首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 生活一线

有一种坚守叫“你我同行” ——新宁清明交通安全“联防联控”见成效

发布时间:2021-04-06 14:46:18 来源: 中华网生活 责任编辑: 文欣云

中华网生活4月6日讯(通讯员 陈贵清)4月2日,清明前,新宁县道安委组织召开清明道路交通安保和交通问题顽瘴痼疾集中整治工作部署会,会上副县长肖绍荣要求各乡镇、道安委成员单位要立足辖区道路交通实际,提高思想认识,多措并举,扎实开展隐患排查、加强路面管控和交通安全宣传教育等方面工作,筑牢清明交通管理工作防护墙,确保清明期间辖区秩序良好,道路交通安全有序畅通。

会后,部门迅速联动,交警、派出所、交通、城管、乡镇综合执法大队、乡镇“两站两员”相关工作人员立即行动。当天下午,交警大队全面启动4个平安守护行动执法服务站,各乡镇交警中队、派出所立即将警力摆到了路面第一线,严查严处客车、面包车超员,酒驾、醉驾、长途客车疲劳驾驶以及三轮车、低速货车、拖拉机非法载人等交通违法行为,及时消除交通安全隐患。同时,采取整治与教育相结合的方式,通过展示宣传海报、发放宣传单等多种宣传手段,对司乘人员不系安全带、不佩戴口罩等行为进行提示教育与纠正,为春运安全和疫情防控造势。

4月3-5日,乡镇“两站两员”和道安委成员单位分别安排工作人员执勤参与路面巡逻和疏堵保畅通,加强源头管理工作,交警大队组织民警对客运站场实行驻点监管,对准备出站的客运车辆进行逐车检查,确保出站车辆轮胎花纹清晰、行李舱无违规载货以及灭火器、安全锺、GPS监控系统等交通安全设施等正常可用,为司乘人员出行把好第一道安全关。

新宁县发挥道安委和交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室平台的统筹协调作用,完善了路警联合、高地联勤、警媒联动、警保联动、警医联动、一村一辅警、乡镇“两站两员”联动等“一路多方”联动工作机制,携手乡镇干部、公安派出所民警辅警、“两站两员”等各方力量,协同加强交通管理,劝阻交通违法,强化宣传引导,积极营造联防联控的良好氛围,切实保障广大群众清明节日期间出行安全。

据悉,截止4月5日,新宁辖区未发生一起亡人交通事故,未发生一起交通拥堵事件,未发生一起信访投诉事件,道路交通事故较以往任何清明节假日明显减少,交通事故“减量控大”取得了显著成效,人民群众满意度明显提升。参与清明值班备勤的所有工作人员虽然辛苦,却得到了显著的工作成就感,他们都自豪地说“有一种坚守,叫你我同行”!

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-62218328频道举报与监督信箱:life@china.com频道广告运营中心:广告服务频道简介频道运营|技术支持:中浔集团