首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

辛识平:春天,绽放在英雄之城

发布时间:2021-04-08 17:44:23 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社武汉4月8日电 题:春天,绽放在英雄之城

  辛识平

  天朗气清,惠风和畅,满城樱花竞相绽放。4月8日,武汉迎来“解封”一周年。春日的江城,处处涌动着蓬勃生机与活力。穿越寒冬,英雄之城在两江交汇之地傲然挺立,在春风中焕发新的风采。

  春暖花开,山河无恙。这个春天,来得极其不易。难以忘记,新冠肺炎疫情突袭之际,“隔一座城,护一国人”,76个日日夜夜,见证了武汉人民的顽强与坚韧、付出与牺牲。向险而行踏坎坷,守望相助渡难关。危难之时,援鄂医疗队从天南海北奔赴、爱心从四面八方汇聚,无数人挺身而出、无数人舍生忘死、无数人日夜奋战,共同筑起一道阻击病毒的坚固防线。

  大江流日夜,慷慨歌未央。“重启”一年来,武汉人民交出了一份令世人瞩目的发展答卷。一个个重大项目接连落户,一批批重大工程集中开工,主要经济指标加速回升,新产业与新业态接连涌现,新旧动能转换加速……风樯动,龟蛇静,起宏图!一个高质量发展的春天,已然到来。

  春天,绽放在英雄之城,也绽放在人们心里。烟火气升腾,百姓生活迎来了熟悉的节奏,家家户户传出了欢声笑语。户部巷的小吃街中,游客络绎不绝;保成路夜市内,一派熙熙攘攘景象;作为往昔阻击疫情堡垒的方舱医院,早已“卸甲”变回体育馆、展览馆……长江之畔,登临黄鹤楼远眺,千帆相竞、川流不息;九省通衢,高铁站繁忙如初,戴着口罩的人们出行有序、愈加从容。春天,如约而至;武汉,浴火重生。这座“不服周”的城市,重现往昔繁华模样,带给人们信心与力量。

  武汉能,是因为中国行。一座城市复苏与重振的背后,是大疫袭来时一方有难、八方支援的同舟共济,更是疫后发展中“搭把手、拉一把”的互助之力。英雄之城走过的艰辛之路,深刻诠释了中国精神、中国力量。那是人民至上、生命至上的毅然选择,从上至108岁的老人到下至出生仅30个小时的婴儿,不放弃一名患者、不放弃任何希望;那是举国同心、命运与共的并肩拼搏,中华儿女心手相连、共克时艰,全力拼出了一个崭新的春天。

  江流拍岸春潮涌。任何艰难险阻,都拦不住实现梦想的征程,正如寒冬从来阻挡不了春天的脚步。从武汉看中国,各行各业的人们,正在用新的奋斗,书写着追梦圆梦的新篇章。从这个久违的春天再出发,我们一起奔向更加美好的未来……

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团