首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 生活一线

迎建党百年 践党员初心

发布时间:2021-04-09 13:40:33 来源: 中华网生活 责任编辑: 祁霞

202171日就是建党一百周年纪念日,为庆祝党建百年华诞,践行党的初心使命。48日,成都市双流区东升街道长兴社区携手双流区志愿者协会开展了迎建党100周年 50+党员"我与党旗合个影"活动。

迎建党百年 践党员初心

50年,是一棵幼苗长成参天大树的时间,也是一个风华正茂的少年迈入迟暮的时间,而他们的五十年,是为党为人民无私奉献的五十年。

在活动当天,志愿者邀请老党员们到社区参加这次活动。志愿者们首先为社区党龄50年及以上的老党员们佩戴了光荣大红花,鲜艳的大红花也映照着他们50年来一丝不苟的为党建工作做出贡献。

迎建党百年 践党员初心

在佩戴光荣大红花后,这些党员一起在鲜艳的党旗下进行合影留念。他们一起向伟大的党致敬,党员们在党旗的见证下“亮身份、晒党龄、忆初心、话使命”,老党员对党的忠诚与挚爱,也深深感染了在场的每一个工作人员与志愿者。而这些照片也是他们在过去50年的辛勤工作中的美好见证。

迎建党百年 践党员初心

在活动过后,这些合影也将免费冲洗装帧送到每一位老党员手中,让老党员们切实感受到党组织的温暖和作为一名党员的自豪感,

迎建党百年 践党员初心

当然,也有一些老党员因负伤等已腿脚不方便,社区志愿者和摄影志愿者便一起走门串户完成合影。他们先来到了参加过抗美援朝的老党员刘文斌家中,刘爷爷向社区工作人员展示了各种各类的红色藏品,纪念徽章等。

迎建党百年 践党员初心

刘爷爷向记者讲述:“我从小失去了父亲,家庭十分困难,在17岁的时候报名参军,后来在朝 鲜参加抗美援朝战争中腿部负了伤,也因此荣立个人二等功,这是我莫大的荣幸啊。

迎建党百年 践党员初心

       刘爷爷就在那个革命年代,出生入死,立下赫赫战功;在和平年代,也不计得失,不向组织提要求。不仅如此,在新冠肺炎疫情突如期来时,刘爷爷和老伴还捐款2000元现金,为疫情防控做贡献。

       光荣在党50年的老党员们用一生的忠诚和坚守化作了一面荡涤思想、照耀灵魂的镜子,透过风雨和岁月的洗礼,今天我们仍然可以从他们身上领悟共产党人的初心使命,汲取接续奋进的力量,他们把一生无怨无悔地奉献给了党和国家。

迎建党百年 践党员初心

通过这次非常有意义的活动,不仅向“50+”党龄的老党员致敬,也让老党员们深切感受到了党组织的关怀和温暖,也再次坚定了其知党情,感党恩,永远跟党走的理想信念。长兴社区也将以此次活动为契机,营造全民学党史知国史的社区氛围,接过他们手中的接力棒,为 “十四五”规划和2035年远景目标接力奋斗。(唐瑞奇)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团