生活
实时
烟台高新元素亮相中国国际文化旅游博览会 彭州市初中英语七年级教研暨中心联组汇报课在南部新城学校召开 第十一届中华少儿电影配音大赛在京落幕 新华边境派出所:法治宣讲进校园 普法护航助成长 强强联手 防疫夜查在行动 学历史人物 忆初心使命!警民携手开展主题党日活动 陕西:秦始皇帝陵博物院等多家文博单位恢复开放 北交所个人投资者资金门槛50万元 即日起启动预约开户 中国传统医药文物特展:讲述中医之美 1至8月全国共破电信网络诈骗案件22万起 避免796万余名群众受骗 厦门首轮全员核酸检测检出29份阳性样本 河南省商丘市政府党组成员、副市长倪玉民主动投案 接受纪律审查 黑龙江通报6起违反中央八项规定精神典型问题 曝光!这些地方被中央环保督察组点名通报 ​借传统之风,扬少年之帆——四川省首批青少年传统文化传习基地总 镜观中国丨90余天太空“出差”,今日落地“打卡” 暖心!农家乐老板自掏腰包招待近千名受灾群众 拐卖儿童犯罪发案数大幅下降 国家电投参与巴西阿苏港天然气发电项目开始商业运行 辽宁首例侵害英雄烈士名誉权荣誉权公益诉讼案宣判 首批按“中国标准”生产的棉花进入审核认证环节 深圳市圣通生物科技公司联合实验室正式揭幕 冷年开局,乘风破浪,科龙空调以“创新实力”强势破局 光大信用卡“时尚COSMO卡”,助力女性生活品质提升 用“好人文化”描绘幸福的底色 顺丰同城急送917骑士节圆满落幕 烟台高新区益文小学:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇 烟台莱山区第三实验小学:家校互联,共助成长 彭州市市场监管局到龙门山学校(幼儿园)进行食堂专项检查 养成教育润童心 良好习惯助成长 烟台莱山区院格庄中学开展“花木认养及班级文化阵地建设”活动 烟台高新区第三实验小学召开落实“五项管理”和“双减”政策会议 烟台莱山区第九小学:拔草护绿 劳动光荣 彭州市教育局电教馆到北君平中学开展教育装备及危化品安全检查 烟台莱山区第四实验小学学科教研暨青蓝工程启动仪式活动 金桂飘香满鼎城 凝新聚力育新芽 烟台芝罘区祥和中学开展消防应急疏散演练 创新 协同 开放 安全 竺延风谈新能源汽车产业行稳致远之道 彭州市永定学校积极落实推普工作 彭州市楠杨学校学生参观禁毒教育基地 彭州市致和中学开展强校工程强师资之数学学科教师培训 潮玩正当季 这个秋天,来三里屯太古里一起潮流焕新吧! 烟台市芝罘区芝罘岛小学:齐抓共管,让学生远离“网瘾” 烟台高新区益文幼儿园:家园同亲互惠互爱共展和美画卷 普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇 烟台芝罘区交安办召开共享单车安全骑行联席会议 加强校际交流,共谋教育发展——彭州市龙门山学校与敖平中学教职工 烟台高新区检察院召开警示教育大会 彭州市北君平中学举行光荣从教30年荣誉证书颁发仪式 法治护航开学季——成都石化工业学校法治副校长讲“开学第一课” 海马体宠物友好店落地上海

您的位置:首页 > 滚动资讯

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  2021年6月20日国家能源局下发了《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》,为分布式光伏项目开发模式的转变奠定了新的基调,加快推进全国组织开展整县(区、市)推进屋顶分布式光伏开发试点工作。目前全国已有23个以上省市区下发分布式屋顶光伏试点申报工作。

  光伏发电市场

  我国的电力系统消耗了全国50%以上的煤炭,这些煤炭在燃烧过程中排放的二氧化碳占全国总排放量的40%以上。如果实现了碳中和,至少这一部分排放量可以完全归零。我国火电的体量可谓是巨无霸,取代这么大体量的火电,主要清洁能源方式有四种,水电,核电,光伏和风电。其中风电较不稳定,而光伏发电近些年来,由于技术不断突破,发电成本低于火电。光伏发电前景非常好。2021年光伏发电的前景,甚至是未来30年的光伏发电的前景都值得期待! 首先,光伏发电全程无污染,零排放,只要有太阳的地方都可以使用,是未三十年有机会代替化石燃料的清洁能源。未来一二十年,光伏都可能是一个稳步增长的行业。

  光伏正逐步与储能、热能等多能融为一体,成为新型电力体系的重要组成部分,在“碳达峰、碳中和”目标指引下,我国将积极构建新能源为主体的新型电力系统,光伏将是未来新能源产业发展的生力军和主力军。

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  光伏产业优势

  充足性:太阳能在地球上分布广泛,只要有光照的地方就可以使用光伏发电系统,不受地域、海拔等因素的限制。

  安全性:运行可靠、使用安全;发电规律性强、可预测(调度比风力发电容易)。

  广泛性:生产资料丰富、建设地域广、规模大小皆宜。免维护:使用寿命长、免维护、无人值守。

  清洁性:无燃料消耗、零排放、无噪声、无污染、能量回收期短

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  整县屋顶光伏全场景实施方案

  以建成零碳社会为目标,融合数字技术和电力电子技术、信息流和能源流,推动能源革命,共建绿色美好未来。

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  多元化场景形式广泛,对于整县屋顶分布式开发的实际运用提供了灵活多变的解决方案、通过多种技术手段实现多元化的零碳社会。

  整县(区、市)分布式屋顶光伏发电推进+乡村振兴风口已来,再叠加国家煤改电+分布式电供暖风口,创新“光伏+”经济新模式。

  国家煤改电

  从十一五规划开始,国家明确了节能减排的目标任务和总体要求。2013年9月12日,国务院发布了大气污染治理的《大气污染防治行动计划》。通过近年来北方地区的煤改电政策落地,电供暖在减少温室气体、有害气体,粉尘的排放明显降低,环保效果明显。特别是多年推进北方集中式供暖转型升级为分布式电供暖,如何提升电热效率是关键。

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  节能低碳的供暖方式电采暖

  清洁供暖作为低碳能源工作的重要一环,是“绿色低碳循环可持续的生产生活方式”不可或缺的一部分。相对于煤炭、天然气等能源,电能是目前相对具发展潜力的采暖能源,它正随着以太阳能、风能、水能、核能等为代表的新能源的兴起而蓬勃发展。传统燃煤锅炉取暖方式,煤炭燃烧效率低,每年消耗大量煤资源不说,更会产生温室气体,加重生态环境的负担。随着能源改革纵深推进,这种落后的取暖方式逐渐被清洁低碳的电采暖取代。

  供热创新革命

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  石墨烯应用于采暖行业,是供暖市场的一次创新革命。石墨烯地暖是供热市场期待已久的消费者升级换代中的一个真正突破。石墨烯地暖的诞生全面提升了我国在新能源、节能环保等领域的综合产业竞争力,以及相关新材料和工程项目的生产建设。

  石墨烯地暖系统采用石墨烯电热远红外制热技术,通过大量自由电子在电场下的定向运动,以二维石墨烯为发热体,激发材料中石墨烯结构的不规则振动。这些二维振动直接激发石墨烯的二维碳质平面结构持续高效的产生远红外线,将热量以辐射的形式通过地板或地砖等不同介质产生热效送入空间,其综合效果优于传统的对流供暖方式。

  华烯地暖供热节能效果分析

  与对流供暖方式相比,石墨烯远红外低温辐射的热效率更高,室内温度分布均匀,热量相对集中在人体受益的高度内,减少了人体高度以上空间的无效热供给。在同样使人感受到温暖的前提下,室内设计温度可以比对流供暖降低2~3℃。据相关技术资料显示,室内温度降低1℃,可节能近10%。

  传统的集中供暖形式,大多数是按面积收费,无法自主控制供暖系统的开关和温度高低,无形中造成能源浪费。石墨烯智慧清洁供热,可充分满足用户按需供暖、分户计费的需求,智能化、数字化温控系统可实现远程操控、分时分室控温等功能,行为节能效果更加显著。

  用户可以根据当地的分时电价机制,充分利用谷期电取暖,减少电费开支,主动削峰填谷,从而提高发电设备的利用率,对电网的安全运行和经济效益都有益。

  新型采暖方式已经到来,而传统采暖方式的升温慢、耗电量大、费用高、占空间等等弊端是无法避免的。

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  石墨烯电采暖的优势

  安全:使用寿命长,安全系数高,过热保护,防水不漏电,可以放心使用。

  高效:热转化率高,稳定性好,室内温度在间歇加热条件下变化缓慢

  节能:采用智能遥控器,让室内保持在一个恒温的范围内,减少电能损耗,节能省电

  健康:不会产生污染,远红外线并能改善人体血液循环,促进新陈代谢,守护家中老人小孩,带来360度全方位的健康体验。

  智能:远程开关,根据需要控制其温度和加热时间

  快速:极速升温,享受温暖不等待。

  便捷:安装不受施工影响,装前装后都可以安装,一次安装,享受50年。

  石墨烯电采暖经典案例

  近期国家石墨烯联盟光伏专业委员会主任赵猛博士,向记者展示联盟企业的石墨烯应用分布式电暖用户使用数据,节电效果惊人!同时石墨烯电暖远红外同频共振大健康效果好!值得各方高度重视,要进一步加大推广宣传。

赵猛:分布式光伏+分布式供暖 创新光伏经济新模式

  近期2021年服贸会石墨烯新材料助力“双碳目标”国际论坛,在北京石墨烯技术研究院隆重召开,赵猛理事长云上参会,还受邀将出席2021江苏光伏产业发展论坛。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
9月16日是国际保护臭氧层日。加入蒙特利尔议定书30年来,我国已累计淘汰消耗臭氧层物质约50万吨。

2021-09-17 11:15:07

大连市安委会15日召开会议,会议透露,经现场勘察取样检测初步判断,大连9月10日发生的燃气爆炸事故,系室内液化石油气管道在穿楼板处腐蚀泄漏,遇点火源产生爆燃。

2021-09-17 11:05:53

美国太空探索技术公司(SpaceX)15日晚利用一枚“猎鹰9”火箭成功将“龙”飞船送上太空。飞船中的4名乘员为“全平民”组合,这个太空“旅行团”将绕地球飞行3天。

2021-09-16 13:01:18

国家发展改革委就业收入分配和消费司副司长常铁威说,国家发展改革委将按照党中央决策部署,进一步深化对共同富裕问题的研究,制定促进共同富裕行动纲要。

2021-09-16 13:00:19

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,9月15日12时起,扬州地区的扬州、扬州东、江都、高邮、高邮北、宝应等6个火车站恢复9月16日零时后到发列车的售票……

2021-09-15 18:10:33

企业服务体育赛事,能享受哪些税收服务?进入第十四届全国运动会时间,参与全运村项目建设的西安国际陆港全运村建设开发有限公司日前收到增值税增量留抵退税款8769.89万元……

2021-09-15 18:10:33