首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 衣食住行 > 城事

山东烟台:便民利民 精准实时公交到站信息

发布时间:2021-04-09 13:11:25 来源: 中华网生活 责任编辑: 张彦

“先看手机app,再决定几点出门。不仅能显示公交车所在位置,还能显示还有多长时间到达。自从有了‘烟台公交’APP,出门方便多了。”经常乘坐61路上班的王女士笑着说,“掐着点等公交,和网约车差不多,心里很舒服。尤其是夏天和冬天的时候,可以少晒一会或少吹一会冷风。”

山东烟台:便民利民 精准实时公交到站信息

为贯彻落实全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,烟台公交集团立足民生定位,从提升市民乘车体验和实际需求出发,全新升级“烟台公交”APP,实现车辆到站从“站次预报”到“时间预报”,不仅能显示到站时间还能显示下一班次发车时间,精确到分,市民坐在家中即可掌握公交实时到站时间,合理安排自己的出行方案,实现了坐在家里等公交,舒舒服服乘公交。
  这项便民服务措施的背后,是烟台公交集团经过多次调研论证、算法规划、资源上云、实地测试等一系列工作,通过云计算、大数据和物联网技术,将公交实时运行数据与历史数据相匹配,结合车流潮汐、时间段、节假日、天气情况、路段长度和运行速度等变量建立模型,精确计算每一辆公交车到站的预计时间,开发建设的公交来车实时预报系统。

随着这一功能的实现,“烟台公交”APP已涵盖实时公交查询、精准到站时间预报、下一班公交发车时间查询、移动支付、失物招领、乘车体验反馈、定制公交、公交商务预约等功能,成为国内综合服务功能较为全面的公交出行APP。

下一步,烟台公交集团将继续探索研究车厢拥挤度查询等可行性,为市民提供更多便民服务功能。同时,烟台公交集团已于今年2月在市区160多座智能公交站亭实现车辆到站时间预报功能,实现了线上线下全覆盖,为烟台市新型智慧城市建设作出了积极贡献。(图/文 陈宣宇)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团