生活
实时
全国脱贫人口外出务工规模达3085万人 沪渝蓉沿江高铁武汉至宜昌段开工建设 澳门开始第二次全民核酸检测 全国乡村振兴职业技能大赛将于9月26日至28日举行 鲁迅文学奖得主相聚“百草园” 纪念鲁迅诞辰140周年 冰雪旅游助力冬奥 来义乌文旅产品交易博览会抢“鲜”看 云南玉龙纳西族自治县发生沉船事故 5人下落不明 东北地区发电采暖用煤实现中长期合同全覆盖 棉海“白浪”翻 新疆棉花进入采收期 “大查房”举办15年倾心为基层医生服务 广州:国外入境人员调整为集中隔离21天 昆明环境资源法庭成立:其他中院不再受理环境资源类案件 数字经济成为疫情下中非经贸合作新亮点 哈尔滨市巴彦县新增一高风险地区 哈尔滨市巴彦县完成两轮全县全员核酸检测 山东继续发布山洪、地质灾害预警 山西晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军接受审查调查 艺考非“易考”,艺考新规带来哪些变化? Christian Louboutin路铂廷揭幕深圳首家精品店 “穿行于历史之间,中意设计的灵魂碰撞”主题活动圆满落幕 新宁县:强力推进“戴帽行动” 抓好“头”号民生工程 许秋萍:万元爱心善款捐给新宁重症小学生 衡阳市第一人民医院成为全国PCCM规范化建设达标单位 山地旅游再出发 贵州瞄准世界级山旅目的地 国际山地旅游暨户外运动大会 “积极应对人口老龄化 促进人口长期均衡发展”学术研讨会暨《百 烟台市莱山区社区居民用上垃圾分类智能箱! 强建才长篇小说《天之道》热播喜马拉雅 华丽的变革!洛阳新都汇的转身需要你的参与! 汇聚仁合高层考察兴瑞珠宝 玩转自媒体平台,淘车南昌店长的获客新路径 三门峡市湖滨区城市管理局获得2021年度城市管理执法职业技能竞赛 海信视像大显示矩阵亮相电博会,一举斩获四项创新大奖 花式解锁过节新方式 Z世代中秋在Soul玩嗨了 京东927冰洗超级品类日放大招 还不快来学习“小空间变大术” 逆势而上,云县白莺山古茶一举进入“互联网+茶”行业赛道 试驾新世代潮跑利器哈弗H6S 潮燃战力表里如一 实力唤醒竞速驾驭 养生人必备 京东927冰洗超级品类日“养生神器”拿走不谢 田心村9月垃圾分类宣传活动 MO+莫伽减脂品牌发布会,一场健康与科学的盛宴,即将启幕 青花郎《朗读者》重磅开启 首播迎来开门红 党建引领促施工 党群合力促发展——中国二冶城建分公司打造红色 西南石油大学外国语学院开展“导”“辅”协同育人活动 法甲雄狮征战欧联 BOBsports体育携手里昂迎来开门红 请党放心 强国有我——彭州市三界小学开展主题队会活动 彭州市首届中小学(幼儿园)安全教育优质课决赛在南部新城学校举行 家校携手 共铸孩子美好明天——彭州市隆丰中学家校协同“1+N”之 彭州市九尺小学开展主题队会“请党放心 强国有我” 溆浦烟草:提质上学之路,筑牢安全防线 中国人保新疆分公司95518客服明星—向滢

您的位置:首页 > 滚动资讯

湖南省衡南县泉湖镇:守护母亲河建设幸福河

(刘先卫、张春兰)烈日下,20余名党员志愿者手持钳子、网兜、垃圾袋,沿着清花河河道,捡拾塑料袋、塑料瓶等生活垃圾;打捞在水面上的树枝等漂浮物。近日,湖南省衡南县泉湖镇农业综合党支部组织党员开展“学党史、办实事、建设幸福河流”主题党日活动。结合“垃圾清零”专项行动和文明创建工作,在沿河双口村召开“河长制屋场恳谈会”,掀起全民参与巡河护河热潮。

泉湖镇围绕“保护水资源、防治水污染、治理水环境”目标任务,落实河长制开启治水新常态,独具匠心打造“党建+河长制”品牌,成立18支“党员巡河护河队”。“党员红”呵护“家乡绿”。引领沿河群众爱河护河,争做绿色理念的传播者、自然环境的捍卫者、生态建设的实践者,为家乡的“水美、岸绿、景美”出一份力。

清花河是泉湖镇的母亲河。该镇在巩固2019年2020年创建示范河成果的基础上,打造清花河段先锋村幸福河示范点。全镇党员积极行动、主动参与、全力支持,共建泉湖先锋河、共创泉湖先锋河、共护泉湖先锋河。沿河规划种植绿化,每位党员自愿捐赠一棵树,统一购树栽种在幸福河段上。党员认领一段生态河,对认领河段进行巡河保洁、管护美化等工作。

据悉,为扎实推进农村人居环境整治,解决镇内沿河群众“急难愁盼”问题,泉湖镇近年累计投入资金300余万元,对境内的县级清花河、柿江河及小微河道进行了清淤疏浚。镇级河流大泉干河红湖段、七塘段已经全面完成了绿化和亮化;两座小一型水库及九座小二型水库全面完成了退养,重现“清水绿岸、鱼翔浅底”河湖景象。(作者单位:湖南省衡南县泉湖镇河长办  刘先卫、张春兰)

湖南省衡南县泉湖镇:守护母亲河建设幸福河

泉湖镇农业综合党支部开展“学党史、办实事、建设幸福河流”主题党日活动

湖南省衡南县泉湖镇:守护母亲河建设幸福河

泉湖镇双口村河长制屋场恳谈会

湖南省衡南县泉湖镇:守护母亲河建设幸福河

党员志愿者沿河开展“垃圾清零”行动

湖南省衡南县泉湖镇:守护母亲河建设幸福河

清理河道杂物树枝


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2020年,我国互联网电视用户达9.55亿,网络视听收入在全国广播电视行业总收入中的比重达到31.95%,呈现蓬勃发展态势。

2021-09-24 13:44:19

49岁的凌岳妃是湖南省平江县三阳乡万古村村民,即将从平江县雅贝职业技能培训学校结业的她,签约了当地一家母婴护理公司,即将拿到人生第一笔“工资”。

2021-09-24 10:51:57

马达的轰鸣声、螺旋叶片的嗡鸣声、农田灌溉的哗哗声……听着耳边熟悉的声音,徐大屯村大棚种植户王庆魁高兴得合不拢嘴:“现在热风炉、电磨、锄草机一起使用都不怕,咱们的电,管够!”

2021-09-23 16:23:46

马秀花今年50岁,是山东青州农民画画院的一名画师。在她的画作里,玉米颗粒饱满,谷穗弯着腰,飞鸟张着嘴,红色和黄色把整幅画填得满满当当,丰收的快乐像是要溢出来。

2021-09-23 16:23:45

辽宁省近日发布通知,调整全省最低工资标准。调整后的最低工资标准从2021年11月1日起执行。

2021-09-23 12:19:15

首届“粤港澳大湾区购物节”22日落下帷幕。这场迄今为止大湾区商家参与数量最多、规模最大的“网购嘉年华”,助力全民共享最“潮”湾区生活,感受粤港澳合作的加速度。

2021-09-22 18:08:37