实时
四川省阿坝州数学骨干教师到成都市二十中学参观交流 成都市青白江区祥福中学校邀请退休教师回校过重阳活动 青白江中学召开十月份德育工作专题会议 成都市青白江区实验小学开展以“有效沟通,家校合力”为主题的班主 成都市青白江区实验小学举行少先队入队仪式活动 360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意! 迈安途中国物流平台:为物流插上互联网的翅膀 世行行长称疫情已导致近亿人陷入极端贫困 检察机关依法对谢长军涉嫌受贿、为亲友非法牟利、国有公司人员滥

您的位置:首页 > 滚动资讯

“金信硬质合金”创始人申金魁做客《崛起中国》

从上世纪50年代起,中国硬质合金工业历经近半个世纪发展,到2018年产量达到38500吨,已成为全球最大的硬质合金制造国。其中,株洲作为中国最大的硬质合金生产基地,拥有国内最大和世界第三大硬质合金生产企业及近千家大大小小的硬质合金生产制造企业,产业集聚优势明显。

“金信硬质合金”创始人申金魁做客《崛起中国》

 申金魁,株洲金信硬质合金有限公司董事长,他以前瞻视角和创新发展理念带领公司实现销售快速增长,以构造集团公司为发展蓝图,向高端硬质合金产品,机械工程工具产品研发、生产迈进,为振兴中国制造贡献力量。

 据申金魁在节目录制现场的介绍,株洲金信硬质合金有限公司依托强大的技术人才优势,强大的技术研发能力,丰富的生产研发经验,注重于高端硬质合金材料,耐磨、耐腐蚀、耐高温特殊环境下硬质合金材料的研发生产,以定制化服务为特色,满足军工、钢铁、冶金、油田、矿山、机械加工等等各行业特殊需求。

 申金魁表示,如今随着机械加工产业高速增长,能源、矿产资源开采,基础设施建设用硬质合金及工具需求稳步增长,受益于时代红利,株洲一批硬质合金企业借势发展,在深耕国内市场的同时将眼光瞄向国际,将硬质合金产品远销海外。株洲金信硬质合金有限公司就是其中代表。

 其实,早在2009年,出于对工业互联网平台发展前景的看好,申金魁就已经开始内外贸同步发力,将产品销往海外,并开通了第一个阿里国际站平台。2016年,经过七年潜心夯实生产基础,申金魁再次对株洲金信硬质合金进行了大刀阔斧的改革,自此一发不可收。

 如今,经过十几年沉淀,株洲金信硬质合金已经从几个人的小企业发展至目前拥有3家实体控股企业,两家参股公司,通过参股供应链工厂,整合生产资源,开启精密合金、防滑钉、钻掘工具三条腿走路策略,逐步将企业做大做强。实现从贸易公司到工贸一体化企业的转型。

 据申金魁介绍,当前企业的主营产品是防滑钉、硬质合金球齿、矿产钻掘工具等,产品主要销往俄罗斯、印度、加拿大等地。俄罗斯、加拿大漫长的冬季难挨,为了防止车辆上路“对对碰”,防滑钉产品必不可少。而印度作为全球第二大钢铁生产国,众多印度钢厂随之而来的轧钢需求缺口也成了株洲金信硬质合金的机会。

 有需求就有机会,有机会就会有市场竞争。随着硬质合金需求量的快速提升及越来越多企业将目光瞄向国际,市场竞争已渐趋白热化。

 面对这样的市场环境,申金魁表示,“要打造企业核心竞争力,首先企业发展要有好的产品,产品够硬才能获得更广的市场。金信目前有自己的产品设计团队,会根据客户需求、产品使用情况,不定期升级改进产品,使其在实用性上达到更好的效果。另外,对供应商的选择也会非常的严格,会全面评估供应链企业的硬实力、软实力。”

 目前,株洲金信硬质合金的发展已迈上正轨,在发展的快车道上,申金魁希望未来能跟随阿里国际站平台的脚步,不断完善、拓展产品布局,以期成为行业的擎引者,同时向着上市的目标不断发展。另外产业也将朝着多元化发展,通过投资实体工厂、做股权投资等,最终整合成以“金信”为品牌的集团公司。保持行业敏感度在硬质合金行业深耕,申金魁一直未曾止步。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
造成5人死亡的湖南汝城“6·19”房屋坍塌事故被认定为较大生产安全责任事故,相关责任人员被追责问责。其中,5人移送司法机关,20人受到组织处理。

2021-10-13 20:10:20

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。

2021-10-12 16:17:12

近日,国家发展改革委组织各省区市经济运行部门积极推动主要煤炭生产企业、保供煤矿以及发电供热企业等产运需各方,在年度中长期合同的基础上集中补签采暖季煤炭中长期合同。

2021-10-12 09:58:38

我国农作物良种覆盖率超过96%,自主选育品种占95%,做到了中国粮主要用中国种子,但种业发展水平与国际先进水平还有较明显差距。

2021-10-11 20:49:49

近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。

2021-10-11 18:12:00

据天津市生态环境局、天津市规划和自然资源局等部门联合通报显示,每年冬季有超过1万只国家一级重点保护鸟类遗鸥在天津沿海滩涂栖息越冬。

2021-10-11 18:12:00