首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 乐活

“京东1.5万个岗位等你们来”

发布时间:2021-04-09 08:23:45 来源: 光明网-《光明日报》 责任编辑: 文杰

  【2021企业校招光明大直播】  

  光明日报记者 刘坤

  4月8日14时,“2021企业校招光明大直播”全媒体团队走进京东集团,透过直播镜头带领网友参观了京东无人超市、京东物流等场景,采访了京东招聘雇主品牌负责人王盛通、京东集团校招负责人韩慧娴,并连线了北京航空航天大学招生就业处处长邓怡,通过多个直播平台为广大学子提供就业指导。

  “欢迎大家来到‘蓝方方’——京东集团总部1号楼。在这里,随处都可以看到机器人等‘黑科技’产品。这些机器人会自动避让,也会和人进行交流,提供咨询等服务。”王盛通在直播时说,京东非常注重科技创新,无论是在总部大楼,还是在京东之家等智能门店,各种新技术都获得了广泛应用。

  除了机器人,京东无人超市也十分吸睛。王盛通介绍,京东无人超市使用图像识别技术,被拿起的商品会自动进入虚拟购物车,消费者只需扫码、挑选商品、走出超市,即可完成购物。

  在京东物流展厅,记者看到了智能快递车。王盛通介绍,京东物流采用全自动打包模式,通过视觉识别等技术实现分拣,可极大地简化人工操作,降低员工劳动强度,提升运营效率。

  “我们采用了可循环、可降解的‘青流箱’来包装快递,箱体正常情况下可以循环使用20次以上。”王盛通说,截至目前,京东物流已在全国近30个城市投放“青流箱”超过1000万次。京东物流还采用了生鲜循环保温箱,来代替一次性泡沫箱,用科技力量让物流更加绿色环保。

  在京东科技的展位,“京鱼座”等智能产品映入眼帘。近年来,京东持续提升在技术研发领域的投入力度,不断增强人工智能、大数据等技术研发和应用创新能力,为技术孵化提供了良好氛围。

  韩慧娴告诉记者,在员工福利保障方面,京东有完善的人才发展、激励和保障制度,各种人才都可以根据自己的发展需求,选择不同的“赛道”实现长远发展,公司内部的优秀员工会得到很好的发展机会。京东还制定了安居计划等一系列福利政策,在生活、健康、成长等方面给予员工关怀。在京东,员工们可以享受到轻松舒适的办公环境,以及完善便捷的生活环境。

  “2021届毕业生,京东1.5万个岗位等你们来。目前春季招聘正在火热进行中,还没有投简历的同学可以抓紧投起来。”韩慧娴说。

  邓怡表示,近年来,高校毕业生对互联网信息类行业青睐程度一直较高,北京航空航天大学的毕业生到信息传输、软件和信息技术服务业就业的人数也在稳步增加。京东集团与北京航空航天大学在人才培养与输送、实践训练等方面保持着密切合作,近5年来,北京航空航天大学共有100多位毕业生选择到京东集团就职、干事创业。希望同学们通过企业校招光明大直播活动,树立科学的职业发展观,制订科学有效的行动计划,找到心仪工作,为我国信息科技事业贡献力量。

  下期预告

  4月10日下午,“2021企业校招光明大直播”全媒体团队将走进牧原集团,了解这里的招聘需求和人才活力。敬请关注《光明日报》、光明网,光明日报微信公众号、微博、客户端和光明网微博的后续预告及线上直播活动。

“京东1.5万个岗位等你们来”

扫描二维码看直播回放

  《光明日报》( 2021年04月09日 10版)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团