近20米的落差,指战员们需背负包括担架在内约15斤的救援装备,先实施索降到伤员被困区,再将120斤扮演“伤员”的假人,做好急救与安全措施放至担架内,再独立背负担架与假人顺着绳索攀爬至悬崖上方才算完成救援。

备战“圆规” 我们在行动

  过程中,四级消防士班虎,转身背负着担架与装备顺着山崖快速降下去,马不停蹄赶到“伤员”身边开始处理伤口并移动至担架,将“伤员”与担架迅速固定好,同崖上队友一同将伤员带上了悬崖。7′59″这速度,队员们惊讶说道:“不愧是‘王牌炊事员’”!

备战“圆规” 我们在行动

  翻船自救

  在遂行救援任务中一直有着一个原则,“救人者需先自救”。翻船自救,指的是救援人员在水上救援时遇到危险时如何排除故障化解险情的水上求生技术,也正是因为这个科目的特殊性,所以在训练过程中,任何有危险性的动作与情况都是不允许发生。五名指战员通力合作一套流程下来,考验的不单单是如何排除客观机器故障,而更多的是团队里的协同配合。

备战“圆规” 我们在行动
备战“圆规” 我们在行动

  江面上,皮筏艇劈波斩浪、驰骋水面,形成了一道靓丽的风景线,但浑浊的浪花诉说着汛期的到来,已在户外训练一整天的指战员们,衣服是湿了又干,干了又湿,但他们依旧专注入神不断重复操作指令突破自我,训练虽然结束,但日渐严峻的形势,等待着森林消防指战员的又将是另一种未知的挑战……(通信员:郑鑫)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00