首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 生活一线

爱拼才会赢——中国银行东营北二路支行开门红发展侧记

发布时间:2021-04-09 11:21:36 来源: 中华网生活 责任编辑: 文欣云

“公司账户指标我们完成开门红任务了”!3月26日,中国银行东营北二路支行营业大厅内,大家欢呼着,每个员工的脸上都洋溢着胜利的喜悦。员工的知心人、老大哥营业部主任赵国庆,收敛了笑容,若有所思地说:“依咱前两个月的情况看,想不到这个指标我们能够完成任务,真不容易啊,团结就是力量,爱拼才会赢。”

是啊,大家的思绪快速地捋着这段说长也长,说短也短的历程。网点的撤并,长时间的道路封闭整修,不良的影响,疫情的干扰,北二路中行的基础客户群体出现了大量的流失,尽管各级负责人和全体员工都做出了巨大的努力,但各项指标与兄弟行还是逐渐有了较大的差距,大家的士气低落,情绪受到了较大的影响。

今年开门红伊始,支行公司账户指标从中游水平一路下滑,直至倒数第一名,期间市行下发了督办函、省行条线进行了约谈,公司账户指标对支行来说可谓“压力山大”,支行一班人陷入了深深的沉思:开门红以来,除个别指标受客观因素影响较大发展受限,其他各项指标整体发展形势良好,唯公司账户指标与大势相向而行。凡事必有因,只要思想不滑坡,办法总比困难多,各级负责人俯下身子,来到员工中间,单独交流,个别了解,集体座谈,找症结,寻突破,积极关切员工的顾虑和难点,逐一答复和解决。

除清了困惑疑虑,把剩余指标责任到部门,目标到个人,负责人挑大头,倒排工期,统筹协调,确保满足客户的时间需求,经过前期的积极发动和精心筹划,进入三月份第三周我们迎来了收获的时刻,当周开户21户,看着不断更新的数据,大家士气高涨,越战越勇,在完成任务的那一刻,大家忍不住欢呼雀跃。

开门红以来,北二路中行积极响应市行的工作部署,拿措施想办法,积极转变观念,探索发展,引入竞争激励机制,不断激励员工的工作热情和营销积极性,除积极参与市行个金条线的一点一策分组PK赛,还组织了支行内部的分组PK赛,在组织支行本部与新区本部的分组PK赛的同时,还细化到了支行本部内部与新区本部内部的分组PK赛,同时不断创新PK赛内容:一是秉持相对公平的原则,依员工各自岗位特征分组配置指标,二是选取年轻员工为组长,发展业务的同时锻炼队伍,挖掘培养人才,三是积极引导员工把个人荣誉融入到集体荣誉中,不断培育团队的凝聚力。截至当前,北二路中行大多指标增长明显,在取得较好业绩的同时,全体员工争先进位的意识也发生了大大的转变,全体员工拼搏进取的信念也得到了大大的提升。

中国银行东营北二路支行在这个充满希望的春天,播下了努力的种子,坚定了爱拼才会赢的信念,春种一粒粟,秋收万颗子,支行坚信在市行党委的正确领导下、在市行各条线部门的大力支持下、在各兄弟行的帮助和鼓励下,支行的明天会更好!(韩文玉)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团