生活
实时
一批集采药品在广西落地 平均降价幅度达61.33% 云茂高速公路建成通车 一位香港电视“网红”的中国好声音 埃里克森赛场遇险 突发运动意外如何科学急救? “863”计划倡导者:高瞻远瞩的战略科学家 陈茂波:希望电子消费券推动电子支付在港应用 山东组织开展防御黄河大洪水实战演练 国际财经一周大事预报 网传辽宁抚顺发现老虎 当地回应已进行防护管控 铁路等部门多措并举保障旅客假日安全有序出行 北京:供应链增信破解小微企业融资难 这所小学为防治近视开出“运动处方” 高考后现“摘镜潮”,奥运冠军分享摘镜体验 学党史 传精神 跟党走——烟台高新区粽情端午诗歌朗诵会成功举办 健康头皮 非凡发量 滋源X吴亦凡粉丝见面会引领洗护新风尚 “百炼成钢路 音乐颂党史” 6月15日与你相约益阳高新区 陕西眉县太白山森林公园发生车辆侧翻 致三死七伤 美国房价大幅攀升 负面影响渐次显现 这条117岁的铁路,见证复兴之路 长三角成立绿色低碳发展行动共同体 广东成立疫情防控问责联合调查组 湖北十堰发生一起燃气爆炸事故 云南盈江5级地震造成房屋轻微受损135间 哥伦比亚煤矿爆炸致9名矿工死亡 叙利亚北部城市阿夫林遭袭至少18人死亡 长春新区探索视频“直播带岗”促就业双选 如何刷走夏日油腻?618蒋欣同款燕麦麸皮口碑出圈 河南洛阳实行博物馆“打分”制 不及格或被“摘牌” 国家卫健委:12日新增新冠肺炎确诊病例34例 其中本土病例6例 广东疫情防控问责联合调查组成立 主力终于集齐 中国女排3:0横扫荷兰队 中国男篮参加亚洲杯预选赛、奥运会落选赛最终名单出炉 牛泉艺术馆举办舒乙书作展 产学研深度结合,助力大学生创业项目落地——记无锡科院自动分拣机 端午假期首日全国道路交通平稳有序 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达174918667例 一支越走越壮大的“长城护卫队” 福建台胞:积极接种大陆疫苗 呼吁台当局为民着想 端午假期首日全国公路水路预计发送旅客2981万人次 坚持就是胜利——广东疫情防控一线直击 “新疆是个好地方”视频交流会在日本举行 特写:农民藏戏队 唱响拉萨城 川滇黔三省携手推进长征国家文化公园建设 绍兴:“古城复兴”进行时 迟来的“承诺”——七国集团分享新冠疫苗背后 美国得州首府发生枪击事件致13人受伤 香港中联办主任骆惠宁:推进“一国两制”事业必须坚持维护中国共产 台湾新增251例确诊病例26例死亡 多人死后确诊 云南盈江发生5级地震 暂无人员伤亡报告 文化和旅游部持续整治旅游市场

您的位置:首页 > 文化生活

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

著名书画家牛泉斥巨资修建个人艺术馆,这位尊崇中华民族优秀文化、集诗书画成就于一身的资深媒体人,近日,在新近落成的艺术馆展出其刚刚逝世的文学老师舒乙先生的经典墨宝,此种不忘师恩,感恩祭奠的美德令人钦佩。师生之间深深的情谊和对艺术的赓续传承成为佳话。

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

牛泉艺术馆坐落于距离北京市中心几十公里处,为四层建筑,建筑面积1600平方米,具有中国传统文化神韵和清新的艺术风格。馆名由中国收藏家协会原会长阎振堂题写,设有名家字画、瓷器、玉器、奇石等展厅和交流厅、培训厅;在盈门处的显赫位置将长期展示舒乙先生的书作珍品,并将在此开展对书画爱好者和少年儿童书画知识的传授。

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

牛泉艺术馆此次集中展出舒乙几十幅墨宝,这在全国也是极为罕见,令人赞叹不已。从展出的饱含深意、极具教育意义的经典作品和图片资料,不难看出这对忘年交之间深厚的师生之情。牛泉恩师舒乙逝世后,在其追悼会上《北京晚报》记者现场采访了牛泉,他热泪盈眶的回忆起与舒乙之间30余年的深情厚谊和师生之情。

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

牛泉——这位用一颗赤诚之心深爱着中华优秀文化的馆长,长期投身于公益事业,部队、学校、幼儿园、社区等地都留下了他传授国粹艺术的身影,他表示:要将牛泉艺术馆打造成为一个传承、学术、现代、古典、开放、包容的艺术场地。据其介绍,他收藏的著名书法家、中国收藏家协会原会长阎振堂先生的书法展览也将于近期开展。并要以不同的创意、内容、感知和思维,用艺术臻品激活文化艺术的空间;以文化艺术作为纽带,要让艺术融入普通百姓的生活,让群众更多地共享艺术;丰富城市人文内涵,提高大众审美水平。(作者:李洋)

责任编辑:马雪鹏

推荐阅读
新华社广州6月13日电(记者毛一竹)广东省纪委监委13日对外通报,经广东省委批准,广东省纪委监委、广州市纪委监委近期成立疫情防控问责联合调查组,对广州市新冠肺炎

2021-06-13 12:01:59

近日,在新近落成的艺术馆展出其刚刚逝世的文学老师舒乙先生的经典墨宝,此种不忘师恩,感恩祭奠的美德令人钦佩...

2021-06-13 11:22:35

新华社北京6月12日电(记者任沁沁)端午假期首日,群众近郊出行、中短途旅游增多,部分地方高速公路出城方向、城郊地区及旅游景区周边道路交通流量明显增加。各地公安交

2021-06-13 09:51:21

记者12日从交通运输部获悉,端午假期首日,全国公路、水路预计发送旅客2981万人次,其中,全国公路预计发送旅客2910万人次,比去年同期增长52.0%;水路预计发送旅客71万人次,比去年同期增长42.6%。

2021-06-13 09:49:38

新华社昆明6月12日电(记者姚兵)云南省盈江县政府新闻办6月12日通报,12日18时许,盈江县发生5.0级地震,据云南省地震台网测定,震中在北纬24.96度、东

2021-06-13 09:44:32

新华社海口6月12日电 题:王伟:南海上空的不朽丰碑  新华社记者黎云、张汨汨  海南陵水,某军用机场,还是当年的那条跑道。  国产各型特种飞机频繁起降,海军航

2021-06-12 23:02:15