首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

“春播”助推基层医疗振兴,尤迈践行“大病再诊断”理念

发布时间:2021-04-09 09:47:45 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  2021年春季,北京尤迈慈善基金会发起大型公益医疗直播培训“春播计划”,活动邀请来自北京协和医院、阜外医院等近40家知名三甲医院的专家教授,面向基层医生,开展了百余场医学教育培训直播,旨在扩大优质医疗资源的覆盖范围,提高基层医生的服务水平,为基层医疗振兴储备更多实用型中坚人才。

“春播”助推基层医疗振兴,尤迈践行“大病再诊断”理念

  (尤迈慈善基金会春播公益培训计划)

  “春播”根据尤迈慈善基金三年多来“尤迈健康扶贫”工作总结出的实战经验,结合广大基层医生需求,策划了不同专题内容。其中12场老年病专题,根据我们老龄化日益严重的社会现状,从医生的角度解析老年常见病的诊断问题;13场癌症专题,结合当前我国癌症患者数量居高,且死亡率持续上升的趋势,解读癌症病发及治疗原理;睡眠日专题,则基于当前人们社会压力增大,睡眠障碍、焦虑及抑郁症人群激增的状况,剖析失眠的诊治以及如何识别抑郁症等问题开展了5场精神压力相关的直播;北京协和医院知名骨科专家叶启彬教授深耕骨科领域60年,有着丰富的临床与科研经验。尤迈“春播计划”根据受邀专家的专业优势,打造出叶启彬骨科精讲等系列大师精品课。大医生贴合基层医生需求的课程内容和润物无声的仁医情怀,深深感染着众多基层医生。

  截止目前,“春播计划”已邀请100余位来自协和医院等知名专家,带来140余场公益直播培训,覆盖基层28个省份500个县市区的近800家医院。安徽太和县、黑龙江海伦市、甘肃东乡县等众多基层医院每天组织医生集中参与学习,他们表示,尤迈慈善基金会举办的这次“春播计划”,为他们提供了很好地学习条件,专家们的讲课深入浅出,内容全面,让他们受益匪浅。

“春播”助推基层医疗振兴,尤迈践行“大病再诊断”理念

  (基层医院组织集体观看春播)

  “通过尤迈公益春播计划的学习,我学到了很多临床宝贵经验,这将为我为我以后的临床工作提供很大的指导”,来自山西阳高县明泽医院的一名基层医生这样说。

  四川省南充市嘉陵区世阳镇卫生院的一名基层医生表示:“通过尤迈公益直播培训春播计划的学习,各位名医专家分享了很多基层实用性病历、实践操作、疑难杂症诊断等相关医学知识,充实了我们基层医务人员的临床经验,受益匪浅,谢谢各位老师,谢谢北京尤迈慈善基金会。”

  医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,此次活动也得到了众多医学专家和业内人士的支持和认可,北京协和医院骨科知名妇科专家徐苓教授表示:“尤迈举办的“春播计划”,对于帮助基层医生提高服务能力,提高基层医院的服务水平有很大的促进作用。”

“春播”助推基层医疗振兴,尤迈践行“大病再诊断”理念

  (春播计划部分专家讲师)

  据悉,尤迈慈善基机会还将通过名医直播、匠心学院、病历研讨等方式,开展多项助力基层医生成长,推进基层医疗振兴的实践探索,这将对“大病再诊断”理念的落实,对提高基层医疗卫生服务水平,对新时期全民健康事业的发展有更广泛的现实意义。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团