生活
实时
哈尔滨打掉5个“暴力虚开”发票团伙 涉案57亿元 检测显示印度6岁以上人口中三分之二已有新冠抗体 河南巩义黄河控导工程现山体滑坡 陇海铁路个别路段塌方 海南宣判一起重大涉黑案件 2人被判死刑 百年“煤都”绿色转型 国家计算机病毒应急处理中心监测发现十六款违法移动应用 红土地上党旗飘——江西赣州以高质量党建助力高质量发展 浙江推出42条惠企政策 2021年预计减负降本超2500亿元 全总紧急拨款200万元慰问受灾职工 简阳市综合行政执法局 试点推行市政公用设施损坏维修承诺制 学党史·强能力·谋实事 平泉街道“学用干”三维提升民生服务能 山东烟台:建党100周年艺术作品展圆满结束 妙用“三张牌”,我为群众办好交通安全实事 烟台高新区“管委会+公司”新模式落地见效 微信收款怎么添加店员 店员收款与门店收款区别 科创公司走进社区送“清凉”科创生活引领惠民狂欢购 奥运冠军吴敏霞亮相CBME,新西特接过责任的火炬 ​买“床”要讲究,睡眠才能不将就 北京航空航天大学烟台校友会换届大会举行 鹏都农牧:万头种牛进昆明 肉牛产业新台阶 风雨同舟一起扛!贵州珍酒向河南捐款500万元 以火治火!烟台高新消防筑牢辖区消防安全防线 烟台高新区开展“九小场所”安全培训 湖南新宁:新发现200株合欢盆距兰 中部高质量发展新观察丨百年“煤都”绿色转型 神奇动物在高黎贡山 烟台高新区举行重点项目集中开工活动 微信转账收手续费吗?本文告诉你答案 山东烟台:莱山区院格庄中学努力办好家门口学校 郑州东站旅客滞留情况缓解 烟台高新区组织各企业、项目收看新《安全生产法》解读专题讲座 网约车平台对比评测 - 司机师傅去哪儿接单最合适? 烟台高新区举办汛期防汛应急演练活动 烟台市高新区开展施工现场气、电焊作业巡查 烟台高新区汛期防汛开展建筑工地专项检查 聚焦群众关切期盼 提升市容服务民生 清甜多汁,口感爆赞!广东高州龙眼惊艳上海滩! 江农学子三下乡: 党史下乡传红色记忆,支教关爱助乡村振兴 半个世纪后,他带着队友们生前的约定重返东京 记者手记:探访“比赛现场” 追寻运动的意义 综述:交通系统紧急行动应对河南暴雨 国家卫健委:20日新增新冠肺炎确诊病例22例 其中本土病例2例 改善就医体验 国家加快推进检查检验结果互认共享 青海:“绿电”实践助力实现“双碳”目标 中国电动汽车深耕欧洲助力中欧互利共赢 两名美国政要接种疫苗后感染新冠病毒 河北省3市启动防汛IV级应急响应 我国将持续提升油气勘探开发和投资力度 “数读”一周全球疫情:德尔塔毒株未来数月将成主要流行毒株 海地新政府成立

您的位置:首页 > 今日关注

哈尔滨打掉5个“暴力虚开”发票团伙 涉案57亿元

  新华社哈尔滨7月21日电(记者梁书斌)不法分子利用他人身份信息大量注册“空壳公司”,“暴力虚开”发票,大肆获取非法利益。近日,哈尔滨市公安局一举打掉5个特大“暴力虚开”发票犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,涉案金额57亿元。

  近期,哈尔滨市公安局接到税务部门移送线索:松北高新技术开发区存在多家公司涉嫌“暴力虚开”发票犯罪,案值巨大。接到线索后,哈尔滨市公安局经济犯罪侦查支队和松北公安分局立即成立专案组开展工作。

  所谓“暴力虚开”,是相比较传统“虚开”模式而言,指通过设立“空壳公司”,不再编造任何“经营行为”,而是简单粗暴对外虚开发票。

  据税务部门反映,哈尔滨市共发现近200家此类“空壳公司”。警方发现,这些“空壳公司”的法人代表多受雇于他人,收取报酬后,利用自己的身份信息注册“空壳公司”,供虚开发票的犯罪分子使用。经过大量工作,一个叫白某的女子进入警方的视线。随后,以何某远、郑某程、张某海、白某、李某为首的5个“暴力虚开”发票犯罪团伙逐一浮出水面。

  专案组逐步摸清了5个犯罪团伙的人员构成、组织架构、运转模式,并掌握了其信息流、业务流、资金流、发票流等关键证据。今年6月初,在黑龙江省公安厅的统一部署下,哈尔滨警方展开抓捕行动,5个团伙的13名犯罪嫌疑人全部落网。

  经审,13名犯罪嫌疑人对利用他人信息注册“空壳公司”,“暴力虚开”发票的犯罪事实供认不讳。

  经进一步侦查,警方发现5个犯罪团伙在全国各地共注册公司343家,对外“暴力虚开”增值税专用发票、普通发票5.6万份,价税合计人民币57.3亿元。

  目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社成都7月21日电 题:“极地果蔬”飞入高原牧民家  新华社记者熊争艳、康锦谦  “宁可三日无粮,不可一日无茶”是川西高原流传甚广的说法,对高原牧民来说,饮

2021-07-21 15:12:51

中央网信办即日起启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动,聚焦解决直播、短视频平台涉未成年人问题,严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”

2021-07-21 14:59:33

近日,河南多地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。解放军和武警部队闻“汛”而动,当地驻军数千名官兵迅疾展开抢险救援。(文字李国利,海报设计琚振华、蔡琳琳)

2021-07-21 14:59:33

新华社合肥7月20日电(记者姜刚)记者20日从水利部淮河水利委员会了解到,根据当前水旱灾害防御形势,20日17时,淮委启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。  19日以

2021-07-21 02:04:55

新华社广州7月20日电(记者田建川、邓瑞璇)广东省气象台发布消息,今年第7号台风“查帕卡”于20日21时50分以台风级在广东省阳江市江城区沿海地区登陆,登陆时中

2021-07-21 02:01:54

新华社北京7月20日电(记者黄垚)记者从水利部获悉,受强降雨影响,河南部分河流发生超警及超历史洪水。未来三天,黄河花园口河段可能发生编号洪水。  据介绍,黄河中

2021-07-21 01:59:36