生活
实时
吉林省体育局原党组成员、副局长韩俊华严重违纪违法被开除党籍和 河北一村庄遭龙卷风袭击 造成2人死亡 吉林省政府原副秘书长邱鹏严重违纪违法被开除党籍和公职 特大暴雨致铁路郑州局管内35趟列车临时停靠 山东省潍坊市政府原党组副书记、副市长王树华一审获刑十二年 厝!厝!厝!古厝里的文脉福州 把青春融入山河,用生命守护边关——5名“国门卫士”共话爱国守边 中国旅法大熊猫“欢欢”再次怀孕 澳门红十字会紧急拨款30万元人民币援助河南防汛救灾 基础电信企业着力推进防汛抢险通信应急保障工作 空客首架在中国交付的A350飞机由东方航空接收 财政部下达1亿元救灾补助资金支持河南防汛救灾 上半年山东工业运行稳定 多项指标增长较快 国家发展改革委:全力保障河南受灾地区煤电油气运平稳有序 中国红十字会开展河南省暴雨洪涝灾害救援救助工作 国家文物局就加强汛期文物安全工作发出紧急通知 第五届中阿博览会将助推中阿科技合作 网易与王老吉全线整合营销:精准定位Z世代 烟台海警紧急救助一名12岁落水儿童 梅拉尼·罗兰佩戴铂金首饰亮相第74届戛纳国际电影节 香港新增5例输入性新冠肺炎确诊病例 沪深股指全线上涨 创业板指数涨逾2% 危急时刻的温暖亮光 @家长:这份暑期安全“攻略”请收好 我在“云端”守天路 敢向大山要财富 昔日荒山变金山 郑州常庄水库郭家咀水库水位持续下降 离开南京人员需提供48小时内核酸阴性证明 中国红十字会援助河南 上海29项市区重大工程集中开工 中华思源工程扶贫基金会捐赠价值1100余万元款物驰援河南 西部陆海新通道目的地拓展至106个国家和地区的304个港口 黄委启动黄河中下游水旱灾害防御Ⅲ级应急响应 内蒙古呼伦贝尔:灾区安置点群众有序返乡 移动通信基本恢复 国家发展改革委:全力保障河南受灾地区煤电油气运平稳有序 西藏农牧业跨越式发展结出“金色”果实 上海启动“数字伙伴计划” 助老年人跨越数字鸿沟 国家储备投放铜铝锌保供稳价 北京有序开展12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种工作 中央网信办:整治网络“饭圈”乱象等7类网上危害未成年人问题 郑州暴雨已致25人死亡7人失联 黄河山东段迎大流量洪水过程 广东湖南100多趟列车因暴雨台风被迫折返或停运 南京禄口国际机场新冠阳性升至17例 鹏都农牧:万头种牛进昆明 肉牛产业新台阶 易鑫集团荣膺“2021年度卓越竞争力港股上市公司”奖 成年人的副业世界里,是不会告诉有店宝宝这一招 “汕头红”搭台城市文旅,打造汕头2021红色城旅名片 博鱼sports合作威尔士迎新机遇发展 《奔跑吧》节目圆满收官,台铃用综艺能量推动品牌年轻化进程

您的位置:首页 > 今日关注

吉林省体育局原党组成员、副局长韩俊华严重违纪违法被开除党籍和公职

  新华社长春7月21日电(记者高楠)记者21日从吉林省纪委监委了解到,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省体育局原党组成员、副局长韩俊华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,韩俊华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金、配备使用公务用车;违反组织纪律,违规为他人调动工作;违反工作纪律,未履行项目监督责任,造成残疾人专车被滥用,不顾需求,盲目追求政绩,随意支配专项资金。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  韩俊华身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,以权谋私,与不法私营企业主搞权钱交易,心存侥幸,掩耳盗铃,多次以“借”为名,行受贿之实,并在开展涉及全省残疾人福利项目活动中,盲目追求政绩,不正确履职,侵害残疾人利益,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予韩俊华开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:文杰

推荐阅读
为大宗商品保供稳价,国家发展改革委、国家粮食和物资储备局决定分批次投放国家储备铜铝锌。继7月5日投放国家储备铜2万吨、铝5万吨、锌3万吨后,7月下旬将投放第二批

2021-07-21 18:12:23

新华社南京7月21日电(记者朱国亮、吴新生)江苏省南京市人民政府21日召开新闻发布会说,经重新采样检测,截至目前已在南京禄口国际机场相关工作人员中检测发现17例

2021-07-21 18:05:46

新华社成都7月21日电 题:“极地果蔬”飞入高原牧民家  新华社记者熊争艳、康锦谦  “宁可三日无粮,不可一日无茶”是川西高原流传甚广的说法,对高原牧民来说,饮

2021-07-21 15:12:51

中央网信办即日起启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动,聚焦解决直播、短视频平台涉未成年人问题,严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”

2021-07-21 14:59:33

近日,河南多地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。解放军和武警部队闻“汛”而动,当地驻军数千名官兵迅疾展开抢险救援。(文字李国利,海报设计琚振华、蔡琳琳)

2021-07-21 14:59:33

新华社合肥7月20日电(记者姜刚)记者20日从水利部淮河水利委员会了解到,根据当前水旱灾害防御形势,20日17时,淮委启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。  19日以

2021-07-21 02:04:55