实时
沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意!

您的位置:首页 > 滚动资讯

三问家居:让原创设计也能高效产出

  30多年来,中国通过对外开放抓住国际制造业产业转移的战略机遇,成为“世界工厂”和货物贸易大国。短时期内还没有其他国家可以取代中国制造和出口的地位。但是,中国外贸结构并不平衡,货物贸易独大,“服务型贸易”明显不足。全球新冠疫情,就暴露出这种外贸结构的脆弱性。因此,一直以来,国家积极鼓励中国外贸企业进行转型升级,支持贸易商大力发展增值服务,希望在“中国制造”外,还能走出“中国服务”和“中国创造”。

  由王耀民先生创立的三问家居股份有限公司,在创立伊始就秉持这样的理念,从产业链条上附加价值更高的产品设计端发力,主打原创设计,作为服务型贸易商为全球大中型百货零售商和中高端品牌商提供产品设计服务和供应链管理服务。2020年,三问家居被上海市经济和信息化委员会评定为2020年度“上海市设计引领示范企业”。

  三问家居聚焦特色家纺、家居服饰和特色面料等细分领域,凭借毯子、靠垫、披巾和家居休闲服等特色产品的设计服务,在全球30多个国家和地区拥有190多家客户,并与许多知名的零售商、品牌商建立了长期合作关系,包括消费者熟悉的Target 、Matalan、 Nordstrom、Lands’ End、Vera Bradley等。

  能够得到客户长期信赖的原因之一,在于三问家居的原创设计服务能力,这是三问家居与客户合作的基础与核心优势。有别于大投入研发的科技企业,设计型企业更注重如何激发创意,并将创意创新转化为高效产出。

  量身定制基于自身优势的产品创新策略

  三问家居依据自身优势和产品特点,实施“双焦点×多品类×全案设计”的产品创新策略。“双焦点”是指聚焦绒类面料和花式纱线两大材料,从面料端开始研发创新,作为公司多年来开发最为成熟的两大面类,已经在工艺、结构和功能上形成了多种创新性突破;“多品类”是指基于客厅、卧室、浴室等多种家居场景,三问家居的各类产品具备天然的强关联性,非常适合形成产品组合,在不同季节和主题下形成系列性产品进行销售;三问家居通过设计模式创新和有意识的训练,设计师团队具备“全案设计”能力,能为客户提供趋势调研、产品企划、方案设计和营销推广的全流程完整解决方案。

  模块化、矩阵式设计流程,实现高效产出

  三问家居积极探索设计模式创新,对研发设计项目进行模块化和矩阵式的流程管理。公司在进行设计活动时,将前端面料和纱线研发规划、中端围绕产品的花型和创意设计、后端版房打样及修改等程序分解成单个项目模块;以成品组为纵向研发设计线条,花型组、创意组和版房组为横向研发设计线条,组成了研发设计项目的矩阵式管理。模块化和矩阵式的管理可以高效推进研发设计进程。

  创意设计数字化管理,提升设计灵感

  三问家居运用数字化技术,对日常及历史项目数据进行梳理,对企业研发设计规划和执行过程中形成的面料和纱线、主题、花型和颜色、工艺等成果和经验沉淀进行数字化管理,通过字段注释,形成有效的电子字典库,可进行快速检索。数字化建设助力公司提升研发设计效率,可为客户的个性化需求提供快速精准的研发设计解决方案。公司申报的“创意设计管理的数字化建设与应用”项目,被上海市企业管理现代化创新成果评审委员会评审为“2020年上海市企业管理现代化创新成果”三等奖。

  面料研发,助力产品创新

  三问家居十分注重对产业链前端面料的研发,通过在面料功能和工艺上的探索,形成技术与设计的双向驱动,为产品带来深度创新。经过持续投入,公司取得了一系列面料研发技术成果,并将成果应用于新品开发设计中。

  三问家居的面料研发,主要集中在新工艺、新结构和功能性方向,注重行业的绿色、健康、环保和功能性等技术发展趋势,并已获得GRS全球回收标准认证、OEKO-TEX100国际环保纺织协会无害认证、GOTS全球有机纺织品标准认证。截至2020年底,拥有专利30项,其中发明专利7项,实用新型23项。2020年,三问家居“全消光经编绒”项目被上海市高新技术成果转化项目认定办公室评定为“上海市高新技术成果转化项目”。

  与客户与供应商紧密合作

  三问家居经过与客户的长期合作,能准确把握客户的产品需求、品牌调性与欧美消费者偏好,推荐的原创设计产品获得了客户的高度认可。在这种信任的基础上,始终与客户保持紧密沟通,合作开展定向设计研发,提高了产品方案的精准度;并与合作工厂开展定点样品开发,针对不同产品选择最合适的工厂,保证了样品开发和打样的精确度。

  三问家居多年位列中国家纺出口百强企业,曾获中国海关总署“中国外贸出口先导指数样本企业”称号,2021年通过号称“海关信用认证最高等级”的海关AEO高级认证,可以大大加快公司向全球近40个国家和地区出口商品的通关速度。而作为以原创设计为核心优势的服务型贸易商,三问家居将在国家外贸方针的指引下,持续增强研发投入和设计师团队建设,把创新创意作为未来发展的发动引擎,引领全球时尚设计潮流。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00