生活
实时
B.Duck小黄鸭IP授权增长超行业水平,有机会成为中国版的三丽鸥 “礼韵祥和,盈满中秋” 燕太太集团2021燕窝月饼品发布会圆满成功 彭州市升平中心园开展教师职业技能比赛 阿拉索英语怎么样,靠谱吗?上课感受和大家说说 北京市属公园推出40余项端午文化游园活动 “中国旅游文化周”让缅甸民众“云游中国” 来,听瑞星专家给你讲“防勒索宝典” “为了生命,我们与时间赛跑!”——直击山西代县大红才铁矿透水事故 外交部敦促英方放弃殖民旧梦 11日创业板指涨0.40% 美国本财年前8个月财政赤字超2万亿美元 美药管局延长强生疫苗保质期 第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之 北京推出《觉醒年代》《香山之夜》等26部重点文艺作品庆祝建党百 李向群:“新时期英雄战士”的生命凯歌 新疆起底所谓“维吾尔特别法庭”及其“证人” 我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果 港股11日涨0.36% 收报28842.13点 香港新冠肺炎确诊病例再现“零报告” 中国器官捐献日:让大爱延续生命 彭州市隆丰中学家校协同1+N之“生命教育”主题讲座暨毕业班考风 甘肃白水江:一季度拍到4对野生大熊猫母子活动画面 丰收的喜悦——甘肃陇南夏收见闻 一路“象”北,千百万年来发生过这么多回! 北京市集中上调多项社保待遇标准 陕西延安发现侏罗纪肉食龙足迹 端午小长假将至 各部门保障旅客安全有序出行 端午小长假三股客流叠加 武铁加开371趟列车疏运高峰客流 广东疫情防控形势趋于缓和 不排除还会有散在病例发生的可能 日本通过《国民投票法》修正案 甘肃通报白银景泰“5·22”山地越野赛公共安全责任事件调查结果 高速助力多式联运,引领发展新变局 400年历史的皇家宫殿用文创“圈粉”年轻一代 可笑的贼喊捉贼 这个博览会为何如此热? 古巴银行暂停接受美元现金存款 烟台莱山区盛泉派出所为区第九小学保驾护航 彭州市九尺小学开展劳动体验课程 各式粽子已就位,端午仪式感速速拉满! 实业报国不忘初心,江西昌硕公司总经理徐柏青获评“中国纺织行业创 直信堂臂式电子血压计 给父母一个幸福晚年 铭记历史 牢记使命 泰康之家·申园养老社区开展党史学习教育 京东生鲜多重爆品“自降身价”给你丰厚端午节礼 老人运动后总是肌肉酸痛?补充HMB维护肌肉刻不容缓 “三元奶粉 首都品质 全国分享”三元食品品牌战略合作 签约发布 “丹青书盛世 翰墨颂党恩”庆祝建党一百周年书画展成功举办 彭州市延秀小学学生参加中外学生视频论坛活动 彭州市致和中学强校工程强师资之班主任培训 《先农御选·中国茶人集》|茶文化精髓 嵊州厨电馆上线京东家电,京东618开门红奥田崭露头角

您的位置:首页 > 滚动资讯

B.Duck小黄鸭IP授权增长超行业水平,有机会成为中国版的三丽鸥

  B.Duck小黄鸭IP授权增长超行业水平,有机会成为中国版的三丽鸥。泡泡玛特(09992. HK)近期受加价及监管事件影响,股价经历一段调整后,于六一儿童节后重回千亿市值。但是,正当泡泡玛特堕入调整阶段之际,有一只小黄鸭正悄悄游向港交所。镇守每个家庭浴盆,上千万人心目中的童年回忆,于亚太地区具有极高闻名度的B.Duck,不久前,其知识产权具有者德盈控股国际有限公司向港交所申请主板上市。

  笔者翻查德盈控股的招股书,发现上一年公司实现营业总收入2.34亿港元(约合人民币2亿元),净利润5,454.8万港元,净利率达到23.4%,比2018年分别增加16.3%、453.1%及18.5百分点。净利润的增速远比收入快,反映B.Duck 的品牌价值持续增加。笔者同时也进行了简单的零售金额推算,按招股书披露,公司的授权金收益是根据产品批发价丶零售价或溢价成本总额的约4%至约12%而定,以往绩期2018-2020年为例,公司角色授权业务收益为2.4亿港元,假定授权金是最低的4%,B.Duck 三年来的IP零售金额可超60亿港元,数字惊人。

  除了角色授权业务外,电子商务及其他业务专注于以B.Duck为主的自家产品,上一年为公司进账1.35亿港元,商业模式与经营国际闻名IP Hello Kitty 的三丽鸥相似。由此看来,德盈控股有机会成为中国版的三丽鸥。

  此外,德盈控股的角色授权业务收益增加也大幅跑赢行业平均水平。如招股书所示,角色授权业务收益由2018年的6,382万港元,大幅增至2020年的9,894万港元,复合年均增加达23.9%。反观,在弗若斯特沙利文的行业报告中,2018至2020年亚太地区角色知识产权授权的商场规模,复合年增加率为-1.03%;同期我国内地及香港的复合年增加率也只有2.47%,可见B.Duck的角色授权业务潜力远超其他同类IP。

  B.Duck小黄鸭IP授权增长超行业水平,有机会成为中国版的三丽鸥。德盈现在仍在走招股流程,相信上市后有机会像泡泡玛特一样,备受市场的关注。以B.Duck小黄鸭英俊的发型,传神动人的大眼睛,可爱的小肚子,要在股票市场上带起我国IP市场绝非天马行空,建议密切留意。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社北京6月11日电(记者沐铁城)37岁的董小红(化名)之前患有肾衰竭,3个月前做了肾移植手术。现在,她逐步恢复正常生活、融入社会。她说:“这既要感谢医生的精

2021-06-11 20:12:56

新华社香港6月11日电(记者刘明洋)香港特区政府卫生署卫生防护中心11日公布,截至当日零时,香港没有新增新冠肺炎确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例11874例。

2021-06-11 20:12:56

中国疾控中心研究员冯子健11日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的变异毒株引起的。现有研究数据显示,这个变异毒株的传染性

2021-06-11 20:12:56

新华社乌鲁木齐6月11日电(记者张晓龙)新疆维吾尔自治区9日在乌鲁木齐市召开涉疆问题新闻发布会,揭露所谓“维吾尔特别法庭”的罪恶目的及其所谓“证人”的拙劣表演。

2021-06-11 20:12:56

新华社北京6月11日电(记者陈旭)为进一步保障和改善民生,北京市人力资源和社会保障局11日发布北京市2021年相关社会保障待遇标准集中调整方案,调整退休人员养老

2021-06-11 20:10:04

新华社南昌6月10日电(记者李子健、黄浩然)10日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议系统总结《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来进

2021-06-11 12:43:48