首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

广汉市:小小天燃气 助力大发展

发布时间:2021-04-08 10:57:16 来源: 中华网生活 责任编辑: 祁霞

作为中国产业集群示范市、全国中小企业发展环境百佳县、排名100个西部百强市县中的前20位……广汉市近年日新月异的发展,令全川关注。但很少有人知道,在广汉市的城乡,小小天燃气,也在助力大发展。

一根根管网,一方方天燃气……看似无言无声,但广汉市委、市政府却从听民意解民忧入手,谱写出了亲民爱企的大文章。

广汉市:小小天燃气 助力大发展

阳春四月,广汉市生机勃勃。在园区,一个电话,燃气企业第一时间上门。在乡镇,一张便民卡,一套套安全册,村民过上城头人生活。有人开心算账:过去用液化气罐,每月花200多,而今70多元。省的130元,看起虽小,实则是广汉市民生民情大于天的一个缩影。

目前,广汉市数千企业,80%以上的农户正享受民生工程。在它的背后,却凝聚着广汉城市燃气,广汉和兴燃气、星星、拓能、天益、中岭燃气等一大批乡镇燃气企业的坚守和心血,惠及千家万户。其中,广汉市实施的“村村通天然气”惠民工程,带来的是“群众得实惠,企业争奉献!”

2011年3月1日,国家《城镇燃气管条例》出台。在坚持区域划分、坚持和谐发展政策中,广汉市将保障民生用气放在首位,确保助力工业发展和群众美好生活。在坚持“压非保民”中,全力做好天然气保供工作,并压紧压实安全生产责任,强力消防、安检等监管,更确保管线施工监护到位,从源头上遏制了事故的发生。随之,广汉市燃气行业发展进入了健康快车道。

广汉市:小小天燃气 助力大发展

今年,仅和兴燃气计划再投资千余万元建设小汉燃气基地调压站。据了解:该工程建成后,日供能力将达到40万立方米以上,将直接为广汉工业集中发展区添砖加瓦!

政府促帮扶,企业有春天,百姓记党恩……今天,这在广汉市早成真实写照。除广汉市委、市政府全力呵护燃气民企外,还有广汉市燃气行业监督所。365天,该所除筑牢“安全第一,预防为主,综合治理”第一道防线外,还对20家燃气经营企业“高压”监管,将“消除事故隐患,筑牢安全防线”一抓到底,一举破解了行业“轻安全,重效益,搞竞争”的老大难。

另外,为满足百姓和企业,尤其是在冬季用气高峰保障正常供气,广汉市燃气行业监督所从供需两侧发力,市政府及燃气管理相关部门积极配合企业向燃气生产部门,千方百计增加资源供应,争取充足天然气指标外,还充分发挥储气调峰作用,统筹使用好储气库,将管存提高到高位水平,为广汉跨越式发展发力。

燃气无小事,小事也是大事!广汉市燃气行业监督所相关负责人表示:广汉今后将规范广汉市燃气市场,并联合安监、消防、工商质监等各施其责,一手抓监管、一手抓服务,不断增强群众幸福感、企业自豪感。 (孔继红 李 强)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团