实时
迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

小步快跑+长线战略 白象食品抢滩千亿速冻食品市场

  餐饮行业的大热也带动了相关产业的火爆。近日,第十四届中国冷冻食品和餐饮食材节在河南郑州举行,参展规模创下历史新高。

  本次展会云集了三全食品、思念食品、白象食品、安井食品、海欣食品等国内几百家新老品牌。其中,国内老牌食品龙头白象食品旗下福喜食品的亮相吸引了众多关注。作为白象食品旗下的创新品牌,福喜通过整合优势资源和大胆创新的“组合拳”,迅速成为速冻面食这一细分赛道的新锐玩家。

小步快跑+长线战略 白象食品抢滩千亿速冻食品市场

  据艾媒咨询《2021年中国速冻食品产业链及消费趋势研究报告》显示,自2011年起,我国速冻食品市场规模不断扩大,至2020年,中国速冻食品市场规模已达1393亿元。当前速冻食品行业已诞生了三全、思念、安井这样的知名品牌,但相较于整个速冻行业1000多亿的市场规模,这三家龙头企业的营收总和占比不到15%。

  业内人士认为,速冻食品市场空间大,整个市场还未形成寡头垄断的竞争格局,新入场者还有很大的想象空间。此外,速冻食品的产品多元化趋势越发明显,新品牌将有更多的机会快速成长。譬如,红豆包、蒸煎饺、早餐大包子等是目前速冻食品中的常规面点产品,虽然发展多年,但放眼整个行业,仍然处于“有品类、无品牌”的阶段,尚未出现一家全国性的速冻面点品牌。

  正是看到这样的市场机遇,2020年4月,白象集团在方便面、挂面、面粉等主打业务之外,决定进入速冻食品领域,成立了白象福喜,通过小步快跑、长线战略并进的组合打法,快速崛起。

  白象福喜从面点细分领域切入,用持续的微创新不断赋予产品新的卖点,成为其快速在速冻食品市场立足的“先手棋”。以主打“颗粒感”的红豆包为例,区别于市场上沙质感的豆沙包,白象福喜的热销产品红豆包,则是升级为粒粒红豆包,颗粒感十足,还保留了红豆天然的香味。又如蒸煎饺,馅含量达到60%,成为目前行业内少数能够做到的企业之一,让消费者有更好的食用体验。再比如早餐大包子,白象福喜以家庭自制包子为原型,以真材实料足量入馅,打造出喷香多汁的包子,有效解决了消费者多年来吃包子“馅少馅干”的痛点。

小步快跑+长线战略 白象食品抢滩千亿速冻食品市场

  在实现“从0到1”的突破、小步快跑的同时,白象食品在速冻领域的布局还坚持长线战略。众所周知,馒头是面制品主食中最重要的品类,数据显示,中国人每年要吃掉3450亿只馒头,市场规模超2000亿元/年,其中老面馒头占据着我国馒头品类的半壁江山。但如此巨大的市场中,却一直没有一个能真正还原老面馒头口感的工业化产品,成为行业痛点。

小步快跑+长线战略 白象食品抢滩千亿速冻食品市场

  历经半年多的调研和研发,从生产硬件,到原料、工艺,都经过了大量的研发和工艺改进,白象福喜打造出拳头产品“老面馒头”。白象福喜速冻老面馒头以家庭手制馒头为原型,采用黄河流域的过冬小麦,还原传统工艺,以老面发酵,经过3次醒发,13道戗面,使得老面馒头吃起来口感硬实劲道,回味甘甜,最大程度地还原手工老面馒头的口感和特点。

  锚定创新、坚守匠心,白象福喜的发展离不开白象食品的深厚积累。公开资料显示,白象食品成立于1997年。深耕面食行业20余年,白象食品已成长为面食领域的国民企业,产品横跨方便面、挂面、快鲜面、休闲食品、面点、面粉和饮料等十余个品类。譬如,2003年,白象食品推出国内首款骨汤方便面,一举奠定其中国骨汤方便面品类开创者地位,在方便面大发展时期成功逆袭。

  而进军速冻食品行业,则是白象主食产业化的又一次实践,也是白象新赛道业务项目的推进落地。一年多来,白象福喜不断收获市场的认可,产品已销往全国28个省市、71个城市。“已经出现了1家年销售额300万以上的经销商,四家200万以上的经销商,十多家100万以上的经销商。”白象福喜相关负责人表示。

  不止于新赛道业务,白象食品的方便面、挂面业务近两年也取得突破。2018年,凭借着对汤的深刻理解,创新推出“汤好喝高汤面”系列产品,上市以来已热销超5亿份。此外,在2020年“第二十届中国方便食品大会”中,白象“慢晒阳光晾晒挂面”、“谷蔬记荞麦面”两款产品双双斩获“最佳创新产品”奖项;2021年“第二十一届中国方便食品大会”上,白象“高纤荞麦面”斩获“优秀创新产品大奖”。围绕“面”业做加法,白象食品正在不断打开新的扩张版图,加速实现企业的跃迁式升级。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00