生活
实时
北京市属公园推出40余项端午文化游园活动 “中国旅游文化周”让缅甸民众“云游中国” 来,听瑞星专家给你讲“防勒索宝典” “为了生命,我们与时间赛跑!”——直击山西代县大红才铁矿透水事故 外交部敦促英方放弃殖民旧梦 11日创业板指涨0.40% 美国本财年前8个月财政赤字超2万亿美元 美药管局延长强生疫苗保质期 第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之 北京推出《觉醒年代》《香山之夜》等26部重点文艺作品庆祝建党百 李向群:“新时期英雄战士”的生命凯歌 新疆起底所谓“维吾尔特别法庭”及其“证人” 我国现有疫苗对变异病毒仍有可观保护效果 港股11日涨0.36% 收报28842.13点 香港新冠肺炎确诊病例再现“零报告” 中国器官捐献日:让大爱延续生命 彭州市隆丰中学家校协同1+N之“生命教育”主题讲座暨毕业班考风 甘肃白水江:一季度拍到4对野生大熊猫母子活动画面 丰收的喜悦——甘肃陇南夏收见闻 一路“象”北,千百万年来发生过这么多回! 北京市集中上调多项社保待遇标准 陕西延安发现侏罗纪肉食龙足迹 端午小长假将至 各部门保障旅客安全有序出行 端午小长假三股客流叠加 武铁加开371趟列车疏运高峰客流 广东疫情防控形势趋于缓和 不排除还会有散在病例发生的可能 日本通过《国民投票法》修正案 甘肃通报白银景泰“5·22”山地越野赛公共安全责任事件调查结果 高速助力多式联运,引领发展新变局 400年历史的皇家宫殿用文创“圈粉”年轻一代 可笑的贼喊捉贼 这个博览会为何如此热? 古巴银行暂停接受美元现金存款 烟台莱山区盛泉派出所为区第九小学保驾护航 彭州市九尺小学开展劳动体验课程 各式粽子已就位,端午仪式感速速拉满! 实业报国不忘初心,江西昌硕公司总经理徐柏青获评“中国纺织行业创 直信堂臂式电子血压计 给父母一个幸福晚年 铭记历史 牢记使命 泰康之家·申园养老社区开展党史学习教育 京东生鲜多重爆品“自降身价”给你丰厚端午节礼 老人运动后总是肌肉酸痛?补充HMB维护肌肉刻不容缓 “三元奶粉 首都品质 全国分享”三元食品品牌战略合作 签约发布 “丹青书盛世 翰墨颂党恩”庆祝建党一百周年书画展成功举办 彭州市延秀小学学生参加中外学生视频论坛活动 彭州市致和中学强校工程强师资之班主任培训 《先农御选·中国茶人集》|茶文化精髓 嵊州厨电馆上线京东家电,京东618开门红奥田崭露头角 京东推动嵊州厨电产业带冲击百亿销售,森歌喜迎618开门红 illy意利咖啡推出全新即饮冷萃咖啡饮料 随时随地,清爽解暑 苏州超跑出租app哪个好?苏州超跑出租app哪家靠谱? 西安汽车出租网站安全吗?西安汽车出租网站哪个好?

您的位置:首页 > 衣食住行 > 旅游

北京市属公园推出40余项端午文化游园活动

  新华社北京6月11日电(杨淑君)包粽子、做香囊、赏析诗词……端午节将至,记者从北京市公园管理中心获悉,北京市属公园及中国园林博物馆将以线下游园结合线上科普、民俗体验结合水上泛舟等多种形式,开展40余项文化游园活动。

  据了解,端午假期,北京植物园将开展“读诗找作者”“诗词填空”等端午诗词赏析和互动活动;天坛公园将在神乐署举办“神乐之旅”专场演出,展示中和韶乐的独特魅力;中国园林博物馆将举办传统豫剧展演,通过豫剧名家名段、折子戏等精彩内容带领观众走近传统豫剧。

  端午节有包香粽、做香囊的节日民俗,北京市属公园也准备了多项“品香”活动与游客现场互动。景山公园将在南门“御茗轩”举办端午包粽子活动;天坛公园的科普人员将讲解药用宿根植物及端午民间习俗,现场制作驱蚊香囊、纸艺粽子;香山公园将开展投壶刺“五毒”、五彩香山品“香”端午系列活动,让游客体验流传多年的端午传统游戏。

  龙舟是端午节的重要元素之一,天坛公园将为游客介绍旱龙舟的起源、发展及文化内涵;陶然亭公园将在文化广场放置实体龙舟供游客打卡拍照,并以纸箱制作单人龙舟供游客与小朋友赏玩互动。

  除了线下游园活动,北京市属公园还推出了丰富的端午节日线上活动,游客可“指尖”游公园、赏美景、看民俗。颐和园通过微博、微信公众号等官方平台,推出传统节日文化游园专题;紫竹院公园邀请多位非遗传承人直播讲解香囊手机挂饰、五彩结绳制作;玉渊潭公园线上讲解“饮食中的端午植物”;北京动物园“北动家族”人偶齐出动,线上指导小朋友制作简单易学的粽子。

  北京市公园管理中心提示游客,端午假期游园需预约购票、按预约时段前往。游园过程中,遵守疫情防控管理规定,配合测温验码,科学佩戴口罩,保持社交距离,配合公园工作人员的疏导管理,文明有序观览。

责任编辑:文杰

推荐阅读
新华社北京6月11日电(记者沐铁城)37岁的董小红(化名)之前患有肾衰竭,3个月前做了肾移植手术。现在,她逐步恢复正常生活、融入社会。她说:“这既要感谢医生的精

2021-06-11 20:12:56

新华社香港6月11日电(记者刘明洋)香港特区政府卫生署卫生防护中心11日公布,截至当日零时,香港没有新增新冠肺炎确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例11874例。

2021-06-11 20:12:56

中国疾控中心研究员冯子健11日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,这次广州发生的疫情是由最早在印度发现的变异毒株引起的。现有研究数据显示,这个变异毒株的传染性

2021-06-11 20:12:56

新华社乌鲁木齐6月11日电(记者张晓龙)新疆维吾尔自治区9日在乌鲁木齐市召开涉疆问题新闻发布会,揭露所谓“维吾尔特别法庭”的罪恶目的及其所谓“证人”的拙劣表演。

2021-06-11 20:12:56

新华社北京6月11日电(记者陈旭)为进一步保障和改善民生,北京市人力资源和社会保障局11日发布北京市2021年相关社会保障待遇标准集中调整方案,调整退休人员养老

2021-06-11 20:10:04

新华社南昌6月10日电(记者李子健、黄浩然)10日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议系统总结《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来进

2021-06-11 12:43:48