实时
沧州市人民检察院原党组书记、检察长杨浩被立案审查调查 油画家李松茂先生印象 河北省廊坊市陈国胜美术工作室作品选 四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意!

您的位置:首页 > 滚动资讯

第27届上海电视节闭幕 《山海情》获白玉兰最佳中国电视剧奖

  新华社上海6月10日电(记者许晓青、王婧媛)第27届上海电视节10日晚落下帷幕,白玉兰奖揭晓。备受瞩目的白玉兰最佳中国电视剧奖由对口扶贫题材电视剧《山海情》摘得。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。

  2021年是中国共产党成立100周年,自2020年起一大批守正创新的主旋律电视剧热播,特别是2021年初以来《山海情》《觉醒年代》等的播出,引起了社会各界广泛关注。

  《山海情》通过精湛的影视表现手法,再现了我国东西部结对帮扶过程中诞生的“闽宁模式”。评委赞誉,《山海情》是现实主义创作基础上的浪漫表达,在剧作、表演和影像上达到了高超的艺术水准与和谐统一。

  此外《山海情》还夺得多个奖项,杨振宇获最佳摄影奖,演员尤勇智、黄尧也凭借在剧中挥洒自如的表演,获最佳男女配角奖。《山海情》男主角、马得福的扮演者黄轩获得“中国电视剧海外推广大使”称号。

  另一部“网红”电视剧《觉醒年代》也是今年白玉兰奖的夺奖大热门。《觉醒年代》共摘得3个奖项,张永新获最佳导演奖、龙平平获最佳编剧(原创)奖,于和伟获最佳男主角奖。

  当晚揭晓的奖项还有白玉兰最佳编剧(改编)奖由《装台》编剧马晓勇获得,最佳美术奖则由《流金岁月》的邸琨获得。聚焦抗击新冠肺炎疫情的时代报告剧《在一起》、现实题材剧《三十而已》荣获国际传播奖;《跨过鸭绿江》《在一起》获评委会大奖。

  上海电视节诞生于1986年,是改革开放后我国推动中外影视文化交流的重要窗口之一。本届电视节在继续做好疫情防控同时,举办了节目交易会、产业论坛、互联网影视峰会、国际优秀电视节目展播活动等。

责任编辑:文杰

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00