生活
实时
一批集采药品在广西落地 平均降价幅度达61.33% 云茂高速公路建成通车 一位香港电视“网红”的中国好声音 埃里克森赛场遇险 突发运动意外如何科学急救? “863”计划倡导者:高瞻远瞩的战略科学家 陈茂波:希望电子消费券推动电子支付在港应用 山东组织开展防御黄河大洪水实战演练 国际财经一周大事预报 网传辽宁抚顺发现老虎 当地回应已进行防护管控 铁路等部门多措并举保障旅客假日安全有序出行 北京:供应链增信破解小微企业融资难 这所小学为防治近视开出“运动处方” 高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验 学党史 传精神 跟党走——烟台高新区粽情端午诗歌朗诵会成功举办 健康头皮 非凡发量 滋源X吴亦凡粉丝见面会引领洗护新风尚 “百炼成钢路 音乐颂党史” 6月15日与你相约益阳高新区 陕西眉县太白山森林公园发生车辆侧翻 致三死七伤 美国房价大幅攀升 负面影响渐次显现 这条117岁的铁路,见证复兴之路 长三角成立绿色低碳发展行动共同体 广东成立疫情防控问责联合调查组 湖北十堰发生一起燃气爆炸事故 云南盈江5级地震造成房屋轻微受损135间 哥伦比亚煤矿爆炸致9名矿工死亡 叙利亚北部城市阿夫林遭袭至少18人死亡 长春新区探索视频“直播带岗”促就业双选 如何刷走夏日油腻?618蒋欣同款燕麦麸皮口碑出圈 河南洛阳实行博物馆“打分”制 不及格或被“摘牌” 国家卫健委:12日新增新冠肺炎确诊病例34例 其中本土病例6例 广东疫情防控问责联合调查组成立 主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队 中国男篮参加亚洲杯预选赛、奥运会落选赛最终名单出炉 牛泉艺术馆举办舒乙书作展 产学研深度结合,助力大学生创业项目落地——记无锡科院自动分拣机 端午假期首日全国道路交通平稳有序 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达174918667例 一支越走越壮大的“长城护卫队” 福建台胞:积极接种大陆疫苗 呼吁台当局为民着想 端午假期首日全国公路水路预计发送旅客2981万人次 坚持就是胜利——广东疫情防控一线直击 “新疆是个好地方”视频交流会在日本举行 特写:农民藏戏队 唱响拉萨城 川滇黔三省携手推进长征国家文化公园建设 绍兴:“古城复兴”进行时 迟来的“承诺”——七国集团分享新冠疫苗背后 美国得州首府发生枪击事件致13人受伤 香港中联办主任骆惠宁:推进“一国两制”事业必须坚持维护中国共产 台湾新增251例确诊病例26例死亡 多人死后确诊 云南盈江发生5级地震 暂无人员伤亡报告 文化和旅游部持续整治旅游市场

您的位置:首页 > 体育

主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队

  新华社意大利里米尼6月12日电 中国女排12日在此地以3:0横扫荷兰女排,本场比赛是朱婷等中国队第二批赴意球员首次在本届世界女排联赛上参赛。

  世界女排联赛12日起进入赛程第四周,此前三周中国队一直以首批出发的阵容应战,并未集齐所有主力。第二批球员朱婷、袁心玥、颜妮、龚翔宇、李盈莹、丁霞于6月4日从国内出发,根据联赛的中途换人规则,她们直到12日才首次登场。

主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队

  6月12日,中国队球员在比赛中庆祝得分。新华社发

  补充了多名主力球员后,中国队相较前三周火力大增,全场比赛主动进攻得分达到63分,而荷兰队仅有38分。李盈莹拿下了全场最高的19分,龚翔宇亦有17分入账。尼卡·达洛普拿下了荷兰队最高的11分。

  中国队在前两局比赛中赢得堪称轻松,分别以25:12、25:18速胜。主教练郎平在第三局作出变阵,张常宁接替朱婷上场。第三局开场后中国队仍然一路领先,但在比分来到23:18时荷兰队突然奋起直追,连得5分扳平,此后双方反复争夺局点,张常宁多次打出关键球,最终比分来到了33:31,中国队获胜。

主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队

  6月12日,中国队球员朱婷(前)在比赛中进攻。新华社发

  “今天我们配合得很好,在接下来的比赛中我们还会比今天做得更好。”张常宁赛后在虚拟混采区中表示。

  “今天这支中国队和前三周的中国队完全不是同一支队伍,她们的新队员来了,使我们根本无从预判她们的打法,这给我们造成了很大困难。在第三局的末尾,我们双方贡献了一场伟大的、很有观赏性的对局。”荷兰队员西莱丝特·普拉克说道。

  本场赛后,中国队以5胜5负、积15分,排在积分榜第八位。目前的第四名土耳其队已获得8胜、21分,这意味着中国队打进四强仍有较大难度。

  6月13日,中国女排将迎战多米尼加队。

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社广州6月13日电(记者毛一竹)广东省纪委监委13日对外通报,经广东省委批准,广东省纪委监委、广州市纪委监委近期成立疫情防控问责联合调查组,对广州市新冠肺炎

2021-06-13 12:01:59

近日,在新近落成的艺术馆展出其刚刚逝世的文学老师舒乙先生的经典墨宝,此种不忘师恩,感恩祭奠的美德令人钦佩...

2021-06-13 11:22:35

新华社北京6月12日电(记者任沁沁)端午假期首日,群众近郊出行、中短途旅游增多,部分地方高速公路出城方向、城郊地区及旅游景区周边道路交通流量明显增加。各地公安交

2021-06-13 09:51:21

记者12日从交通运输部获悉,端午假期首日,全国公路、水路预计发送旅客2981万人次,其中,全国公路预计发送旅客2910万人次,比去年同期增长52.0%;水路预计发送旅客71万人次,比去年同期增长42.6%。

2021-06-13 09:49:38

新华社昆明6月12日电(记者姚兵)云南省盈江县政府新闻办6月12日通报,12日18时许,盈江县发生5.0级地震,据云南省地震台网测定,震中在北纬24.96度、东

2021-06-13 09:44:32

新华社海口6月12日电 题:王伟:南海上空的不朽丰碑  新华社记者黎云、张汨汨  海南陵水,某军用机场,还是当年的那条跑道。  国产各型特种飞机频繁起降,海军航

2021-06-12 23:02:15