首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

G20同意延长暂缓最贫困国家债务偿付倡议

发布时间:2021-04-08 12:16:24 来源: 新华网 责任编辑: 文杰

  新华社华盛顿4月7日电(记者高攀 许缘)二十国集团(G20)财政部长和央行行长7日同意延长暂缓最贫困国家债务偿付倡议(DSSI)到2021年年底,同时呼吁国际货币基金组织(IMF)制定总额为6500亿美元的特别提款权分配方案,以帮助应对新冠疫情和促进全球经济复苏。

  G20财长和央行行长在此间举行的IMF与世界银行春季会议期间召开视频会议。会后发表的公报指出,考虑到与疫情相关的大量流动性需求,G20同意将暂缓最贫困国家债务偿付倡议延长6个月到2021年12月底,这将使得受益国家可调动更多资源应对疫情和经济困境,并适时转向更多结构性手段来解决债务脆弱性问题。同时,G20欢迎根据具体情况继续落实缓债倡议后续债务处理共同框架。

  公报指出,为进一步加大对脆弱国家应对疫情的支持,G20呼吁IMF为新分配6500亿美元特别提款权制定详细方案,以满足全球补充储备资产的长期需求。新的特别提款权分配将增强全球流动性,助力全球经济复苏。特别提款权是IMF于1969年创设的一种国际储备资产,用以弥补成员官方储备不足。

  G20期待可持续金融研究工作组今年制定初步的聚焦气候变化的G20可持续金融路线图,识别可持续投资,使国际金融机构的努力与《巴黎协定》保持一致。此外,在国际税收方面,G20将继续就建立公平、可持续和现代的国际税收体系展开合作,努力在2021年年中前达成一项全球性、基于共识的解决方案。

  公报还指出,得益于疫苗接种工作展开和持续的政策支持,全球经济前景已经改善,但复苏仍然脆弱和不均衡,并面临下行风险,包括新冠病毒变种的传播和各国疫苗接种速度不同。G20重申动用所有可用的政策工具支持全球经济复苏,避免过早退出政策措施支持。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团