生活
实时
一批集采药品在广西落地 平均降价幅度达61.33% 云茂高速公路建成通车 一位香港电视“网红”的中国好声音 埃里克森赛场遇险 突发运动意外如何科学急救? “863”计划倡导者:高瞻远瞩的战略科学家 陈茂波:希望电子消费券推动电子支付在港应用 山东组织开展防御黄河大洪水实战演练 国际财经一周大事预报 网传辽宁抚顺发现老虎 当地回应已进行防护管控 铁路等部门多措并举保障旅客假日安全有序出行 北京:供应链增信破解小微企业融资难 这所小学为防治近视开出“运动处方” 高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验 学党史 传精神 跟党走——烟台高新区粽情端午诗歌朗诵会成功举办 健康头皮 非凡发量 滋源X吴亦凡粉丝见面会引领洗护新风尚 “百炼成钢路 音乐颂党史” 6月15日与你相约益阳高新区 陕西眉县太白山森林公园发生车辆侧翻 致三死七伤 美国房价大幅攀升 负面影响渐次显现 这条117岁的铁路,见证复兴之路 长三角成立绿色低碳发展行动共同体 广东成立疫情防控问责联合调查组 湖北十堰发生一起燃气爆炸事故 云南盈江5级地震造成房屋轻微受损135间 哥伦比亚煤矿爆炸致9名矿工死亡 叙利亚北部城市阿夫林遭袭至少18人死亡 长春新区探索视频“直播带岗”促就业双选 如何刷走夏日油腻?618蒋欣同款燕麦麸皮口碑出圈 河南洛阳实行博物馆“打分”制 不及格或被“摘牌” 国家卫健委:12日新增新冠肺炎确诊病例34例 其中本土病例6例 广东疫情防控问责联合调查组成立 主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队 中国男篮参加亚洲杯预选赛、奥运会落选赛最终名单出炉 牛泉艺术馆举办舒乙书作展 产学研深度结合,助力大学生创业项目落地——记无锡科院自动分拣机 端午假期首日全国道路交通平稳有序 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达174918667例 一支越走越壮大的“长城护卫队” 福建台胞:积极接种大陆疫苗 呼吁台当局为民着想 端午假期首日全国公路水路预计发送旅客2981万人次 坚持就是胜利——广东疫情防控一线直击 “新疆是个好地方”视频交流会在日本举行 特写:农民藏戏队 唱响拉萨城 川滇黔三省携手推进长征国家文化公园建设 绍兴:“古城复兴”进行时 迟来的“承诺”——七国集团分享新冠疫苗背后 美国得州首府发生枪击事件致13人受伤 香港中联办主任骆惠宁:推进“一国两制”事业必须坚持维护中国共产 台湾新增251例确诊病例26例死亡 多人死后确诊 云南盈江发生5级地震 暂无人员伤亡报告 文化和旅游部持续整治旅游市场

您的位置:首页 > 滚动资讯

高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验

  2020年9月28日,北京奥运会男子佩剑个人冠军、国家佩剑击剑队主教练—仲满在爱尔眼科医院成功摘镜。2021年6月12日,仲满再次回到家乡江苏,与粉丝们以及刚参加完高考的学子们讲述退役后的生活,分享摘镜经历。

高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验
高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验

  【深受近视困扰 下定决心摘掉眼镜】

  仲满曾在2008年北京奥运会男子佩剑个人赛获得金牌,现担任国家队佩剑击剑队主教练,在击剑场上的仲满状态神勇、游刃有余,但其实他也难逃近视的困扰。

  击剑是很注重细节的运动,要求清楚地、准确无误地刺在有效部位并具有刺入的性质,这对视力就有很高的要求。戴着框架眼镜参加专业比赛会严重影响发挥,因此仲满在练习时为了达到标准视力,习惯佩戴隐形眼镜。但长时间佩戴隐形眼镜,眼睛容易干涩发炎,再加上戴着击剑面罩又热又闷,加剧了眼睛的不适感。出于眼健康和工作的考虑,仲满下定决心摘掉眼镜。

  在本次见面会上,仲满分享到:最初了解到近视手术是因为有朋友推荐了爱尔眼科,由于好奇自己也查找资料了解了一番,发现爱尔眼科医院集团是全球最大的眼科医疗连锁机构,经过详细了解爱尔眼科的"硬核"实力后,便毫不犹豫地选择了在爱尔眼科摘镜。

高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验

  “手术过程还是比自己预想的更快,也没有什么痛感,现在才发现术前的担忧都变成了多余”仲满坦言。近视手术后再也不用被眼镜束缚,这也让他倍感轻松,尤其是运动一点都不受影响,术后日常生活工作都有了质的飞跃。

  【高考后学生扎堆做近视手术,但手术并非人人可做】

  根据国家卫健委数据,高中生近视率为81%,这意味着有8成高考生会因近视报考受限!有近视问题的考生必须通过近视手术矫正视力打破视力门槛,才能成功选择心仪专业。”但近视手术并非人人可做,要慎重选择正规的眼科医疗机构,提前做全面的术前检查。对于已确诊的圆锥角膜、未受控制的糖尿病、明显的白内障、单纯疱疹性或带状疱疹性角膜炎病史、严重干眼病等都属于近视手术的绝对禁忌症,不能做近视手术。因此想报考相关专业的考生必须提前做好术前检查,如果不能做近视手术,可及时调整报考计划。”现场,南京爱尔屈光手术中心伊军记主任对近视手术的发展历程、手术种类、手术选择及注意事项等家长们关注的热点问题进行了专业科普。

高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验

  【没有最好的术式,只有最适合的】

  面对各类近视手术术式,很多家长犯了难。南京爱尔眼科医院伊军记主任介绍到,常见的近视手术分为角膜激光术和晶体植入术两大类。每一类近视手术的适用范围和术后优势都各有区别,没有最好的术式,只有最适合的手术方式。全飞秒现在很热,很多人指定想做,但是并非所有人都适合这一术式,要根据术前检查结果和角膜形态来确定术式和手术方案。

  21年高考已经结束,各大医院的近视门诊迎来了摘镜高峰。南京爱尔眼科医院屈光中心在开展每一例近视手术前,都会为近视患者进行20余项专业严谨的术前检查项目(包括收集视力、眼压、角膜形态、瞳孔直径等),来确定适不适合近视手术以及适合哪种近视手术。

高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验

  除了提供专业全面的术前检查外,南京爱尔眼科还会根据近视患者的职业、用眼习惯、生活规律等因素,为每个人"量眼定制"近视手术方案,专业又省心。此外,爱尔眼科在亚洲、欧洲和北美洲内拥有600多家眼科医院及眼科中心,在爱尔眼科的任一家医院进行近视手术,术后都支持全球范围内的异地复查。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社广州6月13日电(记者毛一竹)广东省纪委监委13日对外通报,经广东省委批准,广东省纪委监委、广州市纪委监委近期成立疫情防控问责联合调查组,对广州市新冠肺炎

2021-06-13 12:01:59

近日,在新近落成的艺术馆展出其刚刚逝世的文学老师舒乙先生的经典墨宝,此种不忘师恩,感恩祭奠的美德令人钦佩...

2021-06-13 11:22:35

新华社北京6月12日电(记者任沁沁)端午假期首日,群众近郊出行、中短途旅游增多,部分地方高速公路出城方向、城郊地区及旅游景区周边道路交通流量明显增加。各地公安交

2021-06-13 09:51:21

记者12日从交通运输部获悉,端午假期首日,全国公路、水路预计发送旅客2981万人次,其中,全国公路预计发送旅客2910万人次,比去年同期增长52.0%;水路预计发送旅客71万人次,比去年同期增长42.6%。

2021-06-13 09:49:38

新华社昆明6月12日电(记者姚兵)云南省盈江县政府新闻办6月12日通报,12日18时许,盈江县发生5.0级地震,据云南省地震台网测定,震中在北纬24.96度、东

2021-06-13 09:44:32

新华社海口6月12日电 题:王伟:南海上空的不朽丰碑  新华社记者黎云、张汨汨  海南陵水,某军用机场,还是当年的那条跑道。  国产各型特种飞机频繁起降,海军航

2021-06-12 23:02:15