实时
沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意!

您的位置:首页 > 滚动资讯

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

为庆祝建党100周年暨喜迎冬奥盛会,在全市凝聚起永远跟党走、奋进新时代的强大合力,加快建设天蓝地绿水清、生态宜居宜业的首都“后花园”,河北张家口市隆重举办绿化美化主题活动。期间,精彩的主题花展、口袋公园设计竞赛尤其引人瞩目。

6月30日上午,主题活动在市文化广场举行开幕仪式。此次活动采取“展、赛、会”结合的形式,集中展示园林成果,广泛开展学术交流,不仅营造喜庆热烈的节庆氛围,也将推进张家口市以新的理念倡导园林新生活,推进城市高质量发展。

据了解,活动期间,各县区分别在公园广场、迎宾干道、城市节点等位置摆放花坛80余处,种植摆放各类花卉120余万盆株,在市文化广场、市民广场布置大型主题花坛11组。

设在市人民公园内的主题展览,首先是市园林成果展,选取了在公园广场、主次干道、山体水系、庭院小区等方面的亮点进行展示,全面反映了近年来的城市园林绿化建设成果。

插花艺术展、组合盆栽展分别在两个展厅举行,展出了前一天举办的艺术插花和组合盆栽竞赛的数十个优秀作品。参赛选手的插花作品《百年好“荷”》、盆栽作品《万物生》等,意境独特,构思巧妙,深深吸引参观者的目光。

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

竞赛现场

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

评委打分

插花艺术展还邀请了首批中国插花花艺大师、国家级非遗中国传统插花传承人谢晓荣现场表演花艺,向市民普及中国传统花文化,精彩的展演吸引了大量市民观看。

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

插花大师现场展演

组合盆栽展还展出了跳舞兰、姜荷花、无尽夏、三角梅、雅乐之舞等新、特品种花卉,不少品种在北方难得一见。

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

组合盆栽展

所有展览均面向社会开放,为广大市民献上视觉盛宴。其中,主题展览将持续至7月6日。

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

插花艺术展

此前,张家口市针对市域范围内17个地块,启动“城市口袋公园”设计竞赛,参赛踊跃,清华、北大、北京林大、中央美院、北控生态建设集团、新加坡邦城顾问公司等100多家高校与设计机构报名,参赛作品400多组。其中的优秀作品也在此次进行了专门展示。

河北张家口展赛结合举办绿化美化主题活动

“城市口袋公园”设计竞赛优秀作品展

获得口袋公园设计一等奖的“美林书院”,设计提炼山水、历史、人文主题,利用原有乔木、镂空历史景墙等在城市中营造出一幅“空谷画卷”,带人们浸入一座自然花园,受到中国风景园林学会副理事长强健等评委一致好评。

6月30日下午,为艺术插花竞赛、组合盆栽竞赛和“城市口袋公园”设计竞赛举行了颁奖仪式。市有关领导、园林专家与园冶杯组委会相关负责人为获奖代表颁发了奖杯和证书。

颁奖仪式之后,还举办了一场风景园林学术研讨会。

本次绿化美化主题活动由张家口市政府主办,市城管局与各区承办,园冶杯组委会策划执行,中国风景园林网、国际设计杂志等支持。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00