生活
实时
全国脱贫人口外出务工规模达3085万人 沪渝蓉沿江高铁武汉至宜昌段开工建设 澳门开始第二次全民核酸检测 全国乡村振兴职业技能大赛将于9月26日至28日举行 鲁迅文学奖得主相聚“百草园” 纪念鲁迅诞辰140周年 冰雪旅游助力冬奥 来义乌文旅产品交易博览会抢“鲜”看 云南玉龙纳西族自治县发生沉船事故 5人下落不明 东北地区发电采暖用煤实现中长期合同全覆盖 棉海“白浪”翻 新疆棉花进入采收期 “大查房”举办15年倾心为基层医生服务 广州:国外入境人员调整为集中隔离21天 昆明环境资源法庭成立:其他中院不再受理环境资源类案件 数字经济成为疫情下中非经贸合作新亮点 哈尔滨市巴彦县新增一高风险地区 哈尔滨市巴彦县完成两轮全县全员核酸检测 山东继续发布山洪、地质灾害预警 山西晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军接受审查调查 艺考非“易考”,艺考新规带来哪些变化? Christian Louboutin路铂廷揭幕深圳首家精品店 “穿行于历史之间,中意设计的灵魂碰撞”主题活动圆满落幕 新宁县:强力推进“戴帽行动” 抓好“头”号民生工程 许秋萍:万元爱心善款捐给新宁重症小学生 衡阳市第一人民医院成为全国PCCM规范化建设达标单位 山地旅游再出发 贵州瞄准世界级山旅目的地 国际山地旅游暨户外运动大会 “积极应对人口老龄化 促进人口长期均衡发展”学术研讨会暨《百 烟台市莱山区社区居民用上垃圾分类智能箱! 强建才长篇小说《天之道》热播喜马拉雅 华丽的变革!洛阳新都汇的转身需要你的参与! 汇聚仁合高层考察兴瑞珠宝 玩转自媒体平台,淘车南昌店长的获客新路径 三门峡市湖滨区城市管理局获得2021年度城市管理执法职业技能竞赛 海信视像大显示矩阵亮相电博会,一举斩获四项创新大奖 花式解锁过节新方式 Z世代中秋在Soul玩嗨了 京东927冰洗超级品类日放大招 还不快来学习“小空间变大术” 逆势而上,云县白莺山古茶一举进入“互联网+茶”行业赛道 试驾新世代潮跑利器哈弗H6S 潮燃战力表里如一 实力唤醒竞速驾驭 养生人必备 京东927冰洗超级品类日“养生神器”拿走不谢 田心村9月垃圾分类宣传活动 MO+莫伽减脂品牌发布会,一场健康与科学的盛宴,即将启幕 青花郎《朗读者》重磅开启 首播迎来开门红 党建引领促施工 党群合力促发展——中国二冶城建分公司打造红色 西南石油大学外国语学院开展“导”“辅”协同育人活动 法甲雄狮征战欧联 BOBsports体育携手里昂迎来开门红 请党放心 强国有我——彭州市三界小学开展主题队会活动 彭州市首届中小学(幼儿园)安全教育优质课决赛在南部新城学校举行 家校携手 共铸孩子美好明天——彭州市隆丰中学家校协同“1+N”之 彭州市九尺小学开展主题队会“请党放心 强国有我” 溆浦烟草:提质上学之路,筑牢安全防线 中国人保新疆分公司95518客服明星—向滢

您的位置:首页 > 滚动资讯

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  9月10日下午,由小胖熊主办,腾讯新闻与腾讯广告共同协办的“第一届中国泛家居产业生态大会”在上海市长宁区龙之梦万丽酒店举行,大会以“新变革下,家居建材行业可持续发展”为主题,汇聚家装产业链知名企业嘉宾代表和业界大咖,探讨家居环保体系的未来发展新思路,也共同见证了腾讯新闻环保家频道的启动与中国环保家装践行单位的签约仪式。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  气候变化是人类面临的全球性问题,随着各国二氧化碳排放,温室气体猛增,对生命系统形成威胁。在这一背景下,世界各国以全球协约的方式减排温室气体,我国由此提出碳达峰和碳中和目标。“在新需求和新变革下,家装建筑行业也进入了新的发展阶段。”中国建筑装饰协会会长刘晓一在致辞发言中向大家揭示了碳达峰和碳中和为家装行业带来的机遇和挑战。致辞的最后,刘晓一会长发出了“环保家居,从我做起”的倡议,并以发起人的身份向大家介绍了环保家频道。收获了参会嘉宾的一致认可和全场观众的热烈掌声。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  在一派热烈的气氛中,怀着对未来环保家居行业的憧憬和展望,与会嘉宾和现场的近千名观众共同见证了环保家频道的正式启动。至此,由小胖熊、腾讯广告、腾讯新闻共同打造的腾讯新闻“环保家”频道,将作为大家居行业具有公信力的环保传播阵地,帮助推动家居行业环保事业发展,满足消费者对家装环保资讯需求,助力环保家居品牌宣传推广。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  “环保家频道的启动将真正惠及到了人们日常生活衣食住行中‘住’的这一环节。”作为环保家频道的发起人之一,来自腾讯生态家居与房产行业的负责人王戈在随后的致辞中表达了对环保家频道定位的认可。腾讯新闻营销总监朱云欣也表示:”环保家频道让从业者真正地了解到了家装用户的实际需求,同时也让消费者拥有一个可靠、专业的平台来获取家居装修的资讯和内容“。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇
第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  数字化赋能之下的变革与机遇

  大会的上半场,演讲嘉宾以“数字化赋能已成为行业趋势”作为切入点,来自资方与业内典型企业的大咖们以各自的视角聚焦数字化工具的赋能为行业带来的变革和机遇,同时也针对数字化赋能过程中家装行业存在的痛点进行了分析,并对一些典型问题进行了解答。

  从投资方视角出发,经纬中国合伙人熊飞做了主题为“数字化的逆袭、突破和新生”的精彩分享。”做数字化就是做难而复杂的事情“熊飞认为当下中国数字化的迫切度,非常类似70年代美国。从行业内供求关系上看,数字化带来的变化是从供不应求到供大于求。体现到企业中便是从追求规模向追求效率的转变。但同时,这次数字化与70年代美国相比而言不同的是“要求更高,投入更大,价值更大。”而数字化之于装修建材行业,主线依然是追求效率的提升。深入各个环节,用运营系统的标准去投入和打造领先行业的体验便是数字化赋能家装行业的最终目的。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  随后,本次大会的主办方小胖熊的创始人牛大龙为大家带来了主题为“文化是啥?文化和管理有啥关系?”的专题分享。作为国内领先的家装建材B2B交易平台,小胖熊在数字化赋能方面的成果也得到了投资方的认可。牛大龙表示”数字化将事物的好坏反映在数据上,而数据便可以帮助企业优化管理模式,数字化赋能下诞生的科学管理方法帮助企业运用更全面的数据来提升管理效率,管理效率的提升带来的便是企业各部门,乃至每一位员工工作效率的提升,在不断地积累过程中便催生出积极进取的企业文化。这样的企业文化将帮助小胖熊作为一个不断进取的优秀合作伙伴在家装行业不断前行。“此次环保家频道的启动与家装环保体系的提出都标志着环保已经成为了小胖熊未来发展的主题之一,而大环境下的政策导向以及行业趋势也预示着环保家装势必成为装修建筑行业数字化发展的新方向。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  在随后的圆桌对话环节,高鹄资本合伙人金涛、经纬中国合伙人熊飞、云启资本执行董事冯瑶、青松基金创始合伙人董占斌、酷家乐家装事业部副总经理戴琳俊、小胖熊云装ERP负责人吴嵬屹围绕“生意难、资本热,我们处于何处?”的议题各自发表了对于家装行业数字化发展的感悟。同时,也针对家装企业在数字化转型过程中遇到的一些典型的问题发表了各自的观点。嘉宾们认为,数字化转型的大背景下,机遇与挑战并存,环保确为家装行业的未来发展的主题之一,与此同时,把握用户的需求,找到自身的定位,明确发展的方向才是重中之重。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  新市场环境下,装企如何破局

  大会的下半场围绕家装行业的市场现状,来自多个领域的行业达人们向现场的家装行业从业者们分享了众多破局的新思路、新方向,受邀嘉宾们也以整装供应链和短视频这两个风口为例讨论装企未来的发展道路。

  首先,腾讯广告家居行业高级经理程亚东以“数链万家,智赢增长”为主题介绍了腾讯生态如何赋能家居行业长效增长。腾讯在六大事业群的支持下可以提供全方位的互联网产品及服务,在数字化转型和互联网营销模式不断升级的趋势下拥有巨大的优势。程亚东表示,当下年轻消费者正逐渐成为家装主力军,而社交驱动的“种草-拔草”现象也更高效地促成消费。腾讯在内容、社交、技数三大生态的优势将助力家装行业数字化转型提效。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  随后,腾讯广告家居行业高级运营经理张晓东又从微信生态方向入手,以“社交驱动,全链提效”为主题讲述家居行业如何玩转微信生态。张晓东提到:“数字化赋能家装行业大行其道的背景下,针对公域或是私域流量的单一侧运营方法和工具多种多样,但如何将营销从公域流量池做到私域流量池才是提升转化的最关键步骤”,社交生态运营已经成为了助力家居企业生意增长的有效方式之一。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  随后的第一场圆桌对话中,麦存研习社创始人沈铭慈、金螳螂美家时贷CEO谢自超、智装天下董事长秦漾东、特地瓷砖董事长莫忠华、星赫资本董事长胡建、TATA木门大客户总经理谭萍围绕“整装供应链:秩序变革,路在何方?”的议题,分析了家装行业当下的市场环境,对整装供应链当前的发展情况进行了剖析,并针对领域内装企的管理和细节问题进行讨论。对于整装供应链的未来,嘉宾们认为应该继续创新和优化各环节合作模式,逐渐形成一个运行顺畅的整体。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  第二场圆桌对话中,小胖熊创始人牛大龙亲自主持,与腾讯广告家居行业高级策划经理韩淼、快手理想家总监纪新军、设计得到创始人朱小斌、小胖熊整合营销负责人姜珊共同探讨短视频营销促进家居行业消费的方式。作为风口的短视频营销如何在家居行业进行落地和纵向挖掘?嘉宾们提出了各自的观点。韩淼在发言中提到:“短视频首先可以帮助家装行业解决消费者信任和消费决策问题,所以家装企业做短视频营销更应该关注到用户的实际生活”。纪新军赞同道:“家装企业需要有用户思维,学会与用户做朋友才能在竞争中脱颖而出。”朱小斌从传媒的角度向大家强调了内容对于短视频营销的重要性,姜珊也在发言中提出:“短视频是与用户取得联系的一种方式,是装企不可放弃的一条重要渠道。”牛大龙表示:“短视频营销注定成为家装行业的破局之选,其中信任则是短视频营销的关键。”

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  大会在意犹未尽的讨论中落下帷幕,短短半天的会议就给来到现场的家装行业从业者们带来了大量的干货与新思路,数字化赋能的进程势将推动泛家居产业各细分领域的变革与创新,谁更有创新力、产品力、变革力、驱动力,就能更早在变革中把握住趋势。我们也期待未来在腾讯新闻环保家频道见证家装行业的突破与成就。

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  后续的晚宴中,在欣赏完文艺界嘉宾的精彩表演之后,晚宴迎来高潮,第一届泛家居行业生态大会签约仪式正式举行,来自家装行业内共70家企业、机构和协会的代表走上舞台,在全场嘉宾的见证下留下了签名。随后,主办方为第一批签约单位授予了“中国环保家装践行单位”牌匾,此举不仅向消费者表达了坚定环保的决心,同时也是向业内呼吁更多的从业者加入到环保家装的行列中来,与我们共担时代重任,共谱环保新篇!

第一届中国泛家居产业生态大会圆满落幕,小胖熊携手腾讯共谱环保新篇

  中国环保家装践行单位名单(排序不分先后):

  上海聚通装饰,上海沪佳装饰,上海星杰装饰,武汉嘉禾装饰,浙江中博装饰,济南万泰装饰,广东御鼎大家居,上海沪尚茗居,绿色家装饰,牛妈妈,特地瓷砖,美标中国,西蒙电器,扬子地板,良信电器,天安新材,合生雅居,TATA木门,潜水艇,好莱客门窗,海尔智家,老板电器,安华卫浴,马可波罗,亚细亚瓷砖,恒洁卫浴,A.O.史密斯,创维,美的,法狮龙,兔宝宝,立邦,泰山,熊猫,瀚韩,璧丽宝,声达,齐山,三棵树,施耐德,肯森,爱康保利,凯龙木业,鸿飞木业,福茂板材,朝泰实业,德国阔盛,化建中财,溪木缘木业,渝满马六甲,设计得到,美家时贷,智装天下,一窝蜂,定峰汇,家友汇,麦存研习社,高文安设计公司,筑燕商学院,家装下午茶,中国建筑装饰协会环艺分会,中装协建材家居分会装饰设计中心,上海装饰协会,中国快装产业协会,青岛家居协会工业互联网分会,广州市定制家居行业协会,江苏家具品牌联盟,中国建筑装饰协会工业和信息化分会,全国无甲醛装饰联盟,全国卫生产业企业管理协会净水产业分会。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2020年,我国互联网电视用户达9.55亿,网络视听收入在全国广播电视行业总收入中的比重达到31.95%,呈现蓬勃发展态势。

2021-09-24 13:44:19

49岁的凌岳妃是湖南省平江县三阳乡万古村村民,即将从平江县雅贝职业技能培训学校结业的她,签约了当地一家母婴护理公司,即将拿到人生第一笔“工资”。

2021-09-24 10:51:57

马达的轰鸣声、螺旋叶片的嗡鸣声、农田灌溉的哗哗声……听着耳边熟悉的声音,徐大屯村大棚种植户王庆魁高兴得合不拢嘴:“现在热风炉、电磨、锄草机一起使用都不怕,咱们的电,管够!”

2021-09-23 16:23:46

马秀花今年50岁,是山东青州农民画画院的一名画师。在她的画作里,玉米颗粒饱满,谷穗弯着腰,飞鸟张着嘴,红色和黄色把整幅画填得满满当当,丰收的快乐像是要溢出来。

2021-09-23 16:23:45

辽宁省近日发布通知,调整全省最低工资标准。调整后的最低工资标准从2021年11月1日起执行。

2021-09-23 12:19:15

首届“粤港澳大湾区购物节”22日落下帷幕。这场迄今为止大湾区商家参与数量最多、规模最大的“网购嘉年华”,助力全民共享最“潮”湾区生活,感受粤港澳合作的加速度。

2021-09-22 18:08:37