实时
沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意!

您的位置:首页 > 滚动资讯

抖音电商启动复工活力计划,助力广州服饰产业带商家增长复苏

作为粤港澳大湾区的经济核心城市,广州地区的服饰产业带在全国服饰产业中占据重要份量,是我国服装行业发展的关键阵地。面对特殊时期线下经营的不确定性,自2020年以来,许多广州服饰产业带商家纷纷转战线上渠道,投身直播电商浪潮,寻求新的增长机遇。

今年6至7月份,抖音电商针对广州服装产业带连续推出扶持政策,助力广州服装商家开播复工,推动广州服饰行业实现全面复苏。

广州活力计划上线,扶持服饰商家加速成长

在今年“626中国服装直播日”活动中,抖音电商作为平台网络独家合作伙伴,借力数字与时尚、文化与潮流、名人与红人,全面支持中国服装产业,实现全国百城联动、同步开播。活动期间,为帮助广州商家开播复工,助力产业带复苏,抖音电商积极响应,对广州重点服饰商家进行了专项的千川流量奖励扶持,助力广州商家释放增长潜力。广州十三行服装原创女装商家潘依绣在抖音电商平台的运营的扶持下,货品调整与流量投放双管齐下,在6月活动期间取得了单场销售超500万的好成绩,达成品牌成长的又一里程碑。

在看到扶持政策对助力广州服饰商家复工复产起到的积极作用后,7月份抖音电商继续扩大了扶持范围,面对广州服饰产业带所有商家推出"广州复工活力计划", 进行为期一个月的政策以及活动扶持,真正做到普惠商家、助力产业带发展。本次计划分为政策扶持阶段以及活力计划爆发阶段,从商家运营、流量扶持、直播间转化、话题挑战赛营销曝光等方面推出了多样化的激励扶持资源,全面助力广州商家开播复工,在直播电商实现生意新增量。

7月11日到8月7日为政策扶持阶段,抖音电商针对新老商家分别推出相应的技术服务费返还政策和高额千川流量奖励。对于老商家来说,根据在活动期内所产生的有效结算GMV进行技术服务费返还,结算GMV达到500万/200万/50万,分别给予5万/2.5万/1万技术服务费返还;而对于在活动期间开店的新商家(注:开店时间在7月11日-8月7日,含7月11日),可享受平台技术服务费连续3个月下调至1%的福利。此外,活动期间的报名商家只要每周自播不低于4天,且单场直播时长不低于2小时,报名周GMV结算实现环比上涨,还有机会为自己赢取相应千川流量赠款,最高额度达10000元。

7月25日至7月31日则为活力计划爆发阶段。此阶段为提高商家直播的积极性,推出直播间分层玩法。报名商家可与行业运营沟通对齐直播目标,平台将综合商家具体情况,根据直播GMV目标、历史达成等因素向优秀达人商家提供资源扶持以及分层奖励。针对5月日均支付GMV大于10万的商家推出GMV峰值排行奖励模式,除了直播间投流扶持外,排名靠前的商家将获得相应2000-10000元的千川投放;而日均GMV小于等于10万的商家则可以通过直播增量任务赢取相应的流量奖励。

此外,在活动期间,商家通过参与话题挑战赛,带话题#活力计划 发布与广州复工、服饰种草展示等内容相关的短视频,Top10商家还将额外获得DOU+流量奖励;针对带话题#活力计划 挂车的情况,也会对活动期间挂车短视频GMV的TOP10进行奖励。

即日起至8月7日,入驻的广州商家们将享受"广州复工活力计划"扶持政策。关注抖音电商官方渠道即可报名参与,一起努力实现销量新突破。

助力广州服饰产业带转型升级,抖音电商成为服饰商家生意增长新阵地

“626中国服装直播日”和“广州复工活力计划”等活动仅仅是抖音电商助力产业带商家生意增长的一个缩影,抖音电商为服饰产业带带来的正面促进作用远不仅限于销量的增长。近几年来,服装行业潮流趋势变化越来越快,时尚爆款的保鲜期也越来越短。尤其是特殊环境下,面对稍纵即逝的服饰潮流与线下库存压力,服饰商家如何快速响应潮流趋势,实现生意增长成为了广州服装商家们面临的难题。抖音电商作为以兴趣电商为底层逻辑电商平台,依托庞大的兴趣数据,洞悉服装行业消费潮流趋势,为服装商家把握主流消费者的潮流消费偏好提供了判断依据。

此外,抖音电商以直播、短视频多元内容场景呈现服饰商品,让服饰的上身效果更加立体化、生动化,能够更直接地激发用户购物兴趣。而这种“看见即种草、种草即购买”的消费路径,极大地缩短了购买链路环节,也助力服饰商家融入大众流行,实现品牌升级,收获高质量的增长。在如今积极拥抱直播的大趋势下,越来越多的广州服装商家依托抖音电商转型线上,开拓生意增长新阵地。

在6月专项扶持中取得佳绩的潘依绣就是服饰产业带商家转型线上直播电商的优秀案例。在全面转型线上之前,潘依绣已经深耕服装行业十多年,是广州十三行优秀的服装原创女装商家。2020年,潘依绣转型线上入驻抖音电商。前期创始人丁丁借助短视频内容孵化账号,通过潮流穿搭和街拍展示内容完成了粉丝的初始积累。在粉丝达到一定量级时,丁丁正式开始直播带货。通过分享全套穿搭方案,丁丁在直播过程中传递她的原创设计理念,在让粉丝更了解服饰背后的设计思考的同时也带动着直播间的高效转化。在运营逐步上手后,丁丁不仅介绍服装本身以及穿搭内容,也放出个人创业故事、质检过程等品牌向内容,通过多维度的内容运营,潘依绣对粉丝和消费者而言已经不仅停留在女装店铺的维度,而升级成为了一个鲜明的国产优秀原创女装品牌IP。

抖音电商启动复工活力计划,助力广州服饰产业带商家增长复苏

对于商家来说,品牌作为一种无形资产,赋予了产品更多的溢价空间。对于许多出身实业的广州服装人来说,对如何打造品牌缺乏经验。抖音电商平台的出现为他们的“品牌化升级”打开了一扇窗。像潘依绣这样的服装商家借助短视频及直播内容分享,不仅展示产品本身,也介绍产品设计理念、创始人故事等,让用户们能够快速地、多维度地了解到品牌,在加强了跟粉丝之间的黏性的同时也让品牌形象变得立体、丰富。

杨杨服装创业,从湖南来到广州ARA&apM服装市场打拼服装事业,却遭遇特殊时期无法卖货的困境,导致库存压力猛增。去年通过与抖音电商平台运营的沟通协作,杨杨服装创业与所在的服装批发市场联动,以边走边播的形式为多个档口商家带货,如此直接触达消费者,给用户带来了极大的视觉感和沉浸感,更为市场的档口商家带来了新的生意机会。 

抖音电商启动复工活力计划,助力广州服饰产业带商家增长复苏

杨杨表示,对于从未有过线上经验的服装人来说,抖音电商直播电商的模式不仅为他们带来关注度和销量,解决了线下库存压力;同时,通过直播直接面对消费者,也能让他们直接得到最真实的产品反馈,在之后设计新品、库存备货等多方面拿捏的更到位。在持续的运营过程中,经过货品优化、内容优化和流量策略的不断调整,杨杨服装创业实现单场直播从几十万到百万量级的转变。如今杨杨也将直播经验分享给市场同行,和大家一起在抖音电商持续拓宽生意边界。 

抖音电商启动复工活力计划,助力广州服饰产业带商家增长复苏

如今抖音电商平台已成为众多服饰商家创造生意增量的新选择,一个个通过直播电商成功转型的商家也印证了抖音电商对服饰产业带商家们的价值。未来,抖音电商也将持续为商家提供技术、运营、流量、政策等方面的扶持,全方位助力广州服饰产业带商家开拓线上直播电商渠道,实现生意新增长。 

抖音电商启动复工活力计划,助力广州服饰产业带商家增长复苏

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00