生活
实时
全国脱贫人口外出务工规模达3085万人 沪渝蓉沿江高铁武汉至宜昌段开工建设 澳门开始第二次全民核酸检测 全国乡村振兴职业技能大赛将于9月26日至28日举行 鲁迅文学奖得主相聚“百草园” 纪念鲁迅诞辰140周年 冰雪旅游助力冬奥 来义乌文旅产品交易博览会抢“鲜”看 云南玉龙纳西族自治县发生沉船事故 5人下落不明 东北地区发电采暖用煤实现中长期合同全覆盖 棉海“白浪”翻 新疆棉花进入采收期 “大查房”举办15年倾心为基层医生服务 广州:国外入境人员调整为集中隔离21天 昆明环境资源法庭成立:其他中院不再受理环境资源类案件 数字经济成为疫情下中非经贸合作新亮点 哈尔滨市巴彦县新增一高风险地区 哈尔滨市巴彦县完成两轮全县全员核酸检测 山东继续发布山洪、地质灾害预警 山西晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军接受审查调查 艺考非“易考”,艺考新规带来哪些变化? Christian Louboutin路铂廷揭幕深圳首家精品店 “穿行于历史之间,中意设计的灵魂碰撞”主题活动圆满落幕 新宁县:强力推进“戴帽行动” 抓好“头”号民生工程 许秋萍:万元爱心善款捐给新宁重症小学生 衡阳市第一人民医院成为全国PCCM规范化建设达标单位 山地旅游再出发 贵州瞄准世界级山旅目的地 国际山地旅游暨户外运动大会 “积极应对人口老龄化 促进人口长期均衡发展”学术研讨会暨《百 烟台市莱山区社区居民用上垃圾分类智能箱! 强建才长篇小说《天之道》热播喜马拉雅 华丽的变革!洛阳新都汇的转身需要你的参与! 汇聚仁合高层考察兴瑞珠宝 玩转自媒体平台,淘车南昌店长的获客新路径 三门峡市湖滨区城市管理局获得2021年度城市管理执法职业技能竞赛 海信视像大显示矩阵亮相电博会,一举斩获四项创新大奖 花式解锁过节新方式 Z世代中秋在Soul玩嗨了 京东927冰洗超级品类日放大招 还不快来学习“小空间变大术” 逆势而上,云县白莺山古茶一举进入“互联网+茶”行业赛道 试驾新世代潮跑利器哈弗H6S 潮燃战力表里如一 实力唤醒竞速驾驭 养生人必备 京东927冰洗超级品类日“养生神器”拿走不谢 田心村9月垃圾分类宣传活动 MO+莫伽减脂品牌发布会,一场健康与科学的盛宴,即将启幕 青花郎《朗读者》重磅开启 首播迎来开门红 党建引领促施工 党群合力促发展——中国二冶城建分公司打造红色 西南石油大学外国语学院开展“导”“辅”协同育人活动 法甲雄狮征战欧联 BOBsports体育携手里昂迎来开门红 请党放心 强国有我——彭州市三界小学开展主题队会活动 彭州市首届中小学(幼儿园)安全教育优质课决赛在南部新城学校举行 家校携手 共铸孩子美好明天——彭州市隆丰中学家校协同“1+N”之 彭州市九尺小学开展主题队会“请党放心 强国有我” 溆浦烟草:提质上学之路,筑牢安全防线 中国人保新疆分公司95518客服明星—向滢

您的位置:首页 > 滚动资讯

河北固安县成立商贸城服务中心 保障北京商户衣食住行

  北京大红门服装商贸城关闭在即,许多商户们选择转战固安。如何让商户顺利过渡,固安县又有了新动作。

河北固安县成立商贸城服务中心 保障北京商户衣食住行

  固安县委副书记、县长冯斌(右)为商贸城服务中心揭牌。

  9月13日,经固安县委、县政府研究,固安县在永定城(京津冀固安国际商贸城)设立固安县人民政府商贸城服务中心,同时加挂“固安县承接北京非首都功能对接联络办公室”。

  服务中心下设“一办十窗口”,避免了以往去多个部门跑办手续的繁琐工作,为商户落户建立了“绿色通道”。商户可更加直接、集中地到现场咨询和办理行政审批、税务、教育、交通、医疗、人才等多项业务,大大缩短了行政审批时间,提高了工作效率,为商户顺利落户保驾护航。

  聚焦痛点难点 为群众办实事

  9月13日上午,永定城(京津冀固安国际商贸城)外人头攒动,不少人是一早从北京赶来。北京大红门商户刘女士特意前来咨询孩子上学问题,她说:“我们已经签约永定城,但是孩子上中学的事还没有着落,这次听说固安县设立了服务中心,我们可以直接咨询教体局的工作人员。”工作人员详细询问了刘女士的居住地和子女入学的需求,介绍了商贸城附近的学校情况和县城的学校师资等分布情况,同时对刘女士的情况进行了登记,临时走还交给刘女士一张“入驻商户随迁子女入学转学办理明白纸”,“明白纸”列出了正式办理时需要携带的文字材料。刘女士笑着说:“这次办事非常快捷、清楚,具体上哪所学校回家后还要征询孩子的意见。工作人员体会到了我们家长的焦虑心情,感谢县里为我们提供便捷服务,为我们解决实际问题。”

  教体窗口左侧,医疗窗口也同样受到关注。医疗窗口由医保局和卫健局负责,一方面为群众提供医保报销的有关服务,另外也向群众介绍固安县及永定城周边乡镇的医疗资源,方便群众及时就医。

  审批服务窗口工作人员介绍,本次新增企业多为服装零售、批发业态,将对他们进行有针对性地审批服务、执照办理。税务窗口主要对商户进行纳税人登记、发票登记、审批、申报等。人才窗口的工作人员说,固安县有专门的人力资源公司和中介公司,可与商户对接用工需求,方便人才招聘。同时人才窗口还将对京冀两地的社保转移工作进行咨询和办理。户籍服务窗口主要办理户籍迁入、解答落户政策。

  除以上窗口外,服务中心还设立了市场服务窗口、交通服务窗口、住建服务窗口和文旅服务窗口,可进行市场监管、购房、公交卡办理等“一条龙”咨询服务,同时设置综合服务办公室,主要负责对接京津冀固安国际商贸城,解决在为商户办理相关业务过程中遇到的痛点、难点问题。

  优化营商环境 让商户安居乐业

  9月1日,北京大红门服装商贸城在大门外张贴出“整体关停”的通知,明确与商户的合同终止日期为2021年10月7日,与北京一河之隔的固安县成为众多商户入驻的目的地。

  为更好地承接商户入驻,固安县不断优化营商环境出台多项政策,从优惠政策、配套设施、公共交通、教育医疗保障等各方面对商户进行全要素保障。固安县行政审批局党组副书记、副局长赵华介绍,固安县承接商户入驻进入关键阶段,近期将有大批北京商户落户固安永定城。这个时期,商户由北京转战河北时间紧迫,短时间内集中落户,跑办各类手续需要大量时间。政府部门为优化营商环境,方便群众办事,在永定城设立服务中心,十几个部门联合办公,商户可以更直接、集中地咨询事项、办理业务,节约了时间。

  他说:“下一步,我们将坚持以优化营商环境为宗旨,以服务进驻企业发展为根本,以建设‘小中心、大网络’为前提,建立健全资源共享、网络互通、统一规范的工作运行机制和高效、便捷地政务服务机构为目的,实行统一管理、集中服务,切实把商贸城政务服务中心建成展示政府形象的窗口、联系企业群众的纽带。”

  在服务中心,固安县发改局选派专人负责,针对入驻商贸城商户发放1000万元专题消费券,并进行固安“住、餐、游、乐”推介工作。相关负责人说:“北京商户来到固安,将会面临一个陌生的环境,服务中心将为他们提供衣食住行等全方位的咨询和服务,让北京商户感受到宾至如归,让他们实现业在固安,住在固安,行在固安,乐在固安。”


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2020年,我国互联网电视用户达9.55亿,网络视听收入在全国广播电视行业总收入中的比重达到31.95%,呈现蓬勃发展态势。

2021-09-24 13:44:19

49岁的凌岳妃是湖南省平江县三阳乡万古村村民,即将从平江县雅贝职业技能培训学校结业的她,签约了当地一家母婴护理公司,即将拿到人生第一笔“工资”。

2021-09-24 10:51:57

马达的轰鸣声、螺旋叶片的嗡鸣声、农田灌溉的哗哗声……听着耳边熟悉的声音,徐大屯村大棚种植户王庆魁高兴得合不拢嘴:“现在热风炉、电磨、锄草机一起使用都不怕,咱们的电,管够!”

2021-09-23 16:23:46

马秀花今年50岁,是山东青州农民画画院的一名画师。在她的画作里,玉米颗粒饱满,谷穗弯着腰,飞鸟张着嘴,红色和黄色把整幅画填得满满当当,丰收的快乐像是要溢出来。

2021-09-23 16:23:45

辽宁省近日发布通知,调整全省最低工资标准。调整后的最低工资标准从2021年11月1日起执行。

2021-09-23 12:19:15

首届“粤港澳大湾区购物节”22日落下帷幕。这场迄今为止大湾区商家参与数量最多、规模最大的“网购嘉年华”,助力全民共享最“潮”湾区生活,感受粤港澳合作的加速度。

2021-09-22 18:08:37