生活
实时
赴百年之约,中庚集团献礼建党100周年 山东烟台:高新区举办美术摄影作品展 一个人去旅行,走着瞧旅行一起打卡大草原吧! 一汽丰田卡罗拉“寻味之旅”泉州上演 艺咚咚APP:弘扬中华艺术之美,实现艺术家的精彩之梦 尽情夏日 | 食族人邀你畅快嗦粉! 国潮与嘻哈文化的碰撞,得物App独家首发EVAE x TYGA联名新品 新疆旅游冷门推荐,走着瞧旅行送你一份参考 推动绿色物流发展,宝供物流的知与行 烟台市福山区“樱雪杯”螳螂拳交流赛 易鑫金融助力各行各业客户实现美好生活的愿望 索尼耳机技术解析篇|降噪耳机都是如何降噪的 走着瞧旅行新近推出周边游 ​不到西北,不知道中国之美和走着瞧旅行一起领略西北绝美风光! 品质成就行业典范,徽记食品荣膺2021国际品质节三项大奖 ​请查收一份来自走着瞧旅行的惬意人间旅行攻略 走着瞧旅行告诉你:去云南要打卡的几件事 烟台高新区实验小学开展红色文化进校园活动 2021盛泽时尚周 | 有颜有品的“艺术范儿”设计,看了就想AII in 漂洋过海来看“宁” 2021南京创新周“中华门创将”大赛(全球赛)举 南昌南车辆段举办庆祝建党100周年文艺汇演 锁定中低端消费人群,REW走高性价比路线 “家”门口穿越阿根廷,跟着上滨一起环球旅行! 刚果(金)东北部城市发生两起炸弹袭击致1死4伤 白鹤滩水电站首批机组投产发电 全球连线:中共治国理政经验为其他国家提供启发借鉴——访波兰新左 美国空袭叙利亚和伊拉克边境地区 国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例21例 均为境外输入病例 通讯:中企在斯里兰卡最大供水项目传递民生福音 山东烟台第十中学开展反恐防暴应急演练 山东烟台高新区第二实验小学中医药文化科普活动 烟台芝罘区航天小学举行航天科技讲座 山东烟台高新区实验小学举办“数说中国”系列活动 「城市嬗变与影像再现」城市有机更新摄影展即将开展 第六届湖北省教育装备展示交流会举行 莱阳西至泊小学 烟台开发区:第六小学举行道德与法治课堂 烟台开发区:流动图书车开进海晏幼儿园 梅村街道举办梅里古镇红色游线主题灯展献礼建党百年 中建八局上海公司江苏分公司赴沙家浜开展主题党日活动 重庆10个区县出现暴雨 已启动洪水防御IV级应急响应 有颜值有内涵 上海“15分钟社区生活圈”吸引居民“打卡” 我国220多种工业产品产量位居世界首位 福州出台七条措施鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业 全球医疗防护需求升级 中红医疗未来发展可期 美的智能小电618霸榜的背后:“365天换新机”服务赢青睐 雪菲宠耳有机富胶银耳热销的秘密:快速出胶免洗免泡 从谈“危”色变到转“危”为安 欧曼解锁国六时代下危化品运输“ 金湖县总工会开展七一前慰问授牌活动 海昌海洋公园:九城十园携手水上运动冠军,献上百年海洋礼赞

您的位置:首页 > 滚动资讯

让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!

  6月18日,一创春考八周年暨一创技工学校周年庆在山东一创技工学校隆重举行。各界领导、全校师生、学生家长以及18级毕业生欢聚在一创校园,共同庆祝。

  据悉,本次周年庆典大会,聚焦“让教育点亮未来”的主旨,回顾一创春考八年办学历程、总结办学经验、展示教学成果,展示了一创人在前行的道路上始终心怀感恩、不忘初心、砥砺奋进,谱写了一篇篇立德树人的新篇章。

让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!

  一创教育集团总经理、山东一创技工学校创始人马庆让进行“让教育点亮未来”的主题致辞。以“敬畏、务实、坚定”三个核心词总结了一创过去、现在和未来三个阶段的信念。

  马总指出一创春考作为以春季高考升学为目标的专业化学校,从2014年到2021年,经过八年发展,已成功将3132名学生送入大学,综合本科上线率达到百分之四十一点五,现有两个独立校区,三所合作学校,在校生规模超过3000人。

  马总强调在一创,老师是所有一切的核心,所有的老师都值得被尊敬。在面对中考成绩不理想的学生,所有的老师都认真对待每一个学生,寻找每一个孩子的闪光点,鼓励这些学生变得更优秀。做一创的老师真的很辛苦,除了常规教学工作每格老师都需要不断学习,每周每月都有学习任务,不喜欢学习的老师交不出爱学习的学生,没有优秀老师也很难有优秀的学生。

让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!

  马总提出给孩子受用一生的教育是一创的使命也是信念,学校要求每一位老师把德育教育融入每一节课,每一个四十五分钟,要让学生懂得感恩,有规则意识,养成好的习惯。希望在把这些学生送入大学的同时,也培养出具有健全人格、具备优良品质的学生,让每个学生在高中阶段养成的习惯和品格能受用一生。

  最后马总强调一创将更加努力去构建更加完善的教研体系、师资培训体系、学生课程体系,培养更多具备高技能高学历高素养的人才。

  演讲结束后,全体师生共同参与了文艺汇演,汇演节目由我们老师和同学们辛苦筹备排练,文艺汇演有舞蹈、歌曲、乐器演奏等都非常精彩,令人目不暇接,真是台上精彩不断,台下掌声连连。一创的学生用自己的努力和汗水为同学和老师奉上一场精彩的表演,也展现了一创学子的蓬勃向上的精神面貌。

让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!
让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!
让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!
让教育点亮未来 | 一创春考八周年暨山东一创技工学校周年庆圆满召开!

  另悉, 近年来,职业教育的重要地位和作用不断凸显,去年初,教育部和山东省共同建设职业教育创新发展高地。一年来,山东职教高地的建设取得了重大突破,在全国范围内形成支持、参与职业教育改 革的浓厚氛围。

  职教高考作为职业教育的重要组成部分,正在逐步改善高考“千军万马挤独木桥 ”的现象,一创春考也将继续深耕职教高考,将更多孩子通过职教高考送入大学,为这个社会培养更多的人才。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
6月28日,白鹤滩水电站首批机组正式投产发电,标志着我国大型水电工程建设完成从“中国制造”到“中国创造”的历史性跨越。白鹤滩水电站位于云南省巧家县和四川省宁南县

2021-06-28 13:40:14

新华社北京6月27日电(记者倪元锦)27日午后,北京市多个区发生降水及短时强对流,截至18时,怀柔、延庆、昌平、平谷和房山五区已发布冰雹黄色预警,预警提示至当日

2021-06-27 22:21:01

新华社北京6月25日电(记者邹多为)记者25日从世界银行驻华代表处获悉,世行执行董事会24日向中国新批两项贷款,分别是4.3亿美元塑料垃圾减量项目贷款和2亿美元

2021-06-25 23:37:39

新华社北京6月25日电(记者任沁沁)6月26日是国际禁毒日,记者25日从国家移民管理局获悉,全国移民管理机构按照国家禁毒委员会部署,以西南边境为主战场,强化禁毒

2021-06-25 21:49:51

新华社惠灵顿6月25日电(记者卢怀谦 郭磊)2021年亚太经合组织(APEC)财政部长与APEC工商咨询理事会非正式会议25日以视频方式举行。会议强调,强化政府

2021-06-25 21:46:05

新华社广州6月25日电(记者马晓澄、徐弘毅)广州市卫生健康委副主任陈斌25日在广州市政府新闻发布会上通报,6月24日0至24时,广州市无新增境内感染新冠病例报告

2021-06-25 21:46:05