实时
迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  小伍哥:西沙群岛捞四季渔猎俱乐部创始人,西沙群岛群岛旅游领队,户外登山领队,一个资深的户外深度游玩家,这几年带领全国各地玩家上山下海,南非、乌克兰、蒙古国、澳大利亚罗塔岛rota、西沙群岛,小伍哥用深度游的运营方式,让俱乐部成员走进自然、走进人文、感受地球上全新的视野,让旅行变成一种生活体验方式。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  而在全球疫情未缓解之前,小伍哥几乎把全部精力放到西沙群岛,这片完全不输马尔代夫的海域,让更多人走进祖国南疆,去感受这里的自然与人文,我们今天用一个旅行故事走进小伍哥的渔猎世界,走进他的俱乐部:西沙群岛捞四季渔猎(全网微搜索:西沙群岛捞四季渔猎)

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  马蜂窝ID:露露不喝露露,本来花了10000多的团费游西沙,结果全给我薅回来了,记录我一次愉快的西沙群岛暑假行。具体怎么薅的,请仔细看完我这篇游记吧!

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  我是一名律师,基本是每天都是一板一眼的生活,感觉自己就像一台机器,工作没有多少变通,每天面对的都是负面的案情,体验的都是别人糟心事,工作在流程和条条框框里不容出错,平时写了太多文书的我,其实很不想写点其他,但是最近“焦虑”两字频频出现,我走出自己圈子,发现周围许多许多人都有各种“焦虑”,其实律师是最容易焦虑的职业,做任何决定和事情都首先考虑很多风险,我也想解压和释放,于是才注册了马蜂窝账号,在一个完全不熟悉我的圈子里,通过一篇记录我西沙船宿8天7夜的春节旅行,释放一些压力,也希望给各位蜂友带来一些快乐和美好。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  关于西沙的美景和童年向往我就不赘述了,大家自行网络看图,而我愿意去西沙,一个是因为春节的西沙不冷,二个是不喜欢人挤人,三个是据说西沙的海比较干净,当然我做了大量攻略后,找到了一家专门做西沙深度游的西沙群岛捞四季渔猎俱乐部,一个团人少,我不喜欢邮轮大团,小团有大量的交流,多认识些人肯定是好事,相信团员品质都不错(最后也确实这样),就这样我定了暑假的行程。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  俱乐部出行海钓船

  我们从三亚坐400吨的海钓船直奔油井,船上有2人间、4人间,洗澡、热水、kTV、船厅都很大,领队还配了一副麻将、扑克、啤酒、饮料、kaungshuaiq说是专门为一队重庆的客人准备的,真是贴心,这个船中型,可抗10级风浪(当然如果有10级风浪,船也不会出海),所以乘坐相对舒适,而且领队也帮队友拿行李,并且培训了安全须知,还为我们每个人买了高额旅行险,安排的也是妥妥当当的,大家就放心大胆high起来!

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  行程中,有几个客人有点晕船一直在房间躺着,也有晕船但是舍不得美景的,就躺在甲板上的椅子上,强忍着晕船的难受欣赏美景,真是人中坚强,当然我和几个队友属于人艰不拆的全船清新那一类,船越晃,越兴奋,摆起了小桌子,瓜子花生小啤酒,开始各自交流自己的工作和生活。一来二去,大家就熟悉了,相互留了名片。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  油井钓金枪,距三亚5个多小时行程,据领队说,因为油井附近有油井工人生活,这片海域食物丰富,有大量金枪鱼聚集,所以这里是渔猎金枪的最佳地点。贴心的船长和服务团队给我们准备了渔具和鱼饵,我们团一共24人,一行人在钓金枪鱼这个环节,彻底玩儿在了一起,虽然也到了晚上,大家感觉都不疲惫,并且之前大家都有些保守,估计都有社恐吧!晕船的都打起了精神,否者这钱且不是白花了。哈哈哈!

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  全员happy项目金枪鱼刺身

  直接开吃金枪鱼,领队和船上的大厨直接开切刺身,说给我们加菜,当然配有芥末,醋、辣椒酱等调味料一应俱全。船上有制冰机,超赞,虽然领队的刀工切的像刺身坨坨肉,绝非刺身片,摆盘就不奢求了,但是这味儿真的是我吃过最鲜美的。这就当我们晚饭,刺身搭配方便面,这是我人生中吃的最贵的一碗康师傅。不过船上有专门厨师做饭,不过我还是觉得方便面更入味儿。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  北礁灯塔 地标打卡

  到了北礁大概11点了,这里有一个北礁灯塔,是地标建筑,非常有纪念意义,我们在船上吃过午饭后,领队让我们休息一下,一会儿上北礁拍照打卡,然后在北礁周围浮潜,捡海螺,领队给大家找了一片水不太深的区域,让大家提前练习浮潜,提前熟悉海水的刺激和感受海洋的美丽和特点。当然全程领队都在保证大家的安全,领队还会教大家一些基本技巧。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  西沙小伍哥的鼓励与幽默

  领队小伍哥为了让我们去深入了解这片大海,让我们静静地感受鱼、感受风、感受浪、感受日月星辰、感受天空,感受沙粒,感受每一眼看到的珊瑚和海草,感受身体与海水的每一次接触,感受这片自然神奇的力量!

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  领队小伍给我们开玩笑说

  抓鱼就要有数钱的心态,也像吃自助餐有吃回本的心态,心里默数:捡到一个海螺10元,小海鱼20元,一条石斑30元,一个海胆40元,一只龙虾200元,一条章鱼300元,我感觉我就是当年春晚的砸墙小品,一锤50,两锤100,我们整个团忙碌起来了,大家开心的不亦乐乎,这就是领队给我们说这就是薅西沙羊毛的一种方式。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  盘石屿露营感受宇宙的辽阔

  盘石屿是一个大沙洲,这是我们行程的一大亮点,西沙的星辰银海,如此通透明亮,繁星之下,思绪万千,心更加平静,让我领悟了很多很多的道理,以前总觉得自己伟大了不起,此刻又觉得如此渺小,但是又觉得自己面对此时此景,又感觉心生伟岸无所不能!总之心里无比安定和喜悦。

  这次我们时间充裕,领队带我们再一次到了油井海域抽金枪,领队为了调动大家氛围,又给我们说,这是最后挣团费的时候了,最后免费薅大海的羊毛的时候到了,本来有点疲劳的旅程,大家又来劲儿了,我给领队借来设备,让我体验一下,抽了一条30多斤的金枪,感觉2000元到手了,要不是网络不太好,我可以立马发个朋友圈。

小伍哥:西沙群岛旅行俱乐部为深度游玩家带来极致游玩体验

  (小伍哥的渔获)

  写到最后,我得表扬一下领队的服务团队,公司有小伙伴一直在群里帮我们剪辑视频,我们直管拍摄,想合成的素材都进去,他的小伙伴很快就帮我们弄好!但是!网络太差,下载太慢,就看着视频图片在手机里转啊转啊转啊!

  西沙群岛有一个美誉:西沙归来不看海,从此马代是路人,一次旅游不只是拍照打卡,同行人、心情、体验、感知,感谢西沙小伍哥带来的不一样的体验。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00