生活
实时
一批集采药品在广西落地 平均降价幅度达61.33% 云茂高速公路建成通车 一位香港电视“网红”的中国好声音 埃里克森赛场遇险 突发运动意外如何科学急救? “863”计划倡导者:高瞻远瞩的战略科学家 陈茂波:希望电子消费券推动电子支付在港应用 山东组织开展防御黄河大洪水实战演练 国际财经一周大事预报 网传辽宁抚顺发现老虎 当地回应已进行防护管控 铁路等部门多措并举保障旅客假日安全有序出行 北京:供应链增信破解小微企业融资难 这所小学为防治近视开出“运动处方” 高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验 学党史 传精神 跟党走——烟台高新区粽情端午诗歌朗诵会成功举办 健康头皮 非凡发量 滋源X吴亦凡粉丝见面会引领洗护新风尚 “百炼成钢路 音乐颂党史” 6月15日与你相约益阳高新区 陕西眉县太白山森林公园发生车辆侧翻 致三死七伤 美国房价大幅攀升 负面影响渐次显现 这条117岁的铁路,见证复兴之路 长三角成立绿色低碳发展行动共同体 广东成立疫情防控问责联合调查组 湖北十堰发生一起燃气爆炸事故 云南盈江5级地震造成房屋轻微受损135间 哥伦比亚煤矿爆炸致9名矿工死亡 叙利亚北部城市阿夫林遭袭至少18人死亡 长春新区探索视频“直播带岗”促就业双选 如何刷走夏日油腻?618蒋欣同款燕麦麸皮口碑出圈 河南洛阳实行博物馆“打分”制 不及格或被“摘牌” 国家卫健委:12日新增新冠肺炎确诊病例34例 其中本土病例6例 广东疫情防控问责联合调查组成立 主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队 中国男篮参加亚洲杯预选赛、奥运会落选赛最终名单出炉 牛泉艺术馆举办舒乙书作展 产学研深度结合,助力大学生创业项目落地——记无锡科院自动分拣机 端午假期首日全国道路交通平稳有序 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达174918667例 一支越走越壮大的“长城护卫队” 福建台胞:积极接种大陆疫苗 呼吁台当局为民着想 端午假期首日全国公路水路预计发送旅客2981万人次 坚持就是胜利——广东疫情防控一线直击 “新疆是个好地方”视频交流会在日本举行 特写:农民藏戏队 唱响拉萨城 川滇黔三省携手推进长征国家文化公园建设 绍兴:“古城复兴”进行时 迟来的“承诺”——七国集团分享新冠疫苗背后 美国得州首府发生枪击事件致13人受伤 香港中联办主任骆惠宁:推进“一国两制”事业必须坚持维护中国共产 台湾新增251例确诊病例26例死亡 多人死后确诊 云南盈江发生5级地震 暂无人员伤亡报告 文化和旅游部持续整治旅游市场

您的位置:首页 > 滚动资讯

长三角成立绿色低碳发展行动共同体

  新华社上海6月13日电(记者胡洁菲)52家企业、协会、智库近日共同发起成立长三角生态绿色一体化发展示范区绿色低碳发展行动共同体,致力探索政府、企业和社会组织共同参与的多元治理新格局。

  “近年来,各地政府都在生态治理上做出诸多有益探索,如上海市青浦区的生态环境损害赔偿、江苏省苏州市吴江区的区镇补偿和环保管家创新、浙江省嘉兴市嘉善县的亮码经营等,但市场主体的力量还不够强。”上海市生态环境局总工程师柏国强说。

  据悉,共同体发起成员包含民营企业、国有金融机构、外资金融机构、公益团体、高校科研院所等,将基于长三角一体化示范区总体设计方案及政策指导,以完善行业绿色标准为引导,定期组织成员开展论坛、成果发布、项目对接等活动。

  “去年4月,我们成功发行人民币利率衍生品,本月又成为提供绿色按揭服务的外资银行。”恒生银行(中国)有限公司环球贸易及融资业务部总监李骅珊介绍,作为共同体成员之一,恒生银行希望更多发挥外资金融机构的力量,就跨境融资、国际市场绿色信贷标准等议题,为长三角地区带来更多发展经验。

  同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建说,生态环境治理要摆脱“吃药看病”的困境,企业必须有足够的战略定力和魄力去应对可能的“阵痛期”。

  “共同体成立不只是开个会,谈一些观点,更需要后续具体项目的落实和发展路径的探索。”长三角一体化示范区执委会副主任陈建忠说,在长三角一体化示范区良好的生态基底之上,湖区经济、综合交通、绿色产业等议题都是非常优质的研究方向,也是共同体激发绿色发展内生动力“破题”的关键。

  共同体成立当天,同步发布90个行动计划,其中项目类26项、课题类25项、标准类8项、活动类31项,包括成立绿色产业投资基金、开展长三角生态绿色一体化发展示范区环境可持续性评价与居民福祉调研等。

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社广州6月13日电(记者毛一竹)广东省纪委监委13日对外通报,经广东省委批准,广东省纪委监委、广州市纪委监委近期成立疫情防控问责联合调查组,对广州市新冠肺炎

2021-06-13 12:01:59

近日,在新近落成的艺术馆展出其刚刚逝世的文学老师舒乙先生的经典墨宝,此种不忘师恩,感恩祭奠的美德令人钦佩...

2021-06-13 11:22:35

新华社北京6月12日电(记者任沁沁)端午假期首日,群众近郊出行、中短途旅游增多,部分地方高速公路出城方向、城郊地区及旅游景区周边道路交通流量明显增加。各地公安交

2021-06-13 09:51:21

记者12日从交通运输部获悉,端午假期首日,全国公路、水路预计发送旅客2981万人次,其中,全国公路预计发送旅客2910万人次,比去年同期增长52.0%;水路预计发送旅客71万人次,比去年同期增长42.6%。

2021-06-13 09:49:38

新华社昆明6月12日电(记者姚兵)云南省盈江县政府新闻办6月12日通报,12日18时许,盈江县发生5.0级地震,据云南省地震台网测定,震中在北纬24.96度、东

2021-06-13 09:44:32

新华社海口6月12日电 题:王伟:南海上空的不朽丰碑  新华社记者黎云、张汨汨  海南陵水,某军用机场,还是当年的那条跑道。  国产各型特种飞机频繁起降,海军航

2021-06-12 23:02:15