生活
实时
世卫欧洲办事处:新冠疫情对心理健康影响“长期且深远” 伊朗启用绕过霍尔木兹海峡的新输油管道 日本单日新增新冠确诊病例超5000例 澳门举办青少年才艺大赛展现“童心里的中国” 巴基斯坦西北部强降雨致15死26伤 部分河段发生超警洪水 淮河中下游将有中到大雨 “中国好医生、中国好护士”走进革命老区山东沂蒙 海关总署出台实施意见支持浦东打造社会主义现代化建设引领区 交通运输部:汲取地铁雨水倒灌事件教训 全力做好防汛救灾工作 河南安阳启用两个蓄滞洪区应对暴雨袭击 全国人大常委会启动消防法执法检查 香港社会各界持续捐款捐物支援河南抗洪救灾 印尼累计新冠确诊病例超300万例 超千名病患从郑州阜外华中医院转出 广东中山发现1例新冠肺炎无症状感染病例 香港特区政府强烈反对和谴责美国恶意抹黑香港国安法 中央企业捐款超10亿元驰援河南 公安部:全力做好防汛救灾和维护稳定工作 北京警方通报“都美竹吴亦凡事件”调查结果 美丽的扶夷江 新宁县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治 “亮剑行动”新闻发布会 郑州新密市一乡镇卫生院7人下乡遇山洪致4人失联 武警部队启动军地合作物流渠道 抢险救灾急需装备8小时运抵一线 新冠病毒溯源情况如何?权威专家回应五大关切 深圳:30条举措推进新就业形态劳动者权益保障 南航在郑州恢复79个航班运营 还没落实工作的高校毕业生怎么办?人社部将出五方面举措 8000余名人民子弟兵持续奋战河南抗洪一线 各级工会深入开展暑期服务职工活动 第十三届中国航展门票上线开售 云南瑞丽依法严惩涉疫违法人员 河南新乡:暴雨受灾人口超77万 南京新冠阳性增至22例 已采集核酸标本500多万份 转发收藏!暴雨天如何避险自救 补齐短板,消除外卖小哥们的后顾之忧 河北本轮强降雨将于22日傍晚至夜间趋于结束 香港新增1例输入性新冠肺炎确诊病例 生态美、产业旺、村民富——从日益蓬勃的乡村旅游透视乡村振兴强 能源央企全力保障河南受灾地区能源供应 郑州市中牟县阜外华中心血管病医院千名病患大转移 国产翼龙-2H无人机为通信中断区搭建空中移动基站 18家单位因拒收现金被处罚! 山东:国资控股上市企业股权激励将“宽进严出” 北大清华等多所高校启动面向河南等地洪灾地区困难学生资助 科创板满两岁,这片“试验田”怎么样了? 第二届赫伯缔新郎装成长伙伴私享会成功召开 重现造像艺术—中国影像艺术家李荣凯X巴基斯坦地毯艺术家Zubair 西安卫星测控中心调配多颗卫星支援河南地区抗洪抢险 吉林:上半年GDP同比增长10.7% 经济稳中向好 山西解除暴雨蓝色预警 未来十天还有多轮降水

您的位置:首页 > 滚动资讯

世卫欧洲办事处:新冠疫情对心理健康影响“长期且深远”

  新华社雅典7月22日电(记者于帅帅)世界卫生组织欧洲区域办事处22日在希腊首都雅典举行的一场国际会议上表示,新冠疫情对民众的心理健康带来了“长期且深远”的影响,呼吁各国关注并采取应对措施。

  这场由世卫组织欧洲区域办事处和希腊政府联合举办的“新冠疫情对欧洲地区民众心理健康和相关服务机构的影响及应对措施峰会”22日至23日召开。世卫组织欧洲区域办事处在会议首日发表声明说,新冠疫情期间,影响人们心理健康的不仅是被病毒感染或担心被感染,也包括社会经济不平等带来的压力以及隔离、封锁和学校关闭、工作暂停等。

  世卫组织欧洲区域办事处主任克卢格表示,新冠疫情给欧洲地区民众的心理健康和福祉造成巨大影响。改善公共精神卫生服务不仅将减轻疫情对心理健康的影响,还有助于可持续地改善所有人群心理健康,促进经济复苏,并能帮助实现广泛的政策目标,例如实现到2030年全民健康覆盖等。

  欧盟委员会副主席马加里蒂斯·希纳斯说,新冠疫情加剧了本已存在的巨大心理健康挑战,这种挑战正变得越加复杂和多样化。欧盟正与世卫组织携手建立一个稳固的“心理健康联盟”,以应对和减轻大流行对民众心理健康的影响。

  希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学还在会上公布了一项与世界精神病学协会联合进行的全球调查。调查结果显示,40个国家或地区的近6万名受访者中,30%的人报告说在疫情期间出现强烈压力和抑郁症状;经历数月封锁后,38%的受访者表示对沟通需求增加,26%的受访者对情感支持的需求增加。

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社香港7月22日电(记者刘明洋)河南省暴雨洪灾牵动着香港同胞的心。22日,香港社会各界持续慷慨解囊,踊跃捐款捐物,支援河南同胞抗洪救灾,助力当地尽早恢复正常

2021-07-23 00:41:13

新华社北京7月22日电(记者白阳)为推动消防法全面有效实施,增强应急管理法治保障,全国人大常委会近日启动消防法执法检查。  记者从22日在京召开的全国人大常委会

2021-07-23 00:41:13

新华社郑州7月22日电(记者刘金辉 史林静)记者22日从河南省防汛抗旱指挥部获悉,7月19日至22日,安阳全市平均降水量304.6毫米,多个站点降水超600毫米

2021-07-23 00:41:13

新华社北京7月22日电(记者熊丰)近日,河南等地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。公安部部署要求各级公安领导干部冲锋在前、一线指挥,充分发挥公安机关职能作用,全

2021-07-23 00:39:53

中国人民银行22日对外公布,二季度依法对18家拒收现金的单位及相关责任人作出经济处罚,处罚金额从1000元至10万元人民币不等,被处罚的单位包括公共服务机构、医

2021-07-22 21:45:01

新华社北京7月22日电(记者汪涌)北京冬奥组委宣布,对照国际奥委会官方网站公布的历届冬奥会赞助收入数据,北京冬奥会市场开发目前可实现的赞助收入,已超过以往历届冬

2021-07-22 18:04:22