首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

安徽省安庆市宿松包村民警入户为民办实事

发布时间:2021-04-09 00:09:12 来源: 中国网 责任编辑: 文欣云

安徽省安庆市宿松包村民警入户为民办实事

4月7日上午,安徽省安庆市宿松县佐坝乡梅园村何庄组居民王胜喜怀着忐忑不安的心情,来到该县政务服务中心医保窗口。令他意想不到的是,窗口工作人员根据他出示的“四种材料”,二话不说,迅速把他妻子在省医院就诊花去的药费给报销了。而在王胜喜办事如此顺利的背后,却隐藏着一段与宿松县公安局包村民警洪中青紧密相连的故事。

故事要从3月22日洪中青深入佐坝乡梅园村的一次入户走访说起。这天,洪中青像往常一样如期来到梅园村,每来到一户居民家中,他第一件事是拿出准备好的《安全防范手册》进行一番安全防范知识宣传,然后向该户居民询问村里最近的治安状况,或询问家里最近遇到困难事情没有。在走访居民王胜喜家里时,王胜喜看到洪中青一脸诚恳的样子,便道出了发生在他和妻子身上的一件“揪心”事。

今年3月6日,王胜喜的爱人汪玉枝因患重病,住进了省城一家医院,出院时现场无法报销就诊费用。回到宿松后,王胜喜不知道通过什么途径将该就诊费用报销。听完王胜喜的讲述后,洪中青打电话向县医疗保障局咨询,得知省医院拒绝报销的原因是宿松县医保系统未予升级,无法通过网络直接进行报销,汪玉枝的就诊费用须到宿松县政务服务中心医保窗口报销,但要提供其药费收据、出院证明、身份证和社保卡。为防止王胜喜夫妇记不住该“四种材料”的名称,洪中青当场将该“四种材料”的名称一一写在纸条上,并反复叮嘱王胜喜要把该“四种材料”办好后再去县城。4月7日上午,王胜喜拿着准备好的“四种材料”来到县城,于是出现本文开头一幕。

3月22日这天,洪中青在梅园村芦塝组走访时,得知前不久该组居民洪某林因家里的小麦苗被同村汪某姣家养殖的土鸡吃了,即上门找汪某姣理论,希望给个说法,但汪某姣不予理睬。洪某林便在外面扬言要毒死汪某姣家养殖的土鸡。洪中青立即召集当事双方进行沟通,动之以情,晓之以理,说明利害。在他不厌其烦的促和下,汪某姣同意赔偿洪某林家青苗损失200元。双方握手言和。

作为梅园村包村联系民警的洪中青,通过包村工作为民办实事只是宿松县公安局全体包村联系民警在队伍教育整顿中践行为民办实事的一个缩影。

据了解,政法队伍教育整顿工作开展以来,宿松县公安局党委始终坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为教育整顿成果转化的出发点、落脚点,引导全警牢固树立为民服务宗旨意识,立足本职岗位,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的事情,增进警民关系,提升群众安全感和对公安工作满意度,努力为平安宿松建设贡献智慧和力量。(图片及供稿:书培、孙春旺)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团