实时
迷路的父亲 生产自救,从受灾群众安置点开始——山西省大宁县走访见闻 超1亿空巢老人如何老有颐养、老有所乐? 北京冬奥会特许商品订货会在首钢园举办 新品集中亮相 神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射 这对金婚夫妇的“冰雪年龄”加在一起有118岁 环境政策专家欢迎“昆明宣言”通过 敦促各方积极行动 腾格里沙漠边缘,有这样一个“动植物乐园” 国际能源署预计全球化石燃料总需求从2050年下降 2021金融街论坛年会更加突出议题丰富性、嘉宾国际化 二十国集团财长和央行行长支持全球企业税改 沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

泓慧能源获得广大控股等亿元战略投资并与广大特材展开全方位战略合作

  近日,北京泓慧国际能源技术发展有限公司(以下简称“泓慧能源”)获得上市公司张家港广大特材股份有限公司(以下简称“广大特材”)的大股东广大控股及江西景荟昌等机构亿元战略投资。与此同时,泓慧能源与广大特材还签署战略合作协议,将在清洁能源领域的科技创新、装备研制、成果转化、平台建设等建立全方位的合作。

  广大特材:高端装备先进基础材料制造商

  张家港广大特材股份有限公司成立于2006年,主要从事高端装备特钢材料和新能源风电零部件的研发、生产、销售,核心产品包括齿轮钢、模具钢、高温合金、特种不锈钢、风电铸件、风电主轴、风电精密机械部件及其他类零部件等。公司产品主要应用于新能源风电、轨道交通、机械装备、军工装备、航空航天、核能电力、海洋石化等高端装备制造业,是张家港第一家科创板上市企业。

泓慧能源获得广大控股等亿元战略投资并与广大特材展开全方位战略合作

  图片来源:广大特材

  广大特材自成立以来,一直致力于成为行业领先的高端装备先进基础材料制造商,从2006年开始生产特种合金材料;2007年产业链延伸涉足特种合金制品领域;2008年-2009年应用延伸,进入风电和高铁领域,2016年通过武器装备质量体系;2017年通过航空和能源认证;2018年进入航空、芯片装备等领域;2020年科创板上市;2021年新增总投资42亿元,建造鑫盛智能工厂一期,十四五期间规划打造百亿级品牌企业。

  泓慧能源:完全自主知识产权的飞轮储能行业领跑者

  泓慧能源致力于完全自主知识产权的大功率真空磁悬浮飞轮储能的研发、生产、销售和服务,公司汇聚了来自著名高校和科技研究所的航天、电力电子、自动控制和能源领域的专家学者,成功开发了具有完全自主知识产权的大功率磁悬浮HHE系列飞轮产品,已应用于半导体生产线、石油钻机、直流电站、数据中心、轨道交通、电网调频、军事、新能源等领域,并实现了磁悬浮飞轮的大规模商业化制造,为客户提供节能、储能和电能质量改善的全面解决方案。泓慧能源大功率磁悬浮飞轮系列产品打破了国外垄断,填补了国内空白,实现了飞轮储能关键技术的自主可控。

泓慧能源获得广大控股等亿元战略投资并与广大特材展开全方位战略合作

  泓慧能源研发中心

  泓慧能源是国家高新技术企业、中关村高新技术企业,截至目前,已授权知识产权证书共计百余项,其中已授权国家发明专利20余项;已授权实新专利22项;已授权软件著作权37项。泓慧能源先后获得清华同方、北京协同创新京福基金、国家开发投资公司旗下创投基金,以及共青城恒哲优基金的战略投资。泓慧能源荣获工信部主办的2017“创客中国”创新创业大赛企业组唯一的一等奖,2018年国际储能大会技术创新TOP10大奖,2019年储能应用创新典范TOP10大奖、2020年第九届创新创业大赛成长组一等奖。“基于飞轮储能技术的电动钻机智能微电网系统”通过中石油集团由工程院院士主持的科技成果鉴定会,鉴定结果为达到“国际先进水平”。泓慧能源牵头制定的国内首个飞轮储能标准2020年4月由中关村储能产业技术联盟正式发布,对于推动我国飞轮储能行业发展具有重要的指导和规范意义。

泓慧能源获得广大控股等亿元战略投资并与广大特材展开全方位战略合作

  泓慧能源高新技术企业证书

  2017 年泓慧能源中标晶圆厂飞轮UPS项目近亿元大订单。2018 年成功交付 16MW 动态飞轮 UPS 系统,这是中国完全自主知识产权的飞轮储能技术第一次在全球顶级的半导体制造领域内获得大规模应用,具有划时代的标志性意义。2019 年,成功交付国家电网飞轮储能移动电源车、中石油飞轮储能能量回收系统、国家电网顺义地区飞轮储能直流电站等项目。2020 年成功交付平高交流能量系统项目、联合中核汇能承担内蒙古自治区“MW级先进飞轮储能专项研究”项目、通过铁科院CRCC型式试验权威检测认证并承担郑州地铁示范项目、飞轮储能关键电源系统通过军队某研究院验收等项目。

泓慧能源获得广大控股等亿元战略投资并与广大特材展开全方位战略合作

  泓慧能源HHE系列飞轮产品

  强强联手 科技赋能

  7月23日,国家有关部门发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见》,明确到2025年我国新型储能装机规模超过30GW,而截至2020年底,国内新型储能的累计装机规模只有约3.27GW。由此可见,未来五年,我国新型储能的装机规模将有八倍的增长空间。到2025年,我国储能投资市场空间将达到约0.45万亿元,2030年增长到1.3万亿元左右。在众多的储能技术中,飞轮储能是新型物理储能,具有大功率、响应快、充放电次数无限制、环境适应性强、全生命周期无污染、工作效率高、20年超长使用寿命、残值高等独特优点。飞轮储能作为高端装备制造业,是多学科交叉的综合性技术,研发难度大、技术门槛高、生产工艺要求严格。

  广大特材拥有全球领先的高端装备先进基础材料技术。长期以来,泓慧能源与广大特材始终保持良好合作关系,有着深厚的合作基础。广大控股等对泓慧能源进行战略投资,标志着双方进一步深化紧密的战略合作关系。未来,泓慧能源和广大特材将充分发挥各自在科技、产业、资源等多方面优势,努力实现优势互补、资源共享、信息互通、在更高层次加强创新合作,共促互利共赢发展。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。

2021-10-14 19:59:31

造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00