生活
实时
全国脱贫人口外出务工规模达3085万人 沪渝蓉沿江高铁武汉至宜昌段开工建设 澳门开始第二次全民核酸检测 全国乡村振兴职业技能大赛将于9月26日至28日举行 鲁迅文学奖得主相聚“百草园” 纪念鲁迅诞辰140周年 冰雪旅游助力冬奥 来义乌文旅产品交易博览会抢“鲜”看 云南玉龙纳西族自治县发生沉船事故 5人下落不明 东北地区发电采暖用煤实现中长期合同全覆盖 棉海“白浪”翻 新疆棉花进入采收期 “大查房”举办15年倾心为基层医生服务 广州:国外入境人员调整为集中隔离21天 昆明环境资源法庭成立:其他中院不再受理环境资源类案件 数字经济成为疫情下中非经贸合作新亮点 哈尔滨市巴彦县新增一高风险地区 哈尔滨市巴彦县完成两轮全县全员核酸检测 山东继续发布山洪、地质灾害预警 山西晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军接受审查调查 艺考非“易考”,艺考新规带来哪些变化? Christian Louboutin路铂廷揭幕深圳首家精品店 “穿行于历史之间,中意设计的灵魂碰撞”主题活动圆满落幕 新宁县:强力推进“戴帽行动” 抓好“头”号民生工程 许秋萍:万元爱心善款捐给新宁重症小学生 衡阳市第一人民医院成为全国PCCM规范化建设达标单位 山地旅游再出发 贵州瞄准世界级山旅目的地 国际山地旅游暨户外运动大会 “积极应对人口老龄化 促进人口长期均衡发展”学术研讨会暨《百 烟台市莱山区社区居民用上垃圾分类智能箱! 强建才长篇小说《天之道》热播喜马拉雅 华丽的变革!洛阳新都汇的转身需要你的参与! 汇聚仁合高层考察兴瑞珠宝 玩转自媒体平台,淘车南昌店长的获客新路径 三门峡市湖滨区城市管理局获得2021年度城市管理执法职业技能竞赛 海信视像大显示矩阵亮相电博会,一举斩获四项创新大奖 花式解锁过节新方式 Z世代中秋在Soul玩嗨了 京东927冰洗超级品类日放大招 还不快来学习“小空间变大术” 逆势而上,云县白莺山古茶一举进入“互联网+茶”行业赛道 试驾新世代潮跑利器哈弗H6S 潮燃战力表里如一 实力唤醒竞速驾驭 养生人必备 京东927冰洗超级品类日“养生神器”拿走不谢 田心村9月垃圾分类宣传活动 MO+莫伽减脂品牌发布会,一场健康与科学的盛宴,即将启幕 青花郎《朗读者》重磅开启 首播迎来开门红 党建引领促施工 党群合力促发展——中国二冶城建分公司打造红色 西南石油大学外国语学院开展“导”“辅”协同育人活动 法甲雄狮征战欧联 BOBsports体育携手里昂迎来开门红 请党放心 强国有我——彭州市三界小学开展主题队会活动 彭州市首届中小学(幼儿园)安全教育优质课决赛在南部新城学校举行 家校携手 共铸孩子美好明天——彭州市隆丰中学家校协同“1+N”之 彭州市九尺小学开展主题队会“请党放心 强国有我” 溆浦烟草:提质上学之路,筑牢安全防线 中国人保新疆分公司95518客服明星—向滢

您的位置:首页 > 滚动资讯

途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时

  日前,2021中秋假期(9月19日至21日)火车票已全面开售,国内多个热门方向车票随即售罄。加之各地跨省游陆续恢复,中秋旅游客流上涨明显,暑期压抑的出游需求得以释放。

  9月8日,途牛旅游网对外发布《2021中秋旅游消费趋势报告》,根据用户预订情况,对今年中秋假期的客群特征、游客出游方向选择、旅游目的地偏好等进行了全面分析。

途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时

  截至9月7日预订数据显示,国内长线出游人次在整体中秋假期出游客群中占比高达57%。消费者对以跨省游为主的国内长线游消费信心不减,伴随着“十一”黄金周的临近,预计国内长线出游需求将进一步被点燃。

  从客源地分布整体情况来看,这个中秋假期,上海的消费者出游热情最高,位居中秋客源地城市榜单榜首,紧随其后的分别是南京、北京、杭州、广州、深圳、成都、武汉、太原和天津。同时,珠海、苏州、哈尔滨、西安、沈阳等城市出游人次保持着较快增长,旅游消费能力和消费规模不容小觑。

途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时

  周边游:乐园古镇登高赏秋 高品质“安心游”更受青睐

  受中秋放假时长限制,同时国庆黄金周也即将来临,周边游成为众多游客中秋出行的选择之一。途牛旅游网数据显示,八月中下旬开始,低风险地区周边游快速复苏。截至9月7日预订数据显示,周边游出游人次占预订出游总人次的36%。长三角、广东、海南等目的地热度居高不下,上海位列中秋周边游热门目的地榜首。

  其中华东方向主题乐园、古镇等特色旅游资源密集,周边公共交通便利,上海迪士尼度假区、常州中华恐龙园深受亲子客群喜爱,而乌镇、安昌古镇、同里古镇、周庄古镇则成为了周边游客赏秋的好去处。

  华北方向,北京环球度假区开启内测成为近期旅游行业及游客关注的焦点,园区内及周边酒店、交通出行等信息咨询量持续走高。预计9月14日正式开放预订后,北京环球影城将成为中秋假期华北预订最火爆的乐园之一。

  值得一提的是,江西周边游在一众长三角、沿海及海岛城市之外同样表现亮眼,冲上中秋周边游热门目的地榜单前列。围绕庐山、三清山、景德镇、婺源等旅游目的地的团体定制游火热,登高山观秋色,游村落赏秋景不负众望成为刚刚度过炎热季节后的初秋热门出游主题。

途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时

  中秋假期旅游市场回暖明显,游客对于旅游品质和安全的要求没有丝毫松懈。为保障游客中秋安心出游,途牛早早为众多中秋及国庆旅游“限定套餐”上好了“双保险”。首先在旅游线路设计上,从源头避免疫情风险区域;其次,用户下单预订后享有“二次预约,不约可退”等保障。全力护航用户假期出游全周期。

  长线游:中秋预热国庆高峰 途牛直播间用户“行摄赏秋”热

  全国多地跨省游相继恢复,让更多有出游计划的客群能够灵活利用中秋、国庆假期出趟远门,感受不一样的秋天。从途牛旅游网中秋出游预订订单来看,国内长线游出游人次占据出游总人次的半壁江山。

  和往年暑期长线热而中秋更聚焦短线不同的是,今年中秋假期,早早开启了国庆黄金周国内长线游的前奏。途牛旅游网数据显示,海南、云南、四川、新疆、贵州、河南、西北连线、山西、广西、湖南上榜国内长线热门目的地TOP10;中秋出游行程天数为4-6天、6天以上的预订出游人次占比分别为40%、24%。可以预见,国内长线游市场或将在“十一”黄金周迎来新一轮预订和出游高峰。

途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时
途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时

  途牛中秋出游预订用户不乏通过“途牛直播间”下单的“囤货”族。今年立秋以后,途牛直播渠道陆续推出“行摄金秋”“遇见九寨”“探秘西北”等秋季限定主题直播活动。中秋佳节来临之际,出游玩法也在持续焕新,譬如游客可以选择去西北沙漠、胡杨林用镜头定格秋天,也可以在遥远而宁静的古村落夜拍星空,或是约上三五亲朋好友夜游南部海岛畅享天涯共此时。

  在“途牛直播间”限时秒杀、免额等多重福利加持下,“新疆天池-吐鲁番-喀纳斯-五彩滩-禾木-赛里木湖-那拉提-巴音布鲁克10日游”“成都-九寨沟-黄龙双飞5日游”“拉萨-林芝大峡谷-巴松错-鲁朗林海-羊卓雍错-纳木措双飞8日游”“海南三亚双飞3-8日自由行”等产品,跻身中秋热门长线游榜单前列。

  定制游:游客需求增速明显 高品质酒店成消费热点

  今年中秋,26-35岁的消费者仍旧是下单旅游产品的主力军,预订出游人次占比高达45%。这一群体主要由购买力较强的单身族和有一定经济基础的80后家庭组成,出游需求呈现出高度一致性,那便是兼顾旅游的个性化、定制化和高品质。此外,36-45岁和56岁以上游客的出游意愿“旗鼓相当”,在预订出游人次中占比依次是18%、19%。

途牛发布《2021中秋旅游消费趋势报告》:行摄赏秋忙 国内长线游蓄能进行时

  途牛二季度财报显示,途牛2021年第二季度定制游需求持续上扬,GMV环比增长200%。通过途牛预订中秋假期出游的订单中,以家庭为主体的定制游增量显著,亲子出游、一家三代同游、几个好友家庭组合出游等相对复杂的客群组合形式对旅游线路设计、行程安排、出游保障等提出了更高的要求。

  中秋假期,不同类型的客群选择入住酒店时,对高品质酒店的偏好较强,这一趋势在定制游以及酒店单品的预订中都表现得非常明显。酒店作为旅游供给的重要组成,其品质的高低对游客的出游决策有着越来越重大的影响。

  据途牛酒店业务相关负责人介绍,实际上早在暑期后半程开始,中秋、国庆等假期热门景点周边的酒店搜索量就保持持续增长趋势,更有部分游客提前两个月就订好了酒店。“就目前的预订情况来看,中秋国庆假期期间,高星酒店的吸引力和游客购买力普遍超过经济型酒店。”

  途牛旅游网预订数据显示,上海玩具总动员酒店、上海迪士尼乐园酒店、苏州太湖万丽酒店、珠海长隆企鹅酒店、黄果树漫格兰酒店、璞意隐居乌镇精品民宿、广州长隆熊猫酒店、上海华医四季养生山庄、天目湖御水温泉度假酒店、长隆横琴湾酒店(珠海长隆旗舰店)上榜热销高星酒店TOP10。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2020年,我国互联网电视用户达9.55亿,网络视听收入在全国广播电视行业总收入中的比重达到31.95%,呈现蓬勃发展态势。

2021-09-24 13:44:19

49岁的凌岳妃是湖南省平江县三阳乡万古村村民,即将从平江县雅贝职业技能培训学校结业的她,签约了当地一家母婴护理公司,即将拿到人生第一笔“工资”。

2021-09-24 10:51:57

马达的轰鸣声、螺旋叶片的嗡鸣声、农田灌溉的哗哗声……听着耳边熟悉的声音,徐大屯村大棚种植户王庆魁高兴得合不拢嘴:“现在热风炉、电磨、锄草机一起使用都不怕,咱们的电,管够!”

2021-09-23 16:23:46

马秀花今年50岁,是山东青州农民画画院的一名画师。在她的画作里,玉米颗粒饱满,谷穗弯着腰,飞鸟张着嘴,红色和黄色把整幅画填得满满当当,丰收的快乐像是要溢出来。

2021-09-23 16:23:45

辽宁省近日发布通知,调整全省最低工资标准。调整后的最低工资标准从2021年11月1日起执行。

2021-09-23 12:19:15

首届“粤港澳大湾区购物节”22日落下帷幕。这场迄今为止大湾区商家参与数量最多、规模最大的“网购嘉年华”,助力全民共享最“潮”湾区生活,感受粤港澳合作的加速度。

2021-09-22 18:08:37