首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

过去未去,未来已来——《未来产业:塑造未来世界的决定性力量》新书出版

发布时间:2021-04-09 12:45:45 来源: 中国网 责任编辑: 柯鹏

过去未去,未来已来——《未来产业:塑造未来世界的决定性力量》新书出版

  中国网4月7日讯 近日,由北京联合出版公司出版的《未来产业:塑造未来世界的决定性力量》(以下简称《未来产业》)一书发布。该书聚焦以智能经济为代表的未来产业,对“我国发展未来产业面临的机遇”“新冠疫情对未来产业的影响”“未来产业将如何改变世界”等问题进行了深入探讨。

  《未来产业》一书由李斌、郭宇靖、盖博铭和阳娜4位新华社记者合著,收录了作者与19位专家型官员、创新型企业家、权威专家、投资人有关未来产业的对话访谈内容。全书包括“在理想和现实之间——官员沉思录”“超越历史的思考——专家沉思录”“做瞭望者,更做践行者——创新型企业家沉思录”“我们投的就是未来——投资人沉思录”四大部分,共19章、近30万字,旨在为有志于谋划、部署未来产业者提供权威参考。

  创新工场董事长兼CEO李开复在本书推荐语中写道:“《未来产业》一书立足当下,寻找历史方位,明确冲锋方向,突出硬科技对未来的塑造力,凸显创新生态对未来的构建力。不同领域的有识之士从各自视角出发,解剖未来、构想未来。”

  得到app创始人罗振宇在推荐语中表示:“预测未来的最好办法,就是把它创造出来。《未来产业》这本书很有价值,它由4位媒体人和近20位眺望者、思考者为世界共同创造。它告诉人们,在未来,哪些变量会对我们这代人的生活产生山呼海啸般的影响。读这本书,我们会感受到那八个字的力量:‘过去未去,未来已来’。”

  “这本书不仅将近20位智者、思想者、眺望者的对话录和思考原汁原味地呈现,还将作者在调研过程中的所思所想以文字记录下来,以启发启示决策者和社会各界。”北京大学光华管理学院院长刘俏教授在题为《决定我国未来产业的五大趋势》的推荐序中说:“这本著作研究中国经济社会发展面临的‘大问题’‘真问题’,透过字里行间,启发我们去认知那些塑造未来产业的思想力量。”

  清华大学五道口金融学院副院长田轩教授在题为《刻度思想的力量 致敬可期的未来》的推荐序中说:“全书以对话访谈实录的形式,以‘超级合作者’的视角将内容展开,娓娓道来,化繁为简,能够让读者更加轻松地在最短的时间里,对于过去、现在与未来,勾画出自己全局性的思考框架。”

  知名科幻作家韩松在题为《在奇迹还没发生时,就提前看到》的推荐序中指出:“未来已经到来,只是尚未流行。生物进化中的失败者,比如恐龙那样的庞然大物,并不是适应不了现在,而是适应不了未来,在迅速来到的变化面前,哪怕临时抱佛脚也不堪一击。这便是这部《未来产业》带来的启示。”

  值得一提的是,《未来产业》一书还附录了和未来密切相关的“参考书目”,堪称一份“未来书单”,并在19章每一章前摘录了一段和“未来”有关的富有哲理的话,给人以启迪。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团