生活
实时
赴百年之约,中庚集团献礼建党100周年 山东烟台:高新区举办美术摄影作品展 一个人去旅行,走着瞧旅行一起打卡大草原吧! 一汽丰田卡罗拉“寻味之旅”泉州上演 艺咚咚APP:弘扬中华艺术之美,实现艺术家的精彩之梦 尽情夏日 | 食族人邀你畅快嗦粉! 国潮与嘻哈文化的碰撞,得物App独家首发EVAE x TYGA联名新品 新疆旅游冷门推荐,走着瞧旅行送你一份参考 推动绿色物流发展,宝供物流的知与行 烟台市福山区“樱雪杯”螳螂拳交流赛 易鑫金融助力各行各业客户实现美好生活的愿望 索尼耳机技术解析篇|降噪耳机都是如何降噪的 走着瞧旅行新近推出周边游 ​不到西北,不知道中国之美和走着瞧旅行一起领略西北绝美风光! 品质成就行业典范,徽记食品荣膺2021国际品质节三项大奖 ​请查收一份来自走着瞧旅行的惬意人间旅行攻略 走着瞧旅行告诉你:去云南要打卡的几件事 烟台高新区实验小学开展红色文化进校园活动 2021盛泽时尚周 | 有颜有品的“艺术范儿”设计,看了就想AII in 漂洋过海来看“宁” 2021南京创新周“中华门创将”大赛(全球赛)举 南昌南车辆段举办庆祝建党100周年文艺汇演 锁定中低端消费人群,REW走高性价比路线 “家”门口穿越阿根廷,跟着上滨一起环球旅行! 刚果(金)东北部城市发生两起炸弹袭击致1死4伤 白鹤滩水电站首批机组投产发电 全球连线:中共治国理政经验为其他国家提供启发借鉴——访波兰新左 美国空袭叙利亚和伊拉克边境地区 国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例21例 均为境外输入病例 通讯:中企在斯里兰卡最大供水项目传递民生福音 山东烟台第十中学开展反恐防暴应急演练 山东烟台高新区第二实验小学中医药文化科普活动 烟台芝罘区航天小学举行航天科技讲座 山东烟台高新区实验小学举办“数说中国”系列活动 「城市嬗变与影像再现」城市有机更新摄影展即将开展 第六届湖北省教育装备展示交流会举行 莱阳西至泊小学 烟台开发区:第六小学举行道德与法治课堂 烟台开发区:流动图书车开进海晏幼儿园 梅村街道举办梅里古镇红色游线主题灯展献礼建党百年 中建八局上海公司江苏分公司赴沙家浜开展主题党日活动 重庆10个区县出现暴雨 已启动洪水防御IV级应急响应 有颜值有内涵 上海“15分钟社区生活圈”吸引居民“打卡” 我国220多种工业产品产量位居世界首位 福州出台七条措施鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业 全球医疗防护需求升级 中红医疗未来发展可期 美的智能小电618霸榜的背后:“365天换新机”服务赢青睐 雪菲宠耳有机富胶银耳热销的秘密:快速出胶免洗免泡 从谈“危”色变到转“危”为安 欧曼解锁国六时代下危化品运输“ 金湖县总工会开展七一前慰问授牌活动 海昌海洋公园:九城十园携手水上运动冠军,献上百年海洋礼赞

您的位置:首页 > 滚动资讯

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

为了进一步提升社会公众对海洋环保的意识,共同呵护这蔚蓝星球,6月19日,守护蔚蓝之光“奔跑吧 海洋卫士”公益净滩挑战赛上海站在南汇海滩顺利开展。

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

目前大海已经满目疮痍,各种海洋生物饱受垃圾困扰,其中80%的海洋垃圾来自陆地,为了让更多的公众关注海洋生态,用实际行动保护海洋环境,蓝丝带海洋保护协会携手网易游戏代理《光·遇》联合发起守护蔚蓝之光“奔跑吧 海洋卫士”公益净滩挑战赛上海站,绿动未来环保公益平台及《光.遇》玩家等众多爱海志愿者共同参与。

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

“泡沫、塑料瓶、拖鞋、尿不湿、头盔... ...”志愿者边捡拾边打趣道“从未想过海洋垃圾如此‘丰富多彩’”。但是面对这些海洋垃圾,志愿者们毫不退缩,拼尽全力用手拖、拉、扯、拽......直到垃圾被清理掉才露出欣慰笑容。

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

整个捡拾过程中,志愿者们不怕苦,不怕累,用地毯式的清理方式不放过任何一丝垃圾。在志愿者们共同努力下,累计捡拾垃圾共175.6公斤。看着大家欣慰的笑容,海洋也仿佛变得更蓝了。

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

除了净滩外,本次活动还增加了“海洋环境知多少”趣味问答、“pick蔚蓝”朋友圈打卡等环节。为志愿者们科普海洋生态知识,并通过分享活动的形式,让更多的人能够了解到净滩的意义,关注海洋环保的议题,达到宣传保护海洋的活动宗旨。

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

活动虽然告一段落,但是志愿者们在海边宣读的誓言仍在耳边回响,“用实际行动洁净祖国海岸线,共同保护我们的蓝色家园”一声声郑重的承诺,更是我们志愿者对于海洋环保的迫切呼吁。

守护蔚蓝之光 呵护申城蔚蓝

蓝丝带海洋保护协会将继续携手《光·遇》关注海洋保护,致力于海洋生态平衡。正如《光·遇》的理念一样:“温暖的灵魂终将相遇”。更多“温暖的灵魂”会加入我们的行列,共同守护蔚蓝星球,并将在未来继续传递人与自然等课题方面的深化思考。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
6月28日,白鹤滩水电站首批机组正式投产发电,标志着我国大型水电工程建设完成从“中国制造”到“中国创造”的历史性跨越。白鹤滩水电站位于云南省巧家县和四川省宁南县

2021-06-28 13:40:14

新华社北京6月27日电(记者倪元锦)27日午后,北京市多个区发生降水及短时强对流,截至18时,怀柔、延庆、昌平、平谷和房山五区已发布冰雹黄色预警,预警提示至当日

2021-06-27 22:21:01

新华社北京6月25日电(记者邹多为)记者25日从世界银行驻华代表处获悉,世行执行董事会24日向中国新批两项贷款,分别是4.3亿美元塑料垃圾减量项目贷款和2亿美元

2021-06-25 23:37:39

新华社北京6月25日电(记者任沁沁)6月26日是国际禁毒日,记者25日从国家移民管理局获悉,全国移民管理机构按照国家禁毒委员会部署,以西南边境为主战场,强化禁毒

2021-06-25 21:49:51

新华社惠灵顿6月25日电(记者卢怀谦 郭磊)2021年亚太经合组织(APEC)财政部长与APEC工商咨询理事会非正式会议25日以视频方式举行。会议强调,强化政府

2021-06-25 21:46:05

新华社广州6月25日电(记者马晓澄、徐弘毅)广州市卫生健康委副主任陈斌25日在广州市政府新闻发布会上通报,6月24日0至24时,广州市无新增境内感染新冠病例报告

2021-06-25 21:46:05