生活
实时
彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛 阿拉索英语怎么样,靠谱吗?上课感受和大家说说 北京市属公园推出40余项端午文化游园活动 “中国旅游文化周”让缅甸民众“云游中国” 来,听瑞星专家给你讲“防勒索宝典” “为了生命,我们与时间赛跑!”——直击山西代县大红才铁矿透水事故 外交部敦促英方放弃殖民旧梦 11日创业板指涨0.40% 美国本财年前8个月财政赤字超2万亿美元 美药管局延长强生疫苗保质期 第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之 北京推出《觉醒年代》《香山之夜》等26部重点文艺作品庆祝建党百 李向群:“新时期英雄战士”的生命凯歌 新疆起底所谓“维吾尔特别法庭”及其“证人” 我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果 港股11日涨0.36% 收报28842.13点 香港新冠肺炎确诊病例再现“零报告” 中国器官捐献日:让大爱延续生命 彭州市隆丰中学家校协同1+N之“生命教育”主题讲座暨毕业班考风 甘肃白水江:一季度拍到4对野生大熊猫母子活动画面 丰收的喜悦——甘肃陇南夏收见闻 一路“象”北,千百万年来发生过这么多回! 北京市集中上调多项社保待遇标准 陕西延安发现侏罗纪肉食龙足迹 端午小长假将至 各部门保障旅客安全有序出行 端午小长假三股客流叠加 武铁加开371趟列车疏运高峰客流 广东疫情防控形势趋于缓和 不排除还会有散在病例发生的可能 日本通过《国民投票法》修正案 甘肃通报白银景泰“5·22”山地越野赛公共安全责任事件调查结果 高速助力多式联运,引领发展新变局 400年历史的皇家宫殿用文创“圈粉”年轻一代 可笑的贼喊捉贼 这个博览会为何如此热? 古巴银行暂停接受美元现金存款 烟台莱山区盛泉派出所为区第九小学保驾护航 彭州市九尺小学开展劳动体验课程 各式粽子已就位,端午仪式感速速拉满! 实业报国不忘初心,江西昌硕公司总经理徐柏青获评“中国纺织行业创 直信堂臂式电子血压计 给父母一个幸福晚年 铭记历史 牢记使命 泰康之家·申园养老社区开展党史学习教育 京东生鲜多重爆品“自降身价”给你丰厚端午节礼 老人运动后总是肌肉酸痛?补充HMB维护肌肉刻不容缓 “三元奶粉 首都品质 全国分享”三元食品品牌战略合作 签约发布 “丹青书盛世 翰墨颂党恩”庆祝建党一百周年书画展成功举办 彭州市延秀小学学生参加中外学生视频论坛活动 彭州市致和中学强校工程强师资之班主任培训 《先农御选·中国茶人集》|茶文化精髓 嵊州厨电馆上线京东家电,京东618开门红奥田崭露头角 京东推动嵊州厨电产业带冲击百亿销售,森歌喜迎618开门红 illy意利咖啡推出全新即饮冷萃咖啡饮料 随时随地,清爽解暑

您的位置:首页 > 教育

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

2021年是《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布的第十年,是实施“十四五”规划的开局之年,是“全国学前教育宣传月”启动十周年,更是全国砥砺奋进推动学前教育跨越式发展、推进科学保教取得重大进展的十年。

根据《成都市教育局关于开展2021年全国学前教育宣传月活动的通知》要求,彭州市升平中心幼儿园围绕第十个全国学前教育宣传月主题“砥砺十年 奠基未来”,于2021年6月9日到10日开展了2021年教师职业技能比赛活动,活动在业务园长高萍的致辞下拉开了序幕。 

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

首先是来自教师组的精彩演讲,在结合活动主题“我(们)与学前教育改革这十年”下,老师们通过挖掘学前教育普及普惠发展、推进科学保教的经历、故事,讲述亲身经历的所见所闻、所思所悟,回顾展示学前教育十年变迁重大历程和跨越式发展成果。参赛的老师各有千秋,用质朴的语言和真挚的情感讲述了关于自己的故事。特别是几位老教师的分享很感人,带着大家一起回顾了幼儿园的发展历程,仿佛过去的一切都历历在目!

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

接下来是保育组讲述了“我的保育故事”,保育老师们讲述着关于自己的点点滴滴,她们用爱心和汗水去浇灌孩子茁壮成长,这是一群可爱的人在平凡的岗位上做着不平凡的事。

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

然后是卫生保健组讲述“我的保健故事”,“卫生保健”是幼儿园的重点工作,保健医生们声情并茂地讲解了关于卫生保健的方方面面和工作体会,她们是幼儿园的白衣天使。    

最后,高园长针对本次活动进行了总结与评价,本次活动也在全员的鼓掌下圆满落下帷幕。

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛

学前教育改革的十年是发展的十年,奋进的十年。此次教师职业技能活动,展示了幼儿园教师、保健医生、保育老师的专业性。十年,凝聚了所有人的青春与热血;十年,老师们始终肩负着提高教育质量的使命;十年,老师们用责任与爱,守护着这一份挚爱的事业。(图文/高萍)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
新华社北京6月11日电(记者沐铁城)37岁的董小红(化名)之前患有肾衰竭,3个月前做了肾移植手术。现在,她逐步恢复正常生活、融入社会。她说:“这既要感谢医生的精

2021-06-11 20:12:56

新华社香港6月11日电(记者刘明洋)香港特区政府卫生署卫生防护中心11日公布,截至当日零时,香港没有新增新冠肺炎确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例11874例。

2021-06-11 20:12:56

中国疾控中心研究员冯子健11日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的变异毒株引起的。现有研究数据显示,这个变异毒株的传染性

2021-06-11 20:12:56

新华社乌鲁木齐6月11日电(记者张晓龙)新疆维吾尔自治区9日在乌鲁木齐市召开涉疆问题新闻发布会,揭露所谓“维吾尔特别法庭”的罪恶目的及其所谓“证人”的拙劣表演。

2021-06-11 20:12:56

新华社北京6月11日电(记者陈旭)为进一步保障和改善民生,北京市人力资源和社会保障局11日发布北京市2021年相关社会保障待遇标准集中调整方案,调整退休人员养老

2021-06-11 20:10:04

新华社南昌6月10日电(记者李子健、黄浩然)10日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议系统总结《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来进

2021-06-11 12:43:48