生活
实时
宁夏银川市部分公办幼儿园试点划片招生 宁夏抗旱的“高效节水经” 圈养秦岭大熊猫诞下龙凤胎 交通运输部:暂停中高风险地区城市跨城出租车顺风车业务 快递全行业疫苗接种率超90% 湖北荆州已完成核酸检测86956人均为阴性 寰宇济民制药助力吉林省医疗机构制剂发展 航班管家智慧出行实验室发布7月航班准点率报告 钢琴艺术新星从这里闪耀升起 孙晓晨:用行动诠释责任 以坚持实现信念 食品锁鲜保质,包装材料“芯片”是关键 脑博仕医院成功当选广州市心理咨询学会第一届理事会会员单位 弘扬抗战精神 赓续红色血脉——常州大学暑期社会实践团围绕常州 湘潭查获9辆超限超载大货车 史际春:平台治理要秉持公共性和中立性原则,以消费者为中心 八一建军节 萌娃创意手工 致敬最可爱的人 跨界合作 名气现代厨房携手中国航天·太空创想探索未来新发展 世茂服务海南|惊险12小时,抗疫是全力以赴与时间赛跑 捷克发生一起两列火车相撞事故 已造成2人死亡 无形战场的制胜尖兵——记“最美新时代革命军人”曾文龙 美国二季度家庭负债现近年来最大增幅 桃花源:时刻保持高压态势抓好疫情防控 桃花源:清风吹拂战“疫”一线人 打卡工业遗存|一起来认识这位60岁的“钢铁劳模” 香港社会各界踊跃支援河南洪灾 通过中联办累计捐赠逾2.3亿港元 中国文物保护基金会启动中国传统村落消防安全状况调查 奋斗百年路 启航新征程·全国“两优一先”风采录丨平均每天志愿 铁路公安机关应对疫情不断织密站车“过滤网” 全国新冠疫苗接种剂次超17亿 中国气候变化蓝皮书:极端天气气候事件风险进一步加剧 澳研究认为膳食补充剂等不能随便服用 鲁东大学实验小学党员教师积极参与抗击新冠疫情志愿服务工作 桃花源两轮全员核酸检测结果均为阴性 烟台开发区金城小学教师奔赴抗疫一线协助核酸检测工作 山东烟台莱阳市文昌小学开展防溺水系列活动 烟台芝罘区锦绣小学最美党员教师在行动 十七光年定义了年轻人的微醺主义 烟台开发区四中党员群众教师众志成城用实际行动助力烟台抗疫工作 国家体操队东京谱写历史 加多宝喝彩中国活动引爆全网 细嗅蔷薇——读郭森龙的写意花鸟 ​广发银行苏州分行强化五项举措扎实做好常态化疫情防控工作 湘潭市中心血站开展“学党史,我为群众办实事”、“防疫情,我为党旗 广东鸿光亚玛携手沈阳加华亚马逊,合力布局湖南和天津市场 第十一届配电技术应用论坛圆满落幕 咖啡市场年轻化,看看瑞幸如何“抓住”年轻人? 顺利签约!3类500强企业投资项目等10个优质项目落户湘潭天易 2021新丝路中国国际少儿模特大赛北京总决赛圆满落幕 湘潭天易经济开发区:火红奠基!湖南振洋金属制造有限公司轨道交通配 大学生自然灾害防护公益科普活动邀你一起来,体现青年担当 激光电视为何频频被“叼”?还需自身找原因!

您的位置:首页 > 滚动资讯

宁夏银川市部分公办幼儿园试点划片招生

  新华社银川8月4日电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区银川市教育局获悉,今年学前教育招生中,银川市部分县(市、区)公办幼儿园将试点划片招录适龄幼儿入园。

  2019年以来,银川市城镇小区配套幼儿园治理任务基本完成,但受人口增长等因素影响,幼儿入园供需矛盾仍需在较长时间内逐步缓解。2021年,按照学前教育资源总体情况,银川市可为适龄幼儿提供80%的普惠性幼儿园学位和20%非普惠性民办幼儿园学位。

  银川市各县(市、区)学前教育资源布局、学前教育发展实际不同,各地教育部门在制定招生方案时,以“最大限度保障辖区内适龄幼儿入园需求”为目标,坚持实事求是、因地制宜。

  今年,银川市兴庆区首次以6所城镇小区配套幼儿园为试点,面向对应小区内的兴庆区户籍幼儿和小区购房户子女招生,稳步推进公办幼儿园招生改革工作。金凤区经过前期对适龄幼儿的摸排,将辖区内41所公办幼儿园分为16个片区,实行小片区招生,每位适龄幼儿只能报名注册片区内1所公办幼儿园,如符合条件的登记人数超出计划人数,则公开派位确定入园幼儿。西夏区采用片区内幼儿家长自主报名的方式招生。

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社银川8月4日电 题:宁夏抗旱的“高效节水经”  新华社记者靳赫  烈日炙烤着大地,宁夏吴忠市盐池县冯记沟乡马儿庄村一块集中连片的农田里,玉米株已长到一人多

2021-08-04 18:54:20

国务院联防联控机制4日召开新闻发布会,国家邮政局市场监管司副司长边作栋在会上表示,上半年我国快递全行业新冠疫苗接种率超90%。快递小哥作为重点人群,要按照各地的

2021-08-04 18:54:20

新华社北京8月4日电(记者熊丰)记者日前从公安部铁路公安局获悉,针对近期疫情防控形势,公安部铁路公安局要求全国铁路公安机关进一步做好站车疫情防控,加强与地方、铁

2021-08-04 16:28:02

国家卫健委8月4日通报,全国新冠疫苗接种超17亿剂次。坚决防止疫情扩散蔓延,外防输入是疫情防控的重中之重,重点场所是薄弱环节。

2021-08-04 16:28:02

新华社北京8月4日电(记者黄垚)中国气象局4日发布的《中国气候变化蓝皮书(2021)》显示,气候系统的综合观测和多项关键指标表明,气候系统变暖仍在持续,极端天气

2021-08-04 16:28:02

新华社长沙8月4日电(记者阮周围)张家界市纪委3日发布对数名公职人员追责问责情况的通报,指出少数单位和少数公职人员在疫情防控工作中履职不力、工作无序、进展迟缓,

2021-08-04 12:21:51