生活
实时
全国脱贫人口外出务工规模达3085万人 沪渝蓉沿江高铁武汉至宜昌段开工建设 澳门开始第二次全民核酸检测 全国乡村振兴职业技能大赛将于9月26日至28日举行 鲁迅文学奖得主相聚“百草园” 纪念鲁迅诞辰140周年 冰雪旅游助力冬奥 来义乌文旅产品交易博览会抢“鲜”看 云南玉龙纳西族自治县发生沉船事故 5人下落不明 东北地区发电采暖用煤实现中长期合同全覆盖 棉海“白浪”翻 新疆棉花进入采收期 “大查房”举办15年倾心为基层医生服务 广州:国外入境人员调整为集中隔离21天 昆明环境资源法庭成立:其他中院不再受理环境资源类案件 数字经济成为疫情下中非经贸合作新亮点 哈尔滨市巴彦县新增一高风险地区 哈尔滨市巴彦县完成两轮全县全员核酸检测 山东继续发布山洪、地质灾害预警 山西晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军接受审查调查 艺考非“易考”,艺考新规带来哪些变化? Christian Louboutin路铂廷揭幕深圳首家精品店 “穿行于历史之间,中意设计的灵魂碰撞”主题活动圆满落幕 新宁县:强力推进“戴帽行动” 抓好“头”号民生工程 许秋萍:万元爱心善款捐给新宁重症小学生 衡阳市第一人民医院成为全国PCCM规范化建设达标单位 山地旅游再出发 贵州瞄准世界级山旅目的地 国际山地旅游暨户外运动大会 “积极应对人口老龄化 促进人口长期均衡发展”学术研讨会暨《百 烟台市莱山区社区居民用上垃圾分类智能箱! 强建才长篇小说《天之道》热播喜马拉雅 华丽的变革!洛阳新都汇的转身需要你的参与! 汇聚仁合高层考察兴瑞珠宝 玩转自媒体平台,淘车南昌店长的获客新路径 三门峡市湖滨区城市管理局获得2021年度城市管理执法职业技能竞赛 海信视像大显示矩阵亮相电博会,一举斩获四项创新大奖 花式解锁过节新方式 Z世代中秋在Soul玩嗨了 京东927冰洗超级品类日放大招 还不快来学习“小空间变大术” 逆势而上,云县白莺山古茶一举进入“互联网+茶”行业赛道 试驾新世代潮跑利器哈弗H6S 潮燃战力表里如一 实力唤醒竞速驾驭 养生人必备 京东927冰洗超级品类日“养生神器”拿走不谢 田心村9月垃圾分类宣传活动 MO+莫伽减脂品牌发布会,一场健康与科学的盛宴,即将启幕 青花郎《朗读者》重磅开启 首播迎来开门红 党建引领促施工 党群合力促发展——中国二冶城建分公司打造红色 西南石油大学外国语学院开展“导”“辅”协同育人活动 法甲雄狮征战欧联 BOBsports体育携手里昂迎来开门红 请党放心 强国有我——彭州市三界小学开展主题队会活动 彭州市首届中小学(幼儿园)安全教育优质课决赛在南部新城学校举行 家校携手 共铸孩子美好明天——彭州市隆丰中学家校协同“1+N”之 彭州市九尺小学开展主题队会“请党放心 强国有我” 溆浦烟草:提质上学之路,筑牢安全防线 中国人保新疆分公司95518客服明星—向滢

您的位置:首页 > 中国生活

“远山行”廊坊志愿者再赴承德公益助学

近日,“远山行”廊坊志愿者携手河北茶仓科技有限公司再赴承德公益助学。伴着淅沥的小雨,12名爱心人士满载助学物资赶赴承德丰宁满族自治县,分别对北头营乡中心小学、东南沟门村小学、樱桃沟门村小学三所学校低收入家庭学生开展公益助学,共计捐赠助学金22400元。

“远山行”廊坊志愿者再赴承德公益助学

从廊坊市区驱车5小时,首站到达北头营乡中心小学为108名小学生每人赠送一套崭新的校服。随后,爱心人士兵分两路,一路到东南沟门村委会,为9名低收入家庭学生发放助学金,并带去了助学物资;另一路奔赴樱桃沟门村小学,向7名低收入家庭学生发放助学金,并带去了助学物资。

“远山行”廊坊志愿者再赴承德公益助学

志愿者们深入8名受资助学生家中进行家访,了解学生家庭的具体情况,带去鼓励和支持。北头营乡中心小学三年级学生卢金乐,是“远山行”常年资助对象之卢金乐的母亲患癌症去世,家庭负债20多万元,“远山行”2017年开始对他进行一对一助学帮扶。

看到“远山行”志愿者带着米面油来看望金乐乐,父亲激动地说:“感谢党,感谢政府,感谢远山行。”“一定要感谢党和政府的好政策,让孩子加倍努力学习,长大了成为一个有用的人,为家乡作贡献。志愿者南自全鼓励金乐乐。

“远山行”廊坊志愿者再赴承德公益助学

廊坊市“远山行”爱心助学联盟成立于2016年7月,是第一家在廊坊市民政局注册的民间公益社团组织。“远山行”秉承“用我之力、助你飞翔”的助学宗旨,面向全国资助品学兼优、低收入家庭的学生和边远山区学校,实行精准帮扶、点对点资助,让低收入家庭的学子实现求学梦,用助学方式助力乡村振兴。

五年来,“远山行”共有2800余人次参加助学活动,先后对3749人次进行资助,足迹遍布河北,远至西藏、内蒙古,捐助资金、文具、电脑、校服等折合人民币367万元。(图文 董冰结)

责任编辑:谢贵星

推荐阅读
2020年,我国互联网电视用户达9.55亿,网络视听收入在全国广播电视行业总收入中的比重达到31.95%,呈现蓬勃发展态势。

2021-09-24 13:44:19

49岁的凌岳妃是湖南省平江县三阳乡万古村村民,即将从平江县雅贝职业技能培训学校结业的她,签约了当地一家母婴护理公司,即将拿到人生第一笔“工资”。

2021-09-24 10:51:57

马达的轰鸣声、螺旋叶片的嗡鸣声、农田灌溉的哗哗声……听着耳边熟悉的声音,徐大屯村大棚种植户王庆魁高兴得合不拢嘴:“现在热风炉、电磨、锄草机一起使用都不怕,咱们的电,管够!”

2021-09-23 16:23:46

马秀花今年50岁,是山东青州农民画画院的一名画师。在她的画作里,玉米颗粒饱满,谷穗弯着腰,飞鸟张着嘴,红色和黄色把整幅画填得满满当当,丰收的快乐像是要溢出来。

2021-09-23 16:23:45

辽宁省近日发布通知,调整全省最低工资标准。调整后的最低工资标准从2021年11月1日起执行。

2021-09-23 12:19:15

首届“粤港澳大湾区购物节”22日落下帷幕。这场迄今为止大湾区商家参与数量最多、规模最大的“网购嘉年华”,助力全民共享最“潮”湾区生活,感受粤港澳合作的加速度。

2021-09-22 18:08:37