生活
实时
HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活 艾普奖|郑国勇荣获2021第四届国际空间设计大赛十大文化空间设计 巴黎贝甜 2021年夏季新品马卡龙冰淇淋全新上市 福田智蓝新能源:一次购车 全面服务 木作传人陈玉树:以刀为笔,以木为纸,绘就时代大美画卷 祝贺金王蛋一纯膳食营养补充剂学术研讨会举行 森蜂园小红花勺蜜2.0 引领便捷健康新食尚 实战派专家周鼎盛,助力企业引爆社交流量 热烈祝贺申庭教育2021年护考再创佳绩,辅导班通过率超过99.89%! 乐之618大促:达酷客智能料理锅直降2000元! 百视通线上影展专区启动,一秒直达上海国际电影节 上海电视节圆满闭幕 东方明珠新媒体喜摘两朵“白玉兰” 湖南省委副书记、省长毛伟明调研湖南大学 畅游花海,光明花博小镇,寻味生活新愿景 光明玖壹玖新店开幕暨新品 3个月布局全国9家子公司,引发业界震动,这家公司来头? 房德科创荣膺“全国产城发展商综合实力TOP19”,并入选年度行业白 打造智慧法律服务平台 天九共享助律兜互联抢滩互联网法律服务新 阿迪达斯联手UCCA Lab打造“重塑蔚蓝”展览,以废弃塑料瓶构建对运 福田汽车国六产品领跑商用车行业 2021上海国际日用百货商品(春季)博览会 圆满落幕 明年三月再相见 618种草攻略|海丝腾助眠好礼实现你的睡眠自由 可悠然夏日季,悠然“浴”你同行 助力残疾人就业创业,“精技能,歆梦想”顺利开班 植树节|社区物业齐联合,美丽家园添新绿 缤纷夏日|庆多彩六一,享快乐成长 黄金酱酒丨传承百年工艺 端午制曲正当时 福建鱼丸家乡至味升级式,是即将入锅的“鱼鲜籽” 演绎革命历史 重温红色经典 首师大附属苹果园中学学生演绎红色经 改善亚健康刻不容缓,澳药健康助您走出亚健康状态 中冶天工集团为农民工开通“新冠疫苗接种直通车” 饮料产品类型明显分化,战马升级品牌扩大影响力 逾80组广东绘画代表作亮相香港艺术馆 巴勒斯坦政府官员感谢中国对巴方的一贯支持 法国宣布将结束在非洲萨赫勒地区的“新月形沙丘”行动 中国扶贫基金会向埃塞俄比亚贫困儿童发放“粮食包” 欧盟承诺资助全球教育伙伴组织7亿欧元 南非宣布进入第三波新冠疫情 浙江高质量发展建设共同富裕示范区进入第一程 特别重大安全生产事故罚款提至最高1亿元 广西启动道路运输电子证照系统建设工作 天问一号着陆火星首批科学影像图公布 我国首次火星探测任务取得 国台办:搭民航客运航班来大陆台胞可按有关政策接种疫苗 我国成功发射北京三号卫星 搭载发射3颗小卫星 华锐娱乐·华锐视界科技与利亚德·虚拟动点 携手共创沉浸式娱乐 浓情端午 “粽”情相约 绿健新材,地坪行业内升起的科技之星 以爆款成就爆款,解构JVE非我的产品越级战术 家乡至味出闽南,神奇“鲜丹”桌上尝 河北省插花文化研究会在邯郸揭牌成立 用智能设备辅导孩子学习?这届父母为了孩子什么办法都想得出来!

您的位置:首页 > 滚动资讯

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  建筑大师高迪曾有一句名言:“直线属于人类,曲线则属于上帝。”作为不断追寻美和美好生活的新零售美妆品牌,HARMAY話梅的门店设计在以推崇高度秩序的直线为主的同时,巧妙地融合了旋转和曲线的设计元素。用更具美感的空间和更具生命活力的场域为消费者带来富有创造性的购物体验。

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  HARMAY話梅北京三里屯店

  陈列中的曲线:秩序与动感的创意碰撞

  仓储文化流淌在HARMAY話梅的基因里,在货架陈列中,大量方格造型的运用即是对秩序的极致追求。但在这种如同信仰的精神之外,話梅所提倡的美好生活更包含了对人性的关照。因此,話梅在空间设计中巧妙引入曲线元素,打破冰冷和距离,让人们既能在整齐秩序的货架之间获得不一样的美学享受,又能从动态变化的空间中感受到生机与活力。

  在以混乱与秩序为主题的話梅西单更新场店,一个叫作“呼吸舱”的空间格外引人瞩目。布满方格的规则墙面在弧形曲线的造型下显得灵活多变,纯白色的空间和水平环绕的旋转结构则更加强了有序的律动感,这种仿佛能够自主呼吸的全新构造大胆打破了传统货架陈列的范式,为消费者带来全方位沉浸的独特购物体验。

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  HARMAY話梅北京西单更新场店

  北京三里屯店则在建筑中融入了流水线和打包服务前卫概念。在一楼的小件商品陈列区,一条巨型环状“传动带”上陈列了琳琅满目的美妆产品。它在造型上为空间区隔和动线方向起到了指引作用,曲线的圆台设计让商品的展示充满动感。产品、陈列、空间不断构成新奇有趣的动态视觉组合,令人目不暇接。

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  HARMAY話梅北京三里屯店

  建筑中的曲线:视觉与心情的双重转换

  当旋转曲线遇上建筑中的楼梯,一种高于功能性的美感也被创造出来。就连“功能主义之父”勒·柯布西耶,也在他少数几个为自己而做的公寓中使用了旋转楼梯的元素。它不仅在功能上连接了起居空间和工作室,更是引导的存在,指引着顾客在随楼梯而行时获得更开阔的视野,拥有别样的体验。

  在話梅成都晶融汇店,一条巨大且向上延伸的旋转阶梯赫然在立,贯穿起门店的上下两层。这条以四川山路崎岖的西南古道——“蜀道”为设计灵感的楼梯,采用通体黑色,结合现代化的设计手法,将当地的自然文化和話梅的创造精神完美结合。同时,蜿蜒的楼梯墙面更巧妙融合开放式储藏结构,忽隐忽现的视觉效果宛如穿行古道时眼见之情景,时而层峦叠嶂,时而豁然开朗,不仅为消费者营造了一个随性自在的探索空间,更为购物体验赋予了一种精神层面的全新感受方式。

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  HARMAY話梅成都晶融汇店

  与成都店相比,北京三里屯店的旋转楼梯则更多了些简约与酷感。在陈列商品的传动带后方,旋转楼梯引导用户一步步走向二楼仓库。这种略显神秘的方式更引起人们对未知的好奇。而当视野逐渐清晰,陈列着海量商品的钢铁货架出现在眼前,带来曲线与直线相对比的视觉冲击。

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  HARMAY話梅北京三里屯店

  楼梯与曲线陈列货品的巧妙呼应释放了三里屯店内空间的更多可能性。而在上海安福路门店,借由几何造型的碰撞,通过楼梯曲线与直面的交融,旋转楼梯以更玲珑精致的方式安静坐落在墙侧,垂直镂空的楼梯柔和延伸着,呈现出上海小巧浪漫的气质。

HARMAY話梅,在旋转线条中创造美和美好生活

  HARMAY話梅上海安福路店

  作为体验性线下购物方式的倡导者和领潮人,HARMAY話梅始终致力于打造兼具功能与美学的创造性空间。但仅仅是空间还不够。在这里,直线的秩序、凝练、与规则感,和曲线蕴含的柔和、性感、与神秘以充满创意的方式交织在一起,更形成极富张力的对话,完成了从空间到场域的转换。旋转线条不仅作为设计要素,令整个空间富有视觉冲击并令购物体验更加新奇有趣,它更是話梅营造独特场域所必不可少的活力单元——以流动灵活的方式引导年轻人发现、探索、体验,领悟美和美好生活的真正内涵。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社南昌6月10日电(记者李子健、黄浩然)10日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议系统总结《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来进

2021-06-11 12:43:48

新华社北京6月10日电(记者刘奕湛)十三届全国人大常委会第二十九次会议10日表决通过了军人地位和权益保障法,明确军人的荣誉和名誉受法律保护。军人获得的荣誉由其终

2021-06-10 22:24:44

教育部10日发布声明称,近日,所谓“美育研学管理技术中心”冒用教育部名义,曲解教育部有关文件精神,在部分省市开展所谓“全国中小学生艺术素质测评服务”等相关活动。

2021-06-10 22:20:24

记者10日从财政部了解到,财政部、国家发展改革委日前联合发布公告称,自2021年6月10日起,取消普通护照加注收费,免征港澳流动渔船内地渔工、珠澳小额贸易人员和

2021-06-10 18:44:29

新华社太原6月10日电(记者孙亮全)太原市公安局近日依靠“一滴血”,成功帮助流落太原的袁女士找到了远在云南的家人,让她与失散18年的亲人团圆。  今年1月以来,

2021-06-10 18:44:29

为解决疫情期间荔湾区芳村片区3个封闭管理街道和6个封控管理街道群众的就医问题,广州荔湾区交通运输局会同区卫生健康局、市公交集团电车有限公司,6月10日开始开通3条如约就医公交线路。

2021-06-10 16:49:03