生活
实时
全国脱贫人口外出务工规模达3085万人 沪渝蓉沿江高铁武汉至宜昌段开工建设 澳门开始第二次全民核酸检测 全国乡村振兴职业技能大赛将于9月26日至28日举行 鲁迅文学奖得主相聚“百草园” 纪念鲁迅诞辰140周年 冰雪旅游助力冬奥 来义乌文旅产品交易博览会抢“鲜”看 云南玉龙纳西族自治县发生沉船事故 5人下落不明 东北地区发电采暖用煤实现中长期合同全覆盖 棉海“白浪”翻 新疆棉花进入采收期 “大查房”举办15年倾心为基层医生服务 广州:国外入境人员调整为集中隔离21天 昆明环境资源法庭成立:其他中院不再受理环境资源类案件 数字经济成为疫情下中非经贸合作新亮点 哈尔滨市巴彦县新增一高风险地区 哈尔滨市巴彦县完成两轮全县全员核酸检测 山东继续发布山洪、地质灾害预警 山西晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军接受审查调查 艺考非“易考”,艺考新规带来哪些变化? Christian Louboutin路铂廷揭幕深圳首家精品店 “穿行于历史之间,中意设计的灵魂碰撞”主题活动圆满落幕 新宁县:强力推进“戴帽行动” 抓好“头”号民生工程 许秋萍:万元爱心善款捐给新宁重症小学生 衡阳市第一人民医院成为全国PCCM规范化建设达标单位 山地旅游再出发 贵州瞄准世界级山旅目的地 国际山地旅游暨户外运动大会 “积极应对人口老龄化 促进人口长期均衡发展”学术研讨会暨《百 烟台市莱山区社区居民用上垃圾分类智能箱! 强建才长篇小说《天之道》热播喜马拉雅 华丽的变革!洛阳新都汇的转身需要你的参与! 汇聚仁合高层考察兴瑞珠宝 玩转自媒体平台,淘车南昌店长的获客新路径 三门峡市湖滨区城市管理局获得2021年度城市管理执法职业技能竞赛 海信视像大显示矩阵亮相电博会,一举斩获四项创新大奖 花式解锁过节新方式 Z世代中秋在Soul玩嗨了 京东927冰洗超级品类日放大招 还不快来学习“小空间变大术” 逆势而上,云县白莺山古茶一举进入“互联网+茶”行业赛道 试驾新世代潮跑利器哈弗H6S 潮燃战力表里如一 实力唤醒竞速驾驭 养生人必备 京东927冰洗超级品类日“养生神器”拿走不谢 田心村9月垃圾分类宣传活动 MO+莫伽减脂品牌发布会,一场健康与科学的盛宴,即将启幕 青花郎《朗读者》重磅开启 首播迎来开门红 党建引领促施工 党群合力促发展——中国二冶城建分公司打造红色 西南石油大学外国语学院开展“导”“辅”协同育人活动 法甲雄狮征战欧联 BOBsports体育携手里昂迎来开门红 请党放心 强国有我——彭州市三界小学开展主题队会活动 彭州市首届中小学(幼儿园)安全教育优质课决赛在南部新城学校举行 家校携手 共铸孩子美好明天——彭州市隆丰中学家校协同“1+N”之 彭州市九尺小学开展主题队会“请党放心 强国有我” 溆浦烟草:提质上学之路,筑牢安全防线 中国人保新疆分公司95518客服明星—向滢

您的位置:首页 > 滚动资讯

呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  2021年9月11日,由呼和浩特市乡村振兴局主办、呼和浩特市消费帮扶示范服务中心承办的“推进呼和浩特乡村振兴特色产业消费帮扶实现共同富裕研讨活动”在呼和浩特市锦和大酒店三楼会议室隆重开幕,中国小康建设研究会消费扶贫工作委员会副主任温亚震、中国小康建设研究会消费扶贫委员会芦同、内蒙古政协原常委,国家职业教育研究院主任、教授张德祥、《中国企业报》集团药食同源组委会常务副秘书长、北京职业经理人协会副会长刘务乾、人民数据(国家大数据灾备中心)、一县一特平台、网库集团以及兴安盟乡村振兴局、呼和浩特市乡村振兴局、发改委、商务局、卫健委、工商联等相关部门、各区县乡村振兴局分管领导,全国药食同源代表企业、呼和浩特地区代表企业等100多位政企领导及企业代表到场参与。

  本次活动整体由三部分组成,包括:推进呼和浩特乡村振兴特色产业消费帮扶实现共同富裕会议;青城红城手牵手互助发展中心揭牌暨京蒙协作项目调研;探索企业药食同源产品健康服务和提升脱贫县市乡村医生治疗水平与服务能力新模式座谈会。

  推进呼和浩特乡村振兴特色产业消费帮扶实现共同富裕会议成功举行

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  推进呼和浩特乡村振兴特色产业消费帮扶实现共同富裕会议现场

  9月11日上午,推进呼和浩特乡村振兴特色产业消费帮扶实现共同富裕会议在呼和浩特市乡村振兴局四级调研员张富的致辞中拉开帷幕。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  呼和浩特市乡村振兴局四级调研员 张富

  中国小康建设研究会消费扶贫工作委员会副主任温亚震发表了“论新时代共同富裕四轮驱动模式,832脱贫县乡村振兴需要“农工商新”联动”的主题演讲,分享了遵循经济规律,构建乡村振兴“农工商新”有机联动,形成新型“四位一体”的价值形态,打造新型共同富裕运营主体,链接农民利益,构建乡村振兴与农民共同富裕新格局的观点。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  中国小康建设研究会消费扶贫工作委员会副主任 温亚震

  深圳好实再科技有限公司总经理吴京懿通过“塑造农业品牌 助力乡村振兴”的主题分享,让与会代表了解了一县一特平台致力于“通过平台真正让老百姓吃的健康,买的放心;可以解决农村农产品滞销,农业技术普及让农民增收等问题;还能通过一县一特可以把地方特产品牌化,经营电商化,运作系统化”的运营理念,以及在消费帮扶方面的卓越成效。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  深圳好实再科技有限公司总经理 吴京懿

  网库集团副总经理王磊带来了“产业互联网时代的机遇和政策—实体企业的电子商务的创新应用”的主题分享,通过对工信部实施“中小企业信息化推进工程”的介绍,分享了网库集团作为“腾计划”工程的实施主体,所建设实施的内容:“特色产业电子商务交易平台建设工程”、“中小微企业供应链电商应用工程”、“中小微企业供应链电商应用人才培训工程”,网库集团在落实“腾计划”的过程当中,计划建设1000家特色产业电子商务交易平台,推动10万家中小微企业供应链电商应用,开展100万人次中小微企业供应链电商应用人才培训。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  网库集团副总经理 王磊

  《中国企业报》集团药食同源组委会常务副秘书长、北京职业经理人协会副会长刘务乾就“全国企业家药食同源助力乡村振兴”的主题进行了分享,希望通过多元合作,研究提升呼和浩特9个“一县一特”知名品牌,争取在呼和浩特建立1个大型企业药食同源消费脱贫基地;探索提升脱贫旗县乡村医生治疗水平和服务能力;积极推进国家层面产业园和特色小镇建设;助力京蒙地区企业互联互签,共同探讨乡村振兴阶段产业升级;打造呼和浩特市乡村振兴、消费帮扶典型模式。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  《中国企业报》集团药食同源组委会常务副秘书长、北京职业经理人协会副会长 刘务乾

  人民数据(国家大数据灾备中心)副总经理杨森滟带来了关于党建引领乡村振兴的方案分享,人民数据作为人民日报、人民网旗下“党管数据”理 论和实践的平台,致力于“存”“管”“用”,介绍了人民数据依托人民党建云平台,助力党建引领乡村振兴;搭建乡村振兴产业大脑,服务产业决策;打造农业全产业链大数据平台,推动农村产业链升级;打造健康乡村平台,完善基层医疗体系的四个方面内容。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  人民数据(国家大数据灾备中心)副总经理 杨森滟

  呼和浩特市消费帮扶示范服务中心包浩瑞分享了呼和浩特市消费帮扶示范服务中心“1+6”的模式,即“1 - 建设一个中心(展销厅);6 - 提供六大板块的服务;N - 围绕乡村振兴工作,不断衍生的N种保姆式服务。为乡村产业振兴提供全链条、精准化、一站式服务,有力推动强农富民。服务中心在会上发布了呼和浩特乡村振兴品牌行动计划,并与一县一特、网库集团、药食同源组委会、帮扶企业代表分别签订合作协议,共筑品牌之路。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  呼和浩特市消费帮扶示范服务中心 包浩瑞

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  服务中心与一县一特签约

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  服务中心与网库集团、药食同源签约

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  一县一特与帮扶企业签约

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  服务中心与帮扶企业签约

  青城红城携手同行致富路 唱响消费帮扶合奏曲

  9月11日下午,在呼和浩特市消费帮扶示范服务中心,中国小康建设研究会消费扶贫工作委员会副主任温亚震、内蒙古政协原常委,国家职业教育研究院主任、教授张德祥、呼和浩特市乡村振兴局四级调研员张富、兴安盟乡村振兴局副主任陆启国共同为“手牵手消费帮扶互助发展中心”揭牌。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕
 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  揭牌仪式

  “呼和浩特乡村振兴特色产业消费帮扶实现共同富裕会议”的与会代表共同参加了呼和浩特市与兴安盟消费帮扶互助发展中心揭牌仪式。

 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕
 呼和浩特市乡村振兴与共同富裕研讨活动隆重开幕

  与会代表进行参观

  自青城红城手牵手战略提出以来,呼和浩特市乡村振兴局与兴安盟乡村振兴局通过构筑“消费帮扶互助发展中心”,共同打造京蒙协作“一中心、两枢纽”的合作模式,呼和浩特与兴安盟将以消费帮扶互助发展中心为枢纽,联合两地的优质产品,连接两地有效资源,集合两地帮扶力量,利用两地在消费帮扶领域打造的“三专”、“五进”等渠道共同助力帮扶产品销售、乡村振兴品牌建设,共同推进青城红城手牵手产业的快速发展,携手同心,实现共同富裕。

  随后与会人员共同赴呼和浩特市武川县京蒙帮扶项目示范基地,对武川县晟源山茶叶专业合作社、内蒙古燕谷坊全谷物产业发展有限责任公司、内蒙古薯元康生物科技有限公司进行了调研考察,调研人员对呼和浩特市在消费帮扶方面的工作表示肯定,并提出在现有基础上要明确共同富裕目标对象,精准推进先富带后富帮后富等建议。

  9月12日,将在三主粮基地进行企业食药同源产品健康服务和提升脱贫县市乡村医生治疗水平与服务能力新模式的探索,共同探讨研究提升呼和浩特9个“一县一特”知名品牌,争取在呼和浩特建立1个大型企业食药同源消费脱贫基地;探索提升脱贫旗县乡村医生治疗水平和服务能力;积极推进国家层面产业园和特色小镇建设;助力京蒙地区企业互联互签,共同探讨乡村振兴阶段产业升级;打造呼和浩特市乡村振兴、消费帮扶典型模式这五个目的。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2020年,我国互联网电视用户达9.55亿,网络视听收入在全国广播电视行业总收入中的比重达到31.95%,呈现蓬勃发展态势。

2021-09-24 13:44:19

49岁的凌岳妃是湖南省平江县三阳乡万古村村民,即将从平江县雅贝职业技能培训学校结业的她,签约了当地一家母婴护理公司,即将拿到人生第一笔“工资”。

2021-09-24 10:51:57

马达的轰鸣声、螺旋叶片的嗡鸣声、农田灌溉的哗哗声……听着耳边熟悉的声音,徐大屯村大棚种植户王庆魁高兴得合不拢嘴:“现在热风炉、电磨、锄草机一起使用都不怕,咱们的电,管够!”

2021-09-23 16:23:46

马秀花今年50岁,是山东青州农民画画院的一名画师。在她的画作里,玉米颗粒饱满,谷穗弯着腰,飞鸟张着嘴,红色和黄色把整幅画填得满满当当,丰收的快乐像是要溢出来。

2021-09-23 16:23:45

辽宁省近日发布通知,调整全省最低工资标准。调整后的最低工资标准从2021年11月1日起执行。

2021-09-23 12:19:15

首届“粤港澳大湾区购物节”22日落下帷幕。这场迄今为止大湾区商家参与数量最多、规模最大的“网购嘉年华”,助力全民共享最“潮”湾区生活,感受粤港澳合作的加速度。

2021-09-22 18:08:37