首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

发扬红色传统,传承红色基因!大兴安岭支队邀请老党员讲党史

发布时间:2021-04-09 10:16:16 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  为进一步营造党史学习教育的良好氛围,切实提高学习教育质量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月8日,呼玛大队香河路消防站通过社区联系到当地的两名老党员同志,为指战员讲授了一堂堂经典红色史,引发全体指战员强烈共鸣。

  他叫朱宝福,今年90岁,出生于1931年,1945年参军入伍,1948年退伍,1948年入党,党龄73年。1954年来到呼玛县,曾先后任卫生员、医务员、护士、化验员、调剂员、外科医生、妇产科医生、院长等职务。朱宝福同志结合自身讲述从参军、入党、戍边的故事,当讲到一起参军入伍的六个兄弟因作战而牺牲时,情绪特别激动,潸然泪下。今年是建党一百周年,他想对党说:我为党而生,党育我一生,没有共产党就没有新中国,就没有人民群众的幸福生活,我要感谢中国共产党。

  何荣振,今年74岁,1947年出生,1970年入党,党龄51年,作为一名老党员,他不忘初心、默默奉献,为呼玛县建设发展,扎根祖国边疆60余年,曾先后担任呼玛县金矿局科员、副科长、科长。何荣振同志结合自身经历和呼玛县发展史,深情讲述了“为什么要建立中国共产党”以及革命先辈舍身忘我,为祖国建设、为人民群众,不怕牺牲的革命故事。谈到动情处,好几次激动地挥手、握拳。老党员质朴的语言、饱满的爱国热情极大地感染了在场的每一名指战员,大家从何荣振老同志讲述的故事情节中看到了老一辈党员不怕牺牲、无私奉献的革命精神。

  通过此次党史教育活动的开展,更加坚定了广大指战员知史爱党、知史爱国的信心,大家纷纷表示:一定要刻苦训练,努力学习老前辈的革命精神,认真履行好对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的神圣职责使命,不辜负党和人民的嘱托。

发扬红色传统,传承红色基因!大兴安岭支队邀请老党员讲党史
发扬红色传统,传承红色基因!大兴安岭支队邀请老党员讲党史


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团