首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 中国生活

新宁:316名新选村级民兵连长集训谋打赢

发布时间:2021-04-08 19:29:36 来源: 中华网生活 责任编辑: 文欣云

新宁:316名新选村级民兵连长集训谋打赢

中华网生活4月8日讯(杨坚 鄢跃斌 余和丰)“通过此次军事业务集训,让我们深刻感到基层武装工作是一项集系统性、基础性与长远性于一体的综合性工程,肩负任务十分繁重。”4月8日上午,来自湖南省新宁县16个乡镇新当选的316名村级民兵连长在该县崀山国际会展中心集中参加了一场“充电”轮训会,这让许多参训的基层民兵连长颇有感悟。通过此次大规模的集训,为全面提升各级武装力量谋打赢的战略支撑能力打下了坚实基础。

新宁:316名新选村级民兵连长集训谋打赢

据了解,此次该县组织的民兵连长集训活动,是为了深入贯彻落实新时期习近平强军思想,根据民兵军事训练大纲要求和年度军事训练计划而实施的,旨在全面提高村(社区)武装工作科学化、规范化、制度化水平。集训采取理论授课、分组训练、参观见学与考核验收的方法,共分两个阶段进行,期间主要以单个军人队列动作为主,班队列训练为辅,带领参训人员重温共同条令,理论授课环节着重深入浅出讲解“如何当好民兵连长、开展兵役登记、民兵整组、征兵、组织民兵训练以及开展国防教育”等科目,同时还就单兵战术、手榴弹投掷与轻武器操作使用进行专业培训。为确保集训实效,县人武部严格按照训练“三落实”考勤登记制度、部队条令条例和有关规章要求加大督导力度,并紧密依据省委下发关于加强新时代基层人民武装部、村级民兵营(连)建设的意见精神,专门创新制定了由12章42条组成的《村级武装工作规范》,对党管武装、国防动员、战备训练和奖惩等多个方面作了综合阐述,为指导基层民兵武装工作的顺利开展提供了基本遵循和操作性很强的实质内容。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团